麒麟来了 麒麟がくる (2020)

导演: 大原拓
编剧: 池端俊策
主演: 长谷川博己 / 染谷将太 / 门胁麦 / 冈村隆史 / 木村文乃 / 石川小百合 / 西村雅彦 / 谷原章介 / 向井理 / 真岛秀和 / 尾美利德 / 川口春奈 / 伊藤英明 / 南果步 / 片冈爱之助 / 檀丽 / 风间俊介 / 泷藤贤一 / 尾野真千子 / 德重聪 / 上杉祥三 / 木村了 / 伊吹吾郎 / 村田雄浩 / 大塚明夫 / 山路和弘 / 国广富之 / 浅利阳介 / 高桥克典 / 佐佐木藏之介 / 吉田钢太郎 / 堺正章 / 本木雅弘
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 古装
官方网站: https://www.nhk.or.jp/kirin/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-01-19(日本)
集数: 44
单集片长: 45分钟
又名: 麒麟降临
IMDb: tt13588566
5星
19.1%
4星
29.8%
3星
32.9%
2星
11.7%
1星
6.5%

麒麟来了的分集短评 · · · · · ·

麒麟来了的短评 · · · · · · ( 全部 292 条 )

热门 /  最新 / 

18 大海里的针 看过 2020-03-06

又是胡编乱造一堆感情戏。

16 生在815 看过 2020-01-20

老牌编剧,节奏紧张,厚重感可以,就是没想到成片实际饱和度如此高哈哈,喜欢开头山贼抢米那场戏,配合无人机拍挺过瘾的。有意思的是,这个光秀,看着会觉得他既是生活在古代,又有一些与我们共同的烦恼和现代精神,希望传统大河能走出新高度,看走向持续关注~

15 一曲镇魂歌 看过 2020-01-19

配看了nhk的首播。开场音乐不错,伊藤英明和本木雅弘两位在时代剧中已经是久违了。 虽然服装鲜艳到违和,但是鉴于是长谷川主演,忍了。 各种马术,历史,赌博,动作考证还是看得出用心的。继续观望。

9 宇文宙 看过 2020-02-17

主题曲四平八稳,没有玩什么华而不实的花活,整体配乐风格也是大河剧配乐一贯的沉稳厚重。然而,NHK大河剧这种年度大片请一个名不见经传又是外国人的音乐家来担纲配乐,显然就是期望能以初生牛犊不怕虎的态度进行一些突破,如果新人做不到一鸣惊人、推陈出新,只能交出一些中规中矩的行货,其实就已经失败了。

0 看过 2020-01-20

op太燃了,第一话也还不错,希望不要高开低走

> 更多短评 292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麒麟来了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

麒麟来了的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

Seiyu 2021-02-12 22:02:53

麒麟来了,大家快跑!

客观来说整部剧,给一星可能低了。一星有我作为追剧党的主观成分在里面,一路追下来体验极差。对整部剧从五星到四星到三星再到后面一星都嫌多,从对题材回归战国的期待到每次看它跟应酬一样难受。下集预告永远比这一集更好看系列,一边看了觉得吃屎,一边觉得吃屎这么久,我非...  (展开)
蜉蝣 2021-09-02 12:37:06

智障太多,为了稀释一下浓度我决定....

智障太多,为了稀释一下浓度我决定把短评放到影评这里,让其他有思考能力的人有讨论的空间 希望给之前没深度思考和有深度思考的日本战国同好一些启发。 第一次追完大河剧,虽然有演义的成分,但是足以解开我从少年时期以来的疑惑。明智光秀只是家臣之首,但除了他信长还有很多...  (展开)
二铜 2021-08-11 01:34:27

麒麟来了,弑君者传奇,大河剧终结之作

麒麟至,孔子《春秋》绝笔。 几十年来的大河剧,从各种名人角度出发,开拍了一系列的日本战国传说。上杉谦信的天地人王道,武田信玄的风林火山霸道,利家与松中伊达政宗和葵德川三代里的石田三成的无可奈何,给我们从各种角度带来了太多的惊喜,也给当今资本称霸的世界一个注脚...  (展开)
老钱 2021-03-06 11:53:17

明智光秀有什么好洗的?

明智光秀领地离京都那么近,这是因为织田信长看中他对朝廷和公家的交涉能力吧,毕竟是将军家臣出身。 还有,因为织田信长对他的非常信任,才能把他放在这么近的地方,实际上也是拱卫安土城的最内圈核心家臣,看看柴田在哪儿,羽柴在哪儿。 因为对明智光秀的完全信任,而且当时...  (展开)
苏炼石 2021-02-08 23:33:30

大河劇,歷代最糞作 麒麟來了

其實,本來我對「麒麟來了」並沒有抱太多的希望 一旦選取明智光秀這個題材,自然而然的那必定是會對明智光秀種種行為進行大範圍的美化的,畢竟這是近年來大多數大河劇的正常操作了.大河劇偶像劇化,聖母化早就不鮮見了.但今年的大河劇對於歷史的胡編亂造簡直是上了新的台階. 明...  (展开)
豆友184004653 2021-01-29 10:37:48

说几点体会

一、明智 第一次看长谷川表演是《家政妇三田》,冲着松岛菜菜子去的,结果发现这个演员有点意思。满腹心事,眼神时而阴鸷,时而善良,当镜头聚焦到长谷川时,让人感兴趣的不是他有什么秘密,而是松岛会怎么揭开这个秘密。后来的约会一剧,他把无奈、滑稽、理想主义、自卑的游民...  (展开)
尘缘 2020-02-21 18:51:05

幸亏题材又回到动乱时代了

去年扑街的奥运题材和前两年女性题材的花燃,都拉低了收视律,老观众的口味还是爱看大场面和古代名人,还是老老实实照老规矩拍战乱时代的人物才有人看。今年的题材中规中矩,收视律不会太低,但2021年有点悬。照说可拍的人物一大把,细川藤孝足利义满还有德川家的几位,不知道...  (展开)
申摄 2021-03-08 17:30:25

没写完,不知怎么保存草稿

这篇剧评可能有剧透

这算是我第一次充分意识到演员的重要性。泽尻英龙华的吸毒不早不晚在剧就要拨的时候爆发,可以说是毁了这部剧。毕竟剧里归蝶是联系光秀和信长的关键人物,她不能出场的话,信长这个角色是没办法塑造好的。川口春奈非常漂亮,风格是纯真系,但看得出原本归蝶设计的是一个富于谋...  (展开)
暖色 2020-03-27 19:38:00

摘抄第一集

《麒麟来了》第1集故事虽然不复杂,写法也是大河剧开篇常规的写法,塑造主角形象同时引出不同历史人物。 但是《光秀、西行》这一集,还是有不少的地方体现出了编剧的水平。就像一系列优秀大河剧那样,同样的剧情,让不同的观众都能有所得。 比如懂历史的观众,自然能看出这一集...  (展开)
备前宰相 2021-02-12 16:25:13

愚钝的小人

这篇剧评可能有剧透

《麒麟降临》完结。 从2020.1.20到2021.2.12,追剧389天。因疫情影响,这部剧也是命途坎坷,一些重要的杀阵场面无法拍摄,导致后半部分格局显小,不够爽快。 长谷川博己演技不错,不输堺雅人。举手投足潇洒自如,由他饰演的光秀充满“武士的魅力”,乱世中不失儒雅之风。可亲可...  (展开)

> 更多剧评 17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麒麟来了的影评:
feed: rss 2.0