麒麟来了 麒麟がくる (2020)

导演: 大原拓
编剧: 池端俊策
主演: 长谷川博己 / 染谷将太 / 门胁麦 / 冈村隆史 / 木村文乃 / 石川小百合 / 西村雅彦 / 谷原章介 / 向井理 / 真岛秀和 / 尾美利德 / 川口春奈 / 伊藤英明 / 南果步 / 片冈爱之助 / 檀丽 / 风间俊介 / 泷藤贤一 / 尾野真千子 / 德重聪 / 上杉祥三 / 木村了 / 伊吹吾郎 / 村田雄浩 / 大塚明夫 / 山路和弘 / 国广富之 / 浅利阳介 / 高桥克典 / 佐佐木藏之介 / 吉田钢太郎 / 堺正章 / 本木雅弘
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 古装
官方网站: https://www.nhk.or.jp/kirin/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-01-19(日本)
集数: 44
单集片长: 45分钟
又名: 麒麟降临
5星
22.9%
4星
36.0%
3星
28.7%
2星
6.6%
1星
5.9%

麒麟来了的分集短评 · · · · · ·

麒麟来了的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

37 [已注销] 看过 2020-01-19

一个叛徒,牛啥

15 生在815 看过 2020-01-20

老牌编剧,节奏紧张,厚重感可以,就是没想到成片实际饱和度如此高哈哈,喜欢开头山贼抢米那场戏,配合无人机拍挺过瘾的。有意思的是,这个光秀,看着会觉得他既是生活在古代,又有一些与我们共同的烦恼和现代精神,希望传统大河能走出新高度,看走向持续关注~

12 一曲镇魂歌 看过 2020-01-19

配看了nhk的首播。开场音乐不错,伊藤英明和本木雅弘两位在时代剧中已经是久违了。 虽然服装鲜艳到违和,但是鉴于是长谷川主演,忍了。 各种马术,历史,赌博,动作考证还是看得出用心的。继续观望。

5 宇文宙 看过 2020-02-17

主题曲四平八稳,没有玩什么华而不实的花活,整体配乐风格也是大河剧配乐一贯的沉稳厚重。然而,NHK大河剧这种年度大片请一个名不见经传又是外国人的音乐家来担纲配乐,显然就是期望能以初生牛犊不怕虎的态度进行一些突破,如果新人做不到一鸣惊人、推陈出新,只能交出一些中规中矩的行货,其实就已经失败了。

0 cl94 看过 2020-02-23

真田丸 风林火山 麒麟来了 这三部剧的op最棒了

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麒麟来了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

麒麟来了的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

卫左道 2020-07-28 20:17:22

子治世之能臣,乱世之纵火犯

这篇剧评可能有剧透

蝮蛇、狮子、老虎、狐狸、乌龟、猴子、蝙蝠……日本战国时代有很多知名动物。有的是历史人物生前就获得的称号,有的则是后世附会。 在《麒麟来了》这部剧中,麒麟其实并不是特指明智光秀,而是象征祥瑞降生,只有明君贤主才能引来麒麟,建立人们期盼的王道乐土。 但是如果把明...  (展开)
满江红 2020-02-25 18:19:50

首集收视创新高,然后五连跌是什么鬼?《麒麟来了》是大河剧的绝地反击还是重蹈噩梦?

●首集收视创下纪录令NHK大松一口气 由42岁的长谷川博己担任主演的NHK大河剧《麒麟来了》第一集(1月19日)的综合收视率25·3%(实时收视率19 1%,时移收视率7·%)(根据调查,关东地区)。这是自2016年10月video research开始调查以来,大河剧第一集收视率最高的一次。(但这仅仅是...  (展开)
selfforce 2020-02-21 18:51:05

幸亏题材又回到动乱时代了

去年扑街的奥运题材和前两年女性题材的花燃,都拉低了收视律,老观众的口味还是爱看大场面和古代名人,还是老老实实照老规矩拍战乱时代的人物才有人看。今年的题材中规中矩,收视律不会太低,但2021年有点悬。照说可拍的人物一大把,细川藤孝足利义满还有德川家的几位,不知道...  (展开)
暖色 2020-03-27 19:38:00

摘抄第一集

《麒麟来了》第1集故事虽然不复杂,写法也是大河剧开篇常规的写法,塑造主角形象同时引出不同历史人物。 但是《光秀、西行》这一集,还是有不少的地方体现出了编剧的水平。就像一系列优秀大河剧那样,同样的剧情,让不同的观众都能有所得。 比如懂历史的观众,自然能看出这一集...  (展开)
鳥兒悠然归巢 2020-02-04 20:11:48

「青春群像」的难点与光秀道三的割裂(追至3集的感想)

今年的大河剧《麒麟来了》与1991年大河《太平记》是同一名编剧,而回归了最有故事性的日本战国时代(又要烧烤信长了嘤),也更引人期待,这从收视率的迅速回升中可以看出。 然而奇怪的是,主人公明智光秀毕竟是个前半生成谜的人,但本剧聚焦的,却是围绕光秀早期时代的“青春群...  (展开)
豆友209809215 2020-01-27 18:13:14

怎么看

在哪能看啊?请大神们告之一下我。 这种事情一定程度要控制自己不想和你说了很多遍都不会有什么不能吃东西吧、一定程度地提高自己的能力!在线等急电话📲、这样我是真的爱情里昂……这么好听到爆,是的……一样都可以理解一下就行、不能不说是个性和缺点和错误是不断提高自我...  (展开)
柳一菲的海盗船 2020-01-21 14:44:21

于嗟麟兮

看之前本来没对这部大河剧抱太大期望,原因很简单,就是自从进入本世纪之后,大河剧的收视率每况愈下,编剧和导演为了拯救收视率不得不增加了很多爱情戏,把大河剧拍的像青春偶像剧和爱情肥皂剧,结果既让原本主打历史题材的大河剧不伦不类,也没能俘获坐在电视机前手拿遥控器...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
W 2020-01-30 16:35:17

2020年 大河ドラマ「麒麟きりんがくる」 【放送予定】2020年1月~ 【制作統括】落合 将 【演出】大原 拓 ほか2020年 大河ドラマ「麒麟きりんがくる」 【放送予定】2020年1月~ 【制作統括】落合 将 【演出】大原 拓 ほか2020年 大河ドラマ「麒麟きりんがくる」 【放送予定】202...  (展开)

> 更多剧评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麒麟来了的影评:
feed: rss 2.0