老酒馆的剧评 (586)

Alidonne ✔️ 2019-09-08 19:15:41

《老酒馆》是一部伪好剧

这篇剧评可能有剧透

《老酒馆》是陈宝国主演的一部发生在清末民初的“创业”故事,讲的是酒馆的情怀。类似的剧可以对比倪大红、蒋雯丽主演的《正阳门下小女人》。 为什么我觉得这部剧失败呢? 首先从戏外说,剧中借助了“神力”: 在第二个情节中,有一群街头混混来老酒馆找茬,掌柜和伙计们一筹莫...  (展开)
袁牧 2019-08-26 21:54:23

【已完结】一个观众的追剧笔记(俗世传奇中的相逢与别离之歌)

《老酒馆》看了头两集有点惊艳,先占个坑,留一个追剧贴,不是什么评论,没有文章结构,看到哪儿,说到哪儿,写到哪儿。可能有头无尾,有口无心,有问无答。欢迎在下面评论聊剧。 之前参加了豆瓣观影会,高满堂老师说这是他压箱底的剧本,陈宝国说加上今年,往前三年,往倒三年...  (展开)
深水胖次 2019-09-17 11:11:36

从来不写长评的我(更新此剧刷高分实锤链接)

在微博上围观了一下导演的言论,从来不发长评的我为了证明自己不是水军,只好来细细评一下,我觉得这剧到底差在哪儿。说到底是主观感受,不服您可以重新写一条长评来说说有多好。 首先,前二十集,确实很不错,但是节奏跟剪辑问题是那时候就有的,只不过二十集程度内,看一帮老...  (展开)
山水烟花 2019-09-01 11:09:04

酒味江湖里的人情百态

老酒馆的名字取得妙,打一开张,这迎来送往的客就纷至沓来。 起初是冲着「刘江+高满堂+陈宝国」的经典正剧搭配品质保证来看,对题材兴致缺缺,没想到看着看着,越来越有味道。 电视剧本身的气质就如一壶老酒,久而久之愈发醇厚。经过了前期的酝酿之后,到10集开始,各式形形色...  (展开)
竟夕起相思 2019-09-10 20:32:04

虚高的八分…………

我jio着这部剧绝对上不了八分,我给个六分吧。 这段时间的确一直在看这部剧下饭,结果就是越看越气。剧情是真的矫情,鸡汤这么好喝吗。 而且……除了程煜,人人一嘴京片子,台词文雅得不行,一群大老粗说起话来都像念了不少书的样子呢…………这里是大连诶,东北的大连,到底是...  (展开)
momoka 2019-09-14 03:11:03

酒馆不在大 有陈掌柜则有人情

这篇剧评可能有剧透

家人看电视的时候跟着看了一点,回头又在app上重头追了这部剧。想好好写篇剧评日记记录下自己的感受,奈何人物多故事多,有点不知从何说起。这种时候竟然有点懊恼自己完全不懂喝酒,如果懂,看到心酸处、动情处,顺手几杯下肚,或许可能应该就知道想说什么了。 《大宅门》之后...  (展开)
盲忙 2019-09-02 20:41:42

这里有酒,也有故事

“只要能吃得下饭,这日子也就还过得下去。” 已经不太记得这句话是出自哪里,但看《老酒馆》的时候,它会一直出现在我的脑海里。是啊,我们从来都吃的不只是饭,喝的也不只是酒,吃的都是经历,喝的也都是生活。 这也是为什么一直以来,我对餐馆和酒馆题材的作品都有一种偏爱...  (展开)
蔡艺芸 2019-08-31 11:27:21

中国的“深夜食堂”——老酒馆

这篇剧评可能有剧透

最近,每晚十点都会锁定腾讯视频,雷打不动地追《老酒馆》。这阵容一看就很厉害,男一号陈宝国,女一号秦海璐,都是响当当的老戏骨。目前,我追到了第八集,秦海璐还没出现,但陈宝国率领一班兄弟闯关东来到大连开酒馆的戏正如火如荼的上演着。剧很好看,忍不住向身边的朋友安...  (展开)
园园的移动城堡 2019-09-10 21:45:55

《老酒馆》中的杯酒人生,家国情怀

这篇剧评可能有剧透

【壹】 起初看到《老酒馆》的剧名和预告片,莫名就想到了日剧《深夜食堂》。一集一集追到现在,不禁对这部年代剧拍案叫绝,真没想到会这么好看! 虽说是年代剧,追起剧来却并不觉得老旧陈腐。剧中运用了多重节奏、蒙太奇段落等拍摄和剪辑手法,同时还融合了悬疑、喜剧等多重元...  (展开)
狗花儿妹妹 2019-09-30 13:48:33

老酒馆,男人堆里的女性群像

时代背景 山海关城东门,界定着关外和关内中原大地,从明清到民国期间,以山东、直隶为主的关内人开始兴起了闯关东。 内地闯关东的人数达到了3000万人次,多数是因自然灾害和战乱而迫于生计的人。他们克服种种困难,飘洋过海跋山涉水,钻山林、涉河流、挨饥饿、斗野兽、避土匪...  (展开)
路见不平一声吼 2019-08-31 20:23:22

看了心酸,一群上世纪末代老戏骨在坚持

内地的新演员迟迟扶不上墙,一群满脸皱纹都可以当咱们爹妈爷爷奶奶的演员还在那扮年轻 香港那边也是这种情况,真的有点担心,等到这一批人逝去之后,中国电影,电视剧的黄昏是不是也要来了 别看现在什么陈情令,九州缥缈录之类评分高,里面水分有多大各位心理自己清楚,那里面...  (展开)
老迷路 2019-09-04 14:59:19

观看《老酒馆》,品味人生百态。(一)

说到中国的酒历史,应该不止五六千年了吧? 从出土的酒器来看,似乎比我们想象的更久远。 追溯历史,舜的儿子杜康,无意中发现饭食发酵,经过不断地改进,造出了酒。(考证党不要咋呼,只是借此引题) 贾岛醉来非假倒,刘伶饮尽不留零。 曹操说,何以解忧,唯有杜康。 金榜题名...  (展开)
柠檬树下 2019-08-27 09:45:04

一杯酒一份情,尽在老酒馆

文/夏丽柠 我们东北孩子,绝大部分人的祖上都有闯关东来的。所谓闯关东,笼统地说,就是从山东、河北一带举家迁徙至东北谋生的行为。我姥爷祖上是山东蓬莱人,太姥爷带着三个儿子来到沈阳。我婆婆家祖上是山东长岛人。太爷爷一家堂兄弟几个坐着小船从长岛县城出发,一路颠簸,...  (展开)
摩西不夜奔 2019-09-27 22:59:48

国剧缺这件东西太久,给它打一星,是你的损失

这篇剧评可能有剧透

中国电视剧越来越不好看了。 至于原因,说法有很多,流量、IP、高片酬还是整容脸? 直到看了最近一部剧,我才发现,有样东西,本来是国剧的优势,但当下的国剧却把它弄丢了。当这件东西突然真诚地、浓郁地通过屏幕四散开来,你那个舒坦,也是久违了的。 这剧叫《老酒馆》。 《...  (展开)
李棂夏Qian 2019-09-10 19:47:35

一壶醇香的国产老窖

很久没有看到陈宝国挑大梁的电视剧了,这次《老酒馆》上线,冲着陈老爷子追了下去。 看到最新两集,愈发感觉《老酒馆》就像是一壶窖香浓郁、回味悠长的茅台酒。小小的一间店铺,反映出的是历史的风云变幻,勾勒出的是乱世的人心百态。 初看《老酒馆》就实诚得可爱,台词无不考...  (展开)
林微云 2019-08-26 21:19:43

民国乱世风云激荡,见证老酒馆传奇

这篇剧评可能有剧透

之前参加过提前观剧和主创见面会,看了《老酒馆》第一第二集以及第19集谷三妹跟陈怀海斗酒进入老酒馆工作的片段,总体来说观感不错。不过只看了两集,有点短,不知道后面的剧情会如何发展。 这部电视剧让人无比期待,最主要原因是主创的队伍太强大了。 导演是非常擅长现实主义...  (展开)
小慌 2019-10-02 16:00:20

这剧复活了一种传奇

《老酒馆》的讲究,在预期之中。掐掉片头,去掉片尾,一集40来分钟,花3天连着看完46集,这就在意料之外了,有点被自己惊到。时间于我,不算奢侈品,但如此酗酒、纵欲般地耗在一剧上,还是太铺张了。得怪《老酒馆》,嗅了它几集的味儿,就想见它的底。 节奏不疾不徐,情节速度...  (展开)
黄初八年 2019-09-22 19:34:50

《老酒馆》:筵席散去,酒香不息

这篇剧评可能有剧透

《老酒馆》是一部开篇就将我捕获的剧,不断地给我意外,时惊时疑,时悲时喜。而更令我惊讶的是,看完结局,我发现这部剧不仅在开头出人意表,到最后也出乎意料。 剧情中的时代如流水,人生如落花,流水常东,而落花何时再飘过水中孤岛般的老酒馆门口,便是随缘造化。曾以为前面...  (展开)
荔 之君 2019-09-10 23:44:19

被女性角色毁掉的一部“经典”大剧

2019.9.15更新 老酒馆团队开启报警警告🚔⚠️!针对差评开始用国庆献礼来吓人! 吓得我一小屁民赶紧把豆瓣1星改成满分五星! 顺便说一下,这部剧真好看!角色好,剧本好,台词好,布景好!片头曲好听,片尾曲更棒!从头到尾没有一个地方不好!我之前写的差评都是放屁,大...  (展开)
引醚 2019-09-07 04:20:56

几颗老鼠屎,坏了一缸酒。

一帮老演员还是不错,制片和导演眼瞎了吗?什么星二代,纯老鼠屎,弃剧!贵圈果然是人情圈、面子圈,这几个宝贝的爸妈看上去是为星二代的创造了机会,尤其是毁了他们。也毁了一部原本可三颗星的电视剧! 140个字还没凑够吗? 这下够了吗?哦,还没够。 这下够了吗?再不够劳资...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 30 后页> (共586条)

订阅老酒馆的剧评