天下第一楼 (2004)

导演: 夏钢
编剧: 何冀平 / 过士行 / 杜家福 / 张国荣
主演: 巍子 / 王姬 / 濮存昕 / 陈宝国 / 李光复 / 韩善续 / 邢佳栋 / 修宗迪 / 张永强
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-03-24(中国大陆)
集数: 32
IMDb链接: tt4052978
5星
30.2%
4星
46.2%
3星
21.9%
2星
1.5%
1星
0.3%

天下第一楼的分集短评 · · · · · ·

天下第一楼的短评 · · · · · · ( 全部 282 条 )

热门 /  最新 / 

2 清水幻象 看过 2012-12-30

演员太强大了!每个角色都异彩纷呈!巍子,王姬,陈宝国,还有那时候不出名的张嘉译!还有那个玉雏~

0 想飞的鱼儿 看过 2011-10-16

2004年 北京 全聚德

2 韩霹雳 看过 2017-03-02

是真牛逼!真腕儿!王姬真帅!巍子厉害,那段悲极的京剧念白快听哭!

1 我还是我 看过 2011-12-12

x 全聚德烤鸭

2 motu 看过 2011-05-02

很不错,超级推荐

> 更多短评282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天下第一楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天下第一楼的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

易非1991 2014-06-24 09:42:34

眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

  这么好的电视剧豆瓣就这么几篇影评真遗憾。   因为是从话剧衍生出来的三十二集电视剧,编剧还是同一个人,话剧的绝大多数情节、台词都被拆分进了电视剧的各个段落里。不容易的是没有稀释,在没看话剧版之前并不觉得哪一段生插得突兀。不算夸的说,电视剧版几乎就是将话剧...  (展开)
天光微濛 2008-07-17 16:37:32

盛宴之后的萧条——观电视剧“天下第一楼”

从小不喜欢看名人传记,对名人那些枯燥刻板的伟大故事毫不感兴趣。最近这些年,娱乐之风盛行,开始了对名人的解构与深挖,一时之间,名人们似乎一下子变得有血有肉情感丰富起来。一直高高在上的伟人们也有人性的弱点,臭名昭著多年的大恶人竟可能是忧国忧民的大忠臣!不过是另...  (展开)
沧海一小生 2017-06-04 10:40:36

天下第一楼

《天下第一楼》是2004年夏钢导演执导的一部民国题材电视剧,改编自同名话剧《天下第一楼》,演员有巍子,王姬,张嘉译,李光复,周莉,濮存昕,韩善续,修宗迪,张炬,邢佳栋,张永强,陈宝国等。电视剧《天下第一楼》以话剧为基础,讲述了主人公卢孟实个人奋斗直至楼起人空的...  (展开)
唯有时间不可挡 2017-01-20 11:22:22

原来小时候没看明白

这篇剧评可能有剧透

1,堂头是种神奇的存在。 2,老掌柜下的一盘大棋。 3,纨绔子弟某种程度上可以和直男癌划等号。 4,做菜好吃的女的长相一般都不会太差。 5,濮存昕从此在我心里摘掉了中老年妇女偶像的帽子。 6,这真不是全聚德瑞蚨祥六必居联手打的超长软广?! 7,明明找到了最强合伙人...  (展开)
Lufecarg 2019-01-17 13:11:18

落幕的悲剧

这篇剧评可能有剧透

大东家想下海,跟着几位梅园大老板鞍前马后,到头来被指着鼻子骂祖师爷不赏饭,好笑的是他还真弄了对钹在家里练了半天。 二东家羡慕江湖豪侠,结果找了个来路不正的小汤包,人财两空。 常贵心心念念的就是儿子的出人头地,最终儿子学也没上成,瑞福祥也没去成,穿着青衫小帽跟...  (展开)
小黄花里的故事 2019-01-11 00:15:18

好一座危楼

这篇剧评可能有剧透

有很久很久没写过东西了,甚至拿起笔很多字都会写的似是而非,更不用说心底的那些话了,可是还想随便写点什么,算是给这周耗去的时间一个交代吧。 一个偶然的机会看到此剧,顿时被吸引住一直看下去,那一幕幕的离合悲欢令人扼腕,一出出的尔虞我诈令人惊叹。很久没看过如此精彩...  (展开)
找钱人 2019-06-14 16:38:00

卢孟实的手,第一楼的人

这个片子看得出来是很下功夫的,剧情其实很淡,主要是人物牵着剧情走,不是剧情随人物的,好的剧应该是这样。 卢孟实:从一个农家人,到京城学生意,看得出来是个北漂,有才气,有野心,更有那个时代特有的人物,迷信,其实就是整个剧的推动就是八抬大轿,卢孟实不甘于人下,总...  (展开)
行者 2018-02-18 10:59:15

格格不入

这篇剧评可能有剧透

全片只有一个主题:格格不入。 看到17集才相信,常贵原来在话剧里也是并列的男一。摘录如下:以前啊,人家称您一声修先生,那是冲着克家老少爷们的面子。奉承您,是想您在他们面前多说几句好话,捞点好处。怕的不是您,怕的是您的主家,并没有把您放在眼里。现而今您不靠他们,...  (展开)
老羊 2015-02-08 13:45:30

一个剧本的现实意义

群星云集,卖力出演----真心说,大家都使了把子力啊!谢谢各位主演。 一部电视剧,一部何冀平先生小说的再演绎,让当下之人,看见民国初年人情世故及变数,看见同行相倾与作手,看见职业管理人的荣衰与兴辛,看见混世人烟之泱泱。 历史可过,车轮大帅。 以食为天,民回兴衰。...  (展开)
shunlu 2010-06-30 11:14:03

几家欢喜几家愁

  好一座危楼谁是主人谁是客,只三间老屋时宜明月时宜风。横批:天下没有不散的筵席。   修鼎新关于鲥鱼的说法,说鲥鱼只要一片鳞片被挂住就不动了,宁愿被抓也不愿意损坏一片鱼鳞。卢孟实、瑞英都为着鳞片而愿意放弃自己一生的幸福。玉雏儿跟瑞英说:你们什么时候都不再跟...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天下第一楼的影评:
feed: rss 2.0