小小的愿望 (2019)

导演: 田羽生
编剧: 田羽生 / 大宽 / 大广
主演: 彭昱畅 / 王大陆 / 魏大勋 / 曾梦雪 / 贾冰 / 岳旸 / 李歌
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-09-12(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: 伟大的愿望 / The Last Wish
IMDb: tt10219674
5星
2.8%
4星
8.4%
3星
37.2%
2星
37.7%
1星
14.0%

小小的愿望的短评 · · · · · · ( 全部 46977 条 )

热门 /  最新 / 

2297 habanero 看过 2019-09-12 09:58:25

9012年了王大陆还在用嘴演戏

1490 华盛顿樱桃树 看过 2019-09-08 20:16:38

相比价值观混乱,刻意潦草,笑点低俗,演员装嫩,恶意煽情等等来说。导演的审美低廉和谜之滤镜调色更胜一筹!

1841 西楼尘 看过 2019-09-10 22:18:56

你知道那两个字是啥,他知道那两个字是啥,他知道你知道那两个字是啥,但是他就是不让你说那两个字是啥。用化妆制造笑点,剪球鞋制造燃点,写留言制造泪点,炒话题制造卖点。兄弟感情只有一张合照,既无叙事动力也无法感同身受。愿性不再代表肮脏,女人不再拿来消费,不要用合照黑白化去冒犯逝去的人。

1346 yuan 看过 2019-09-11 18:38:12

不打分是我对彭昱畅最后的温柔。

1187 深夜声噎 看过 2019-09-10 21:26:43

彭彭躺着(某个帅的角度想起了权游布兰手动捂脸表情)仅靠眼神和脖子的演出就值两颗星,即使听说被删减了很多戏份,怪不得感觉好怪笑完好空虚…听到彭彭绝望地被拼出一句我想…谈恋爱…观众都软了,已经发出去的一半笑声另一半落下去,有种被当傻仔受骗的感觉手动捂脸表情。是谈恋爱,听到了知道了,一点也没想歪,无欲无求,阿弥陀佛,善你个哉,中国孩子太难了,中国青年好演员太难了。年轻就应该想做多做,以少做其他没必要的无... 彭彭躺着(某个帅的角度想起了权游布兰手动捂脸表情)仅靠眼神和脖子的演出就值两颗星,即使听说被删减了很多戏份,怪不得感觉好怪笑完好空虚…听到彭彭绝望地被拼出一句我想…谈恋爱…观众都软了,已经发出去的一半笑声另一半落下去,有种被当傻仔受骗的感觉手动捂脸表情。是谈恋爱,听到了知道了,一点也没想歪,无欲无求,阿弥陀佛,善你个哉,中国孩子太难了,中国青年好演员太难了。年轻就应该想做多做,以少做其他没必要的无能为力的,当然姿势千万种,安全第一条,事前做好措施最重要,可别乱生孩子别作孽。那个恶心的田羽生怎么还不死呢。 (展开)

> 更多短评 46977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小小的愿望的影评 · · · · · · ( 全部 658 条 )

郝小勺 2019-09-15 11:03:10

不能谈,还偏谈

这篇影评可能有剧透

在片名还是《伟大的愿望》时,这部翻拍自韩国同名影片的电影,是一部“性喜剧”。它的内核关乎成长,友谊,家庭,生命的价值等等。 自然,也包括“性”。 后来,由于各种各样的原因,《伟大的愿望》变成了《小小的愿望》,虽然剔除了一些(不可描述的)东西,但还是历经千辛万...  (展开)
薯饼 2019-09-11 10:48:24

仅针对演员演技

电影主线简单完成度很高,笑点密集,虽然有些地方的反转透露着尴尬。三位男演员除了彭昱畅拍戏时24岁左右,其他两位30岁扮演高中生看得出来很卖力,但可能演技上限不太高。 1、大勋花应该是承担着最高频的笑点了,一面爱惜着自己的耐克乔丹泡面,一面又为兄弟两肋插刀,可爱又...  (展开)
巴塞电影 2019-09-13 13:46:00

绿色净化的性喜剧,不是喜剧是笑话

不知从何时起,除了春节档、暑假档,大小节日只要有点假期就变档期,包括中秋。但这个中秋档,原本定档9月12日的张家辉《催眠·裁决》和雷佳音《吹哨人》,先后撤档。不管什么原因,总归两部种子电影销声匿迹。但有部饱经磨难的电影,坚定不移归来,它就是《小小的愿望》。 1 ...  (展开)
L启云 2019-09-13 10:05:13

一部好电影的败北能有多难?

这部电影本来应该是一部好电影的,就算不能封神,他也应该是“以小博大”的典型,在小成本高质量电影排名中占有一席之地的,如果没有片方的骚操作的话。 电影翻拍自别国,主要讲了以为绝症的青春期少年想在自己去世之前当一次“真正的男人”的美好愿望,这不仅仅是所谓的“青春...  (展开)
飞侠式拼搏 2019-09-13 09:14:45

首映日变零点场,这愿望一点都不小啊

电影《小小的愿望》上映过程可谓一波三折。 影片最初在4月22日定档8月9日,随后又在5月31日提档到7月18日。 6月25日,又因为所谓的“市场原因”(具体是什么原因大家都心知肚明)不得不更改影片名。(此前为《伟大的愿望》) 7月5日,继《少年的你》《八佰》之后,《小小的愿望...  (展开)
有事打钱 2019-09-12 12:38:31

客观影评

看的点映场,尽量客观的说一下我对这部电影的评价。不涉及剧透 故事讲的是两位死党齐心协力帮一位得了绝症的少年完成最后的愿望,故事主线很明确。影片里有亲情,有友情,有笑点,有泪点,作为商业片来讲可以打及格分了,但一部优秀的电影作品是不应该只有这些的。 比起韩国原...  (展开)
我爱阳光 2019-09-20 14:47:04

不能指望这部电影给国电“破处”

这篇影评可能有剧透

前几天去看了这部电影,现场气氛很好,看上半部分的时候,坐我前面的一个妹子从头笑到尾,哈哈哈哈哈哈没断过。 回来翻了下评论才知道评分低的原因:翻拍、重剪、偷换男一、剧组票房搞鬼……真是一笔算不清的账了。 个人觉得,翻拍本身不是一种原罪,这就跟翻唱一样,觉得一个...  (展开)
子戈 2019-09-16 11:53:08

《小小的愿望》,没能实现

这篇影评可能有剧透

01 看《小小的愿望》之前,特意先看了韩国原版的《伟大的愿望》。 原版是一部性喜剧,概念还挺有趣的,讲了一个将死的少年想要“破处”,两个伙伴帮助他达成愿望。有感动,有荒诞,有成长,也有少年情谊。而且它抓住了“喜剧内核是悲剧”这一特质,把一个人走向死亡的过程,置...  (展开)
短腿钱多多 2019-09-14 01:03:16

说到演技值1星,说到眼泪值2滴,说到搞笑可以笑很久。

说在前面的话: 1.虽然是翻拍,但是影片对于肌肉萎缩症患者的讨论,还是有意义的。关注少部分特殊病症患者聚焦疾病治疗。 2.王大陆的演技真的是尬。伴着旁白的内心世界与和街边乞讨的人爆发的声嘶力竭,都显得苍白,没有内涵。没有走心只是留于表面。 3.感觉评分较低有一个缘故...  (展开)
小狐腻 2019-09-13 01:02:51

虽不伟大 但不小小

其实要是没有前面档期的这一档子事,我觉得评分应该还会不错。 愿望可以是伟大的,但也可以是小小的,这都没问题。有问题的是面对这个愿望各人心中的盘算,或者换句话说,大家其实也都太谨慎了。 试想,在目前没有分级制度的中国电影市场,三位有流量,至少是受关注的男演员,...  (展开)

> 更多影评 658篇


关于《小小的愿望》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小小的愿望的评论:
feed: rss 2.0