蜗牛与黄鹂鸟 (2020)

导演: 刘俊杰
编剧: 拾月
主演: 林允 / 张新成 / 宁桓宇 / 宁理 / 方圆 / 史兆怡 / 刘倩文 / 陈景炀 / 周铁 / 王槊
类型: 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-06-21(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 让全世界都听见 / 中国版交响情人梦 / Cantabile Youth / Symphony's Romance
IMDb: tt12477684
5星
6.4%
4星
11.8%
3星
12.3%
2星
20.6%
1星
49.0%

蜗牛与黄鹂鸟的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好奇为什么蜗牛与黄鹂鸟如此被嫌弃? 来自小胖子V 116 回应 2024-05-03 19:53:03
真香楼 来自θ3 17 回应 2022-11-08 04:52:46
讲真,这部剧就不该改名,就该叫《让全世界都听到... 来自Frozen 37 回应 2022-11-08 04:49:34
二刷 来自b-cy 2 回应 2022-09-19 14:30:34
这就和好了?就这? 来自少喝奶茶 3 回应 2022-07-18 02:08:19
为什么李臻言、方小莴都幼年丧母?这是李臻言从一... 来自fanny3516 2022-06-05 13:05:52
李臻言作曲街边快闪音源 找到了 来自刷子 3 回应 2022-04-18 22:22:14
只谈音乐,边追剧边盘点(更至大结局) 来自大川 43 回应 2022-04-14 21:03:05
老看见说张新成蜗牛扑了, 我来贴个图, 这部剧是... 来自非唯粉 3 回应 2022-02-04 15:56:37
请问有除了粉丝之外的剧粉吗? 来自(【)《】) 54 回应 2022-02-04 15:55:26

> 去这部剧集的小组讨论(全部336条)

蜗牛与黄鹂鸟的短评 · · · · · · ( 全部 10578 条 )

热门 /  最新 / 

421 冬天不要冷 看过 2020-06-21 21:38:49

剧情演技双尬,看不下去,翻拍有风险,别太随意啊!

514 我的主舞大人 看过 2020-06-21 21:17:47

一般吧,四星给本身就会弹钢琴的张新成 WAP

359 无糖主义 看过 2020-06-21 21:15:30

今晚赶上了第一集,天雷滚滚

345 刚比克拉拉 看过 2020-06-21 21:27:48

别问 问就是给音乐 林允收视毒药 完全没有精灵感有种油腻感 张新成发型一言难尽

807 无名磊 看过 2020-06-21 22:00:47

张新成接的最烂的一部戏。本哥你给我醒醒,演技再好也禁不住这么烂的剧情。还有剧中的发型你是怎么接受的?你给我好好搞事业!别接烂剧求求你!

> 更多短评 10578条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

蜗牛与黄鹂鸟的剧评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

myself 2020-06-23 22:31:02

没有灵魂的翻拍

野田妹如果只是一个幼儿园老师完全可以在自己的世界里快乐的弹着琴。但如果要成为一名能与交响乐团合作的职业钢琴家就必须走出自己的世界放下纯粹直觉的音乐,接受来自多方的评价,用理性的角度去看待音乐,尝试去理解作曲家,尝试去与同奏者合作。这是这部漫画故事讲下去的前...  (展开)
蓝头盔骑士 2020-06-23 12:57:58

如果能让改编剧降落(凑整更至30)

这篇剧评可能有剧透

女主一味用力过度的表演,脱框的瞪大眼,硬挤的苹果肌和酒窝……虽然都是让人看不下去的重要原因,但都不是剧烂这项原罪的根本。而是这个剧本的本身就没有理清楚,没有让漫画改编的夸张和悬浮感,真正的跟我们国家的实际情况接轨。该剧节奏慢,人物关系把握不到位,细节缺失,...  (展开)
素衣染天香 2020-06-22 19:55:51

6.24更。已弃。不再KUSO的交响情人梦还可爱得起来吗?

这篇剧评可能有剧透

第二集边看边写观感 1.后面果然还是用了双钢琴奏鸣曲的第三乐章。这个乐章的变化明显没有第一乐章多。两个人的合奏时候没听出来两台钢琴更丰富和不同的变化啊。 2。女主的白痴脸真是越来越严重了。说个台词能说得目光无神,嘴唇微张我也是醉了。 3,弹琴的时候不应该是享受和沉...  (展开)
我是肖喜多 2020-06-22 11:05:44

感谢此剧,让我拥有了两室一厅

是的,看剧时被我大拇指硬生生抠出来的(狗头)。 作为观众,我永远喜欢偶像剧,但是,不需要这种剧情无逻辑,内容藏狗血,演技超尴尬,服化具浮夸,不尊重观众只诚服资本的四不像产物。 高亮:请别扯什么漫画改编,所以夸张。如果买下版权只追求所谓表面“还原”,观众不如对...  (展开)
t橙漫猫 2020-06-22 03:03:50

大可不必(这剧如果不是漫改大概有5、6分…漫改就是远不及格)

这篇剧评可能有剧透

6.26更新 因为被剧伤到,我花了一整天又刷了一遍动画(记得以前b站有日剧全集的,现在好像只剩动画了)这次翻拍在我心目中分更低了😂国产偶像剧的坏毛病一样没少,原剧的内核也没把握住…(看了s团演出cut,依然很伤,男主os一如既往尬…)今天决定再去看一遍日剧 粉丝一直在...  (展开)
嘉乐君子 2023-07-03 03:42:30

看完这部剧,了解了交响乐团

这篇剧评可能有剧透

看完剧去看评论,很多人在喷,方小窝演技差,只会傻白甜,确实有那么一点哈。没看过原剧原著,单从国产电视剧的角度来看,我觉得还是有用心的,7.5分吧,多0.5是给张新成的颜和演技,还是不错滴。音乐上不太懂,但是至少看完对交响乐团有了一点点小了解,原来开始之前需要小提...  (展开)
李寻欢 2020-06-22 23:54:35

《蜗牛与黄鹂鸟》,是脸都不要了吗?

首先,原谅我起了个比较激进的题目,但今晚看了这部名为《蜗牛与黄鹂鸟》的剧集,我心头真的是被一百万只羊驼在无情的践踏啊。 各位大佬,现在都2020年了,还拍这样的剧,数钱的时候手真的一点不软吗? 正式开始这篇剧评之前,请原谅我用一张和影视完全无关的图片,表达下我此...  (展开)
暖暖明月 2023-07-11 16:40:29

蜗牛粉表示:没有对比就没有伤害!

为什么《蜗牛与黄鹂鸟》豆瓣评分怎么低?明明我二刷还看得津津有味。带着疑惑,带着不甘,我点开了日本版的《交响情人梦》。感慨真是没有对比就没有伤害。 1.千秋的烟火气与臻言的高冷。 《交响情人梦》的千秋是迷茫的,开场的烟酒正是他迷失的表现。S与RS团的成员让千秋在迷茫...  (展开)
乔乔就瞧瞧 2022-03-25 22:29:24

剧情浮夸,价值立住了,值得喜欢音乐题材的刷一遍~

虽然开头剧情确实十分浮夸离谱,但是随着情节的展开、交响乐曲片段的不断呈现,其实还算是个比较有特色的剧,至少对古典乐非常有兴趣的观众值得入坑围观。 【优点】 音乐真的很棒!作为一部题材为古典音乐的剧,真的非常用心地制作了音乐,40集剧情里,至少五六十首钢琴曲、交...  (展开)
暖暖明月 2021-11-10 10:10:35

我治愈了你,你守护我了吗?

这部戏让我又爱又恨,爱的是在追梦音乐的路上所遇到的困难太真,音乐制作用心。恨的是感情线写得一言难尽。 1.一见钟情,却又让人莫名其妙 第一次听到小窝的琴声就被吸引,那一刻臻言就喜欢上了小窝,被她纯粹热烈,快乐的琴声吸引。臻言就开启了对小窝的照顾模式,这高冷的人...  (展开)

> 更多剧评 221篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅蜗牛与黄鹂鸟的影评:
feed: rss 2.0