钢铁年代 (2011)

导演: 孔笙
编剧: 高满堂
主演: 陈宝国 / 冯远征 / 姜宏波 / 张译 / 阎娜 / 岳跃 / 赵锦焘 / 谢钢 / 松峰莉璃 / 王永泉 / 林晓凡 / 张佳宁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-01-01
集数: 37
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt10409346
5星
37.6%
4星
44.5%
3星
14.3%
2星
1.9%
1星
1.6%

钢铁年代的分集短评 · · · · · ·

钢铁年代的短评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

热门 /  最新 / 

5 享受阳光的葵 看过 2011-01-19

这个片子里有小何、邮差、老赵、古三爷……唉,孔导哇。

3 狐狸先生的货车 看过 2015-09-02

军人,工人,农民,想演啥演啥,信手拈来,陈叔和冯叔都是演技派老戏骨

0 xX oo~~lalala 看过 2013-01-16

真的很幽默。很精彩。第九集

0 水瓶座女孩 看过 2011-03-21

演员都是很不错的

1 wylsj604 看过 2011-01-15

和lg一起看的。好看

> 更多短评385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钢铁年代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

钢铁年代的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

[已注销] 2011-01-05 09:52:36

我们的工厂--观后感

终于看到了一部关于工人英雄的电视剧了,作为一个国营工厂大院长大的,工人的女儿,我为它喝彩。 我们的工人是民族英雄,是他们建立了民族工业体系,用热血,汗水和生命铸造了一个钢铁年代。 当看到海报上中陈宝国头戴安全帽,黝黑而淳朴的面孔的时候,我有一种想哭的感觉,多...  (展开)
齐天大圣 2011-01-04 13:29:24

现在的你看到来了的幸福,像《钢铁年代》一样

2008年的《闯关东》,2009年的《北风那个吹》,2011年的《钢铁年代》……近年来,高满堂的戏频频开年。 先说《闯关东》,在首播创下高收视与好口碑之后,2008年一整年,各地荧屏上滚动播出着朱开山一家的“创业纪录片”,“闯关东”也从流落历史角落而一跃成为年度最火词汇。高...  (展开)
大海里的卷儿 2011-01-19 16:45:02

在那寒冷而热烈的北方

每当我们慨于银屏上缺少好剧的时候,好像总会有一部剧作应时而出,拯救我们被娱乐糟蹋的够呛的身心。《钢铁年代》正是这样一部剧作,一部属于一亿四千万产业工人的巨作。 这是一个空前的时代,尚铁龙和杨寿山在解放鞍山的战场上接下一份不一般的缘分,这份缘分跨越30年,激起...  (展开)
厦门雷少 2014-06-16 06:24:28

也史诗也不史诗

优点: 陈宝国 冯远征 姜宏波 (张译发挥很好) 故事也算不错,我是看了高满堂的《温州一家人》跟过来的,觉得算是有深度。饥荒的细节不错。 题材不用说,讲工人阶级的。 -------------------------------- 缺点: 张佳宁是个很弱的点 故事到后来兜不住了,其实30就可以结...  (展开)
钱塘烟雨 2011-04-28 17:54:54

本片应该改名叫《爱在钢花绽放时》

我知道我写下这样的标题,可能有些网友会骂我。可是从头到尾(起先是自己想看,后来是不得不陪老婆)看完37集的大戏,我只想问问编剧,你真的是那个写出了《闯关东》的高满堂吗? 我是冲着“编剧高满堂”这五个字开始关注《钢铁年代》的;我是冲着海报上陈宝国那张像极了火红年...  (展开)
Eric 2011-03-04 11:41:43

关于爱情的信仰

熬了一天没睡觉看完了一部电视剧,让我感到纠结的电视剧,关于感情,关于男人,关于女人,关于信仰。 尚铁龙,一个响当当的山东汉子,正如麦草所评论的那样,一个侠骨柔情的汉子,一个响当当顶天立地的男子汉,心胸宽广,大仁大义。对于这个人,我个人的评价有不同的地方,当然...  (展开)
一块烂泥 2011-01-26 01:33:42

那钢铁一般的友谊

那天在路边买了《钢铁年代》的盘,然后我花了两天把它看完了。都说是《闯关东》的第三部,虽然没看过前两部,也不经常看电视剧,就这部来说,我觉得是部不错的国产电视剧。看《钢铁年代》,可以看到里面的很多东西,那里有个幸福大院,里面住着鞍山钢铁厂的很多职工人...  (展开)
罗智允 2019-04-06 23:17:27

大时代的无奈与激情燃烧

每次看到加代和铁龙在一起,感觉真幸福,太喜欢加代了。16集好惆怅,太难过了,一个跨国之恋只能吹了,好痛苦,可惜这就是那个时代,同时又为那个时代人的真情朴实而感慨,太爱看了,今年2月连看3次,现在4月是第4次,仍是那样感慨万千,信仰至上的年代真是伟大,人们是那么的...  (展开)
樱桃肉 2016-12-22 14:54:44

时隔多年的评论

时隔多年,才来评论,当年不懂珍惜,现在回头看,好看得泪流满面,当年的编剧高满堂还是自己创作,而不是让学生创作。 现在再看,两位导演是《欢乐颂1》的导演,摄像师里有一位是《伪装者》的导演,一位是网剧版鬼吹灯的副导演,也算都有成长。 打开电视随便看五分钟电视剧再回...  (展开)
依旧飞雪残阳 2011-11-29 16:11:17

也只能拍到文革前

很真实的反映了那个年代工人阶级为了国家、为了社会主义的建设而无私无悔的奉献 若接着往下拍,尚铁龙、杨寿山等等一大批人将会是什么命运 导演恰到好处的结束,让人回味无穷。  (展开)

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅钢铁年代的影评:
feed: rss 2.0