美国达摩 American Dharma (2018)

导演: 埃罗尔·莫里斯
主演: 斯蒂芬·班农
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-05(威尼斯电影节)
片长: 95分钟
又名: 美国政道
IMDb链接: tt8804284
暂无评分

美国达摩的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

3 咯咯精 看过 2018-09-07

幸好抽时间来看了!EM活儿太好了。其实这种讨论在Trump刚上台的时候liberals就进行了很多,那些Trump voters当然并不都是傻子和坏人,人是有多重维度的。值得深究的是他们究竟为什么选择了原力的黑暗面,尤其为什么像SB这样对于大局有如此深刻认识的人选择这样的方式去改变美国,这样的“纯种新纳粹”可以进驻白宫。几度气得我想哭。EM太有种了,“你不觉得你自相矛盾吗?”和水爷演唱会一样大量的... 幸好抽时间来看了!EM活儿太好了。其实这种讨论在Trump刚上台的时候liberals就进行了很多,那些Trump voters当然并不都是傻子和坏人,人是有多重维度的。值得深究的是他们究竟为什么选择了原力的黑暗面,尤其为什么像SB这样对于大局有如此深刻认识的人选择这样的方式去改变美国,这样的“纯种新纳粹”可以进驻白宫。几度气得我想哭。EM太有种了,“你不觉得你自相矛盾吗?”和水爷演唱会一样大量的新闻标题和推特截图往上贴,今天的事实。以几部电影的主题为线索,影像素材为串联真是巧思。尤其是奥森·威尔斯,解释得太完美了,两个人都很满意吧,加上几天前刚看过OW的纪录片…策展好。真的不想再看那些视听优秀内容白痴的电影了,受够了能不能睁开眼啊。为了改变这个世界奋斗起来。 (展开)

0 Vincent ZZZ 看过 2018-10-01

wow...

0 amie我乐苦多 看过 2018-10-01

其实算是看过的errol morris里最喜欢的一部了 上次看他也是在nyff 讲的是完全相反的一个故事 他和wiseman对谈的时候明明是非常悲观的那个 可是在steve bannon面前显得完全“积极向上” 以电影为线索的采访方式很有意思 steve bannon太疯狂了 唯一的信念就是要带着世界毁灭 这已经和trump 无关了

0 看过 2018-09-30

心里先有了一个战争,然后确定了这个战争是他的宿命,然后再开始招兵买马,最后再挑起战争。

0 majia 看过 2018-10-01

按Bannon最爱的红色抗战主题片Twelve O'Clock High场景搭的访问棚来“way in”访问 电影爱好者Bannon选了一波高质片单 和trump爱金刚不一样 乍听其实他很有逻辑、说服力 智商肯定不低 但是其实价值观矛盾 摸不清真正价值观 智商用在了运用人类弱点抓机会搞舆论战 运用假新闻和煽动评论强化回声效应 吸引所谓要帮助的一群白人劳工 其实最后根本没帮他们 这种类型的人其实最... 按Bannon最爱的红色抗战主题片Twelve O'Clock High场景搭的访问棚来“way in”访问 电影爱好者Bannon选了一波高质片单 和trump爱金刚不一样 乍听其实他很有逻辑、说服力 智商肯定不低 但是其实价值观矛盾 摸不清真正价值观 智商用在了运用人类弱点抓机会搞舆论战 运用假新闻和煽动评论强化回声效应 吸引所谓要帮助的一群白人劳工 其实最后根本没帮他们 这种类型的人其实最可怕 口头说着闹革命 内心模糊 所以纪录片最后一幕就是访问棚“炸了” 呵呵 Errol Morris说他真是害怕 (展开)

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美国达摩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美国达摩的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国达摩的评论:
feed: rss 2.0