锵锵行天下 第一季 (2018)

导演: 温姬彦 / 苏雷 / 李丹彪
主演: 窦文涛 / 许子东 / 周轶君 / 奥尔罕·帕慕克 / 张守信 / 杨少波 / 吴军
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-09-16(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 40分钟
5星
66.9%
4星
26.6%
3星
5.2%
2星
1.0%
1星
0.2%

锵锵行天下 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于“弱势群体” 来自Aperture 2021-09-17
第一季结尾桌上的书单? 来自已註銷 2021-09-09
坚硬的现实 来自枕霞旧友 2 回应 2021-05-08
纯真博物馆 来自超怂的小可爱 26 回应 2021-03-07

> 去这部剧集的小组讨论(全部264条)

锵锵行天下 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4495 条 )

热门 /  最新 / 

296 康堤 看过 2018-09-19

我对窦文涛就是无限宽容

136 Nanso4 看过 2018-09-24

迫不及待在看过第二集就给出评价,因为我忽然想明白一个道理。很多人在对比锵锵和圆桌派的时候,一个不看好圆桌派的重要理由,是因为圆桌不会紧跟热点事件,尤其是徘徊在禁忌边缘的话题。但我今天在看节目时才突然意识到,锵锵给予我的最大意义,是分析每个事件的思维逻辑,是现实生活背后的一套价值观,这才是最重要的。所以,哪怕不能再谈实事,哪怕需要走出去,谈远古历史,谈异乡文化,谈天下事,思维逻辑和观念都是带着所谓 ... 迫不及待在看过第二集就给出评价,因为我忽然想明白一个道理。很多人在对比锵锵和圆桌派的时候,一个不看好圆桌派的重要理由,是因为圆桌不会紧跟热点事件,尤其是徘徊在禁忌边缘的话题。但我今天在看节目时才突然意识到,锵锵给予我的最大意义,是分析每个事件的思维逻辑,是现实生活背后的一套价值观,这才是最重要的。所以,哪怕不能再谈实事,哪怕需要走出去,谈远古历史,谈异乡文化,谈天下事,思维逻辑和观念都是带着所谓 锵锵 味道的。那么无论是圆桌,书香,还是行天下,都配得上和锵锵一样的分数。 (展开)

83 维特斯坦 看过 2018-09-19

【中老年有文化版花儿与少年】最吸引我的还是后半段他们坐在餐桌上聊的那二十多分钟

69 马扎罗 看过 2018-09-19

比《一路书香》好在了嘉宾上,涛哥的节目不需要纯粹的花瓶,周轶君就很合适,当然换成竹幼婷李艾我也很喜欢。另外,你应该从未在一个旅行节目中看到嘉宾总是坐着的,应验了当初我对《一路书香》的评价:坐下来就是“锵锵”!

34 zykmilan 看过 2019-06-01

所以所有人都觉得因为他是窦文涛她是周轶君于是所有的轻佻不尊重都可以被原谅了?我怎么觉得越看越觉得这是在异域陌生环境下本性的更大化体现?看的过程总在感叹:之前看锵锵也不过觉得窦文涛就是一介俗人,没多么高尚可也没多么下流;可看完这个才意识到再怎么读书、有文化,也终究逃不了中年油腻化的窠臼,全程几乎都在时不时动作或言语“性骚扰”轶君。我不认为什么关系好、开玩笑、当事人不在意就可以成为容忍性骚扰的理由。总... 所以所有人都觉得因为他是窦文涛她是周轶君于是所有的轻佻不尊重都可以被原谅了?我怎么觉得越看越觉得这是在异域陌生环境下本性的更大化体现?看的过程总在感叹:之前看锵锵也不过觉得窦文涛就是一介俗人,没多么高尚可也没多么下流;可看完这个才意识到再怎么读书、有文化,也终究逃不了中年油腻化的窠臼,全程几乎都在时不时动作或言语“性骚扰”轶君。我不认为什么关系好、开玩笑、当事人不在意就可以成为容忍性骚扰的理由。总之是非常反感。 (展开)

> 更多短评 4495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锵锵行天下 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

锵锵行天下 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

天国盛宴 2018-10-05 04:02:53

《锵锵行天下第一季》笔记完结

S01E01 本期来到伊斯坦布尔,东西方文明的交汇处,如果全世界只有一个国家,那么伊斯坦布尔一定是它的首都。是专门讲阿加莎.克里斯蒂的《东方快车谋杀案》的一期,主要涉及的是间谍的一种心理。 作家喜欢在酒店写作的一种心理,李碧华,代表作品《霸王别姬》、《胭脂扣》、《生...  (展开)
电影幕后故事 2018-10-08 12:00:58

豆瓣9.1,我们的情色小主播又回来了

这篇剧评可能有剧透

《锵锵三人行》停播一周年了,那个滋养了无数人精神生活的文化节目暂时还看不到复播的苗头。 可幸好,《锵锵三人行》现在又以另一种形式出现在了观众的眼前,这便是《锵锵行天下》。 还是熟悉的窦文涛做主角,还是熟悉的许子东、周轶君等人做嘉宾,大家这次终于走出了摄影棚,...  (展开)
潛微 2018-09-19 16:42:07

《锵锵三人行》回不来了,幸好我们还有窦文涛

这篇剧评可能有剧透

上周日,《锵锵三人行》停播一年之后,终于换了一种方式回来了。 新节目叫《锵锵行天下》,每周日在凤凰卫视和腾讯新闻播出。 顾名思义,锵锵是要走出去了,而且还不只是走中国,而是行天下。 第一季节目12集,走的路线,就是从土耳其到希腊。 看这节目海报,可以知道,第一季...  (展开)
fymo 2018-09-16 22:14:00

写在《锵锵行天下》第一集

在朋友圈截图了文涛最新的微博,配了一句“涛妈又来了”,本只想感慨下自己的心情,没想到平时许多不联系的朋友纷纷留言,表达出自己的对新节目的喜悦与期待,看来文涛的受众比我想象的要多,我替他感到开心。 节目开头便看到君君姐、许老师和文涛三人坐在在车子里,君君姐在一...  (展开)
浮桴 2018-11-05 00:18:30

锵锵行天下里的BGM

抽空总结下锵锵行天下的背景音乐们(文艺范节目必备),先来今天的第八期,慢慢来。并不太全,欢迎补充纠正。 第八期 00:00以及45:40 Gymnopedies 1 —— Erik Satie(萨蒂代表作,极沉静的音乐) 04:47 Mister Hertz——Paul Haslinger(动作片《赶尽杀绝》配乐) 05:00...  (展开)
一语风暴 2018-09-19 11:41:19

Hello World

我从大学教师岗位离职的第二天,无意看到许子东老师微博转发了一条节目预告。不知道有多少人当时跟我一样,再次看到锵锵二字的时候,恍如隔世一般激动得呼吸都有点不畅,各种情绪交错聚集,这体验十分复杂难以言喻。 记得frozenmoon有一篇文章写美剧就是爸爸,我有类似的情节。...  (展开)
可以都行 2018-09-17 16:04:05

我喜欢锵锵的“说人话” 和“政治不正确”

首先,很开心看到 锵锵二字 重回人间。 还有 就是开播第一集 有我最喜欢的锵锵女嘉宾-小君君, 这两点让我还挺乐呵的。 毕竟小君君对于中东局势、文化的见解还是超过一般嘉宾的。 但是少了 渣渣辉和小君君的 插科打诨 ,以后脏活累活 涛哥估计要自己扛了。 不知道“刻薄”的 许...  (展开)
清河 2021-02-02 18:58:41

与帕慕克对话

这篇剧评可能有剧透

对话人:奥尔罕帕慕克、许子东、周轶君、窦文涛。 Q:那么你作为作家,你的家庭,你的成长环境,包括你的父母亲,甚至你的阶级,你觉得会不会造成你的局限? A:小说的艺术性在于写你自己的经历,从一个可以看到全部的视角。我的故事讲的是我自己的事,但是在阿根廷、在加拿大、...  (展开)
Kepleronmoon 2018-10-20 18:22:42

专职陪人聊天的过气男主持

锵锵行天下,又见窦文涛。 他的职业生涯贯穿了四个字:“陪人聊天。”从《锵锵三人行》聊到《圆桌派》, 聊到最后终于出走了,开始了《锵锵行天下》。 窦文涛永远是配角。 《锵锵》十八年,四千六百多集,请过无数嘉宾。知性如周轶君、曹星原,貌美如林玮婕、竹幼婷,渊博如梁...  (展开)
圈圈圈圈 2018-09-23 21:17:01

跟了个高端的旅行团

这篇剧评可能有剧透

大家好,这是由窦文涛、许子东、周轶君带领的锵锵旅行团。 Day 1 ,阿加莎住过的酒店 今天参观的是土耳其伊斯坦布尔的xx大酒店,大量名人曾在此下榻,其中最著名的就是阿加莎,她在这里写下了《东方快车谋杀案》。接下来,让我们在阿加莎的床上躺着聊聊天吧! (没见过哪个节目...  (展开)

> 更多剧评 75篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅锵锵行天下 第一季的影评:
feed: rss 2.0