地下理想国 Metropia (2009)

导演: 塔里克·萨利赫
编剧: Fredrik Edin / Martin Hultman / Stig Larsson / 塔里克·萨利赫
主演: Vincent Gallo / 朱丽叶特·刘易斯 / 乌多·基尔
类型: 科幻 / 动画 / 惊悚
官方网站: metropiathemovie.com
制片国家/地区: 瑞典 / 丹麦 / 挪威 / 芬兰
语言: 英语
上映日期: 2009-11-27(瑞典)
片长: 86分钟
IMDb链接: tt0985058
5星
11.0%
4星
39.3%
3星
43.0%
2星
5.5%
1星
1.2%

地下理想国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地下理想国的短评 · · · · · · ( 全部 1258 条 )

热门 /  最新 / 

2 Abe 看过 2010-08-03

多给一星给这质感。

0 Lucifer 看过 2010-08-17

非常独特啊

2 胤祥 看过 2011-05-29

北欧联合制片,1984到2024,洗发水的洗脑(光头们?!),欧洲地铁网络。文森特卡洛配音。画风极赞。

0 away 看过 2011-01-01

总是德国人的思想维度高些

1 ◆鱼阿白@白◆ 看过 2011-06-12

监视与反监视成了本末倒置的东西,都是无法突破的罩子。阴郁的调子和阴谋论都很加分~

> 更多短评1258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地下理想国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地下理想国的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-08-29 16:40:50

瑞典惊悚科幻动画片

这篇影评可能有剧透

这部瑞典惊悚科幻动画片,获得了第66届威尼斯电影节的“未来数字电影奖”。它整体色调阴冷悲凉,用无尽悲伤的氛围,和孤独寂寞的人格刻画,营造出一个未来的世界。这是一种告诫。画风是真人加动画的,人物沧桑,音乐悲凉。 看名字以为乌托邦,一开场那个色调倒就妥妥的反乌托邦...  (展开)
乌龟居士 2010-08-01 19:53:15

珍爱生命,远离政治

如果能有一个机会,能够在自己不在时窥视伴侣的一举一动,我想没有多少人会拒绝。可以说这是一部关于小人物的意外经历的电影,也可以说这是一部充满政治隐喻的电影。 1、我想每个人都有一个理想的伴侣——生理上的抑或心理上的,至于理想的伴侣与现实的伴侣有多少相似度,就因...  (展开)
瑞典 2011-05-17 09:14:41

看一下导演手记吧

转载自http://www.sweden.cn/culture/art/film/2011swedishfilmweekinchina/metropia/directorsnote/ 作者:塔克•萨勒赫 也许人们会把《地下理想国》描述成一部黑暗、幽闭的反乌托邦式的片子,但是它却很对那些喜欢看阴谋故事的观众的胃口。那么,又有谁不喜欢一个好的阴...  (展开)
就是 2010-11-27 20:56:55

春天的花开 秋天的风 以及冬天的落阳

有一阵子我总梦见地铁和电梯,这样的梦境并没有不快,我只是不明白为什么总会梦见这两个东西。这两个东西在梦中差不多是同一种物体——快速运转的机器,为人类所依赖。为此我特意查阅了《周公解梦》,但是在周公那个时代,他老人家既没见过地铁也没见过电梯,所以这个...  (展开)
2015-06-04 03:56:51

无聊

由于白天睡的太多,导致夜里睡不了。所以闲来无事写写字。 这部电影的好多影评我看了一些,涉及了很多的当代社会因素。写的都不错,那我写什么呢?不如,我延伸电影的灵感,写个故事吧。 在所有人的影评中,都只是说了如果发生监控的种种形式,都是外在的。我往聊斋走走,这...  (展开)
Syrz 2014-03-04 22:43:00

双面的约翰·马尔科维奇

(2014.03.04) 看本片时第一个想起的是Spike Jonze的《成为约翰·马尔科维奇》(又名《傀儡人生》),虽一开始是被本片动画风格所吸引,但观后却是被其政治阴谋的隐喻所慑服。凌驾于政府与一切权力机构之上的组织,妄想通过控制人的思维控制世界,而打破乌托邦式分子结构,有着...  (展开)
藏影博主 2011-04-27 14:33:01

深刻的政治隐喻毁于枯燥的表达

娱乐指数:★★☆ 深刻指数:★★★★ 感动指数:★★ 新意指数:★★★ 综合指数:★★★ 未来世界石油耗尽,人们天天乘着地铁在暗无天日的地下穿梭,地下最庞大的商业帝国企图用一款特制洗发水来控制人的思维,充满了关于极权统治钳制思想的政治隐喻,平凡而又向往自由的小...  (展开)
狗血姜 2010-12-11 23:49:45

……

这个看到片尾才知道背景是纪念Markus Heitz的。我不应该用自己的经验去套故事中可能的一切意象在象征着什么( 难道是最近iconology文章看多了的副作用?),它仅仅就是一个有关幻想的故事,又何必想的那么复杂,这样讲也不对,幻想可能也就是最复杂的了吧,因为总是解释不通:...  (展开)
ellie 2010-08-21 20:00:45

我所理解的,为什么男主角没有被灭掉

看到很多人在探讨这个问题拉, 我是这么看的 他被选中作为"任务执行者"的唯一原因不仅仅因为他和某内部员工长得很像,还因为他注定是个没思想没行动听从指挥又容易受诱惑的傻瓜. 这样的人构不成后患. 也没有必要杀. Nina就是一个权利主义代言人, 正义和邪恶都只是权利的工具, 没...  (展开)
Mars panda 2010-08-02 10:55:17

他妈的国

到底是你妈多不符合射区规范? 今天把墙上的画涂掉了,涂完后突然变得郁郁寡欢。我一直觉得好玩和好看的东西应该是短暂的,这样才更有价值。可看到干干净净的白墙一面,就如同某些记忆被掏空的感觉,许是一个人生活的过久,加上几年不正经工作。几乎都活在自己的世界中,很难...  (展开)

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地下理想国的评论:
feed: rss 2.0