小小的愿望的影评 (491)

二十二岛主 2019-09-12 10:56:28

对这部没了“性”的性喜剧,我们该给同情分吗?

这篇影评可能有剧透

一部没了“性”的性喜剧,我们该如何评价?这是看完《小小的愿望》后,摆在我们面前的一道难题。 是的,这片子不好评价,因为它本身就是残缺的,如果我们给好评,偏偏它目前的质量只能说是平庸;但如果给它差评,很多人可能会说也许原来未经“阉割”过的版本很好呢,现在只是为...  (展开)
郝小勺 2019-09-15 11:03:10

不能谈,还偏谈

这篇影评可能有剧透

在片名还是《伟大的愿望》时,这部翻拍自韩国同名影片的电影,是一部“性喜剧”。它的内核关乎成长,友谊,家庭,生命的价值等等。 自然,也包括“性”。 后来,由于各种各样的原因,《伟大的愿望》变成了《小小的愿望》,虽然剔除了一些(不可描述的)东西,但还是历经千辛万...  (展开)
薯饼 2019-09-11 10:48:24

仅针对演员演技

电影主线简单完成度很高,笑点密集,虽然有些地方的反转透露着尴尬。三位男演员除了彭昱畅拍戏时24岁左右,其他两位30岁扮演高中生看得出来很卖力,但可能演技上限不太高。 1、大勋花应该是承担着最高频的笑点了,一面爱惜着自己的耐克乔丹泡面,一面又为兄弟两肋插刀,可爱又...  (展开)
巴塞电影 2019-09-13 13:46:00

绿色净化的性喜剧,不是喜剧是笑话

不知从何时起,除了春节档、暑假档,大小节日只要有点假期就变档期,包括中秋。但这个中秋档,原本定档9月12日的张家辉《催眠·裁决》和雷佳音《吹哨人》,先后撤档。不管什么原因,总归两部种子电影销声匿迹。但有部饱经磨难的电影,坚定不移归来,它就是《小小的愿望》。 1 ...  (展开)
Pppyyyypp 2019-09-13 01:24:18

一个星耀带一黄金和一青铜

两颗星给彭昱畅,一颗星给魏大勋。 抛开电影上映前发生的风波,回归到电影本身,这依然不是一部好电影,导演,编剧得背锅。即使是有面对审查的因素在内,然而整部电影被剪的支离破碎,本应该深入的东西没有深入,无关紧要的东西却贯穿片子,为捧某男一号,刻意添加戏份,使得剪...  (展开)
L启云 2019-09-13 10:05:13

一部好电影的败北能有多难?

这部电影本来应该是一部好电影的,就算不能封神,他也应该是“以小博大”的典型,在小成本高质量电影排名中占有一席之地的,如果没有片方的骚操作的话。 电影翻拍自别国,主要讲了以为绝症的青春期少年想在自己去世之前当一次“真正的男人”的美好愿望,这不仅仅是所谓的“青春...  (展开)
阳光月心 2019-09-20 14:47:04

不能指望这部电影给国电“破处”

这篇影评可能有剧透

前几天去看了这部电影,现场气氛很好,看上半部分的时候,坐我前面的一个妹子从头笑到尾,哈哈哈哈哈哈没断过。 回来翻了下评论才知道评分低的原因:翻拍、重剪、偷换男一、剧组票房搞鬼……真是一笔算不清的账了。 个人觉得,翻拍本身不是一种原罪,这就跟翻唱一样,觉得一个...  (展开)
赛里斯的风筝 2019-09-13 01:02:51

虽不伟大 但不小小

其实要是没有前面档期的这一档子事,我觉得评分应该还会不错。 愿望可以是伟大的,但也可以是小小的,这都没问题。有问题的是面对这个愿望各人心中的盘算,或者换句话说,大家其实也都太谨慎了。 试想,在目前没有分级制度的中国电影市场,三位有流量,至少是受关注的男演员,...  (展开)
有事打钱 2019-09-12 12:38:31

客观影评

看的点映场,尽量客观的说一下我对这部电影的评价。不涉及剧透 故事讲的是两位死党齐心协力帮一位得了绝症的少年完成最后的愿望,故事主线很明确。影片里有亲情,有友情,有笑点,有泪点,作为商业片来讲可以打及格分了,但一部优秀的电影作品是不应该只有这些的。 比起韩国原...  (展开)
飞侠式拼搏 2019-09-13 09:14:45

首映日变零点场,这愿望一点都不小啊

电影《小小的愿望》上映过程可谓一波三折。 影片最初在4月22日定档8月9日,随后又在5月31日提档到7月18日。 6月25日,又因为所谓的“市场原因”(具体是什么原因大家都心知肚明)不得不更改影片名。(此前为《伟大的愿望》) 7月5日,继《少年的你》《八佰》之后,《小小的愿望...  (展开)
鲜肉来我碗里 2019-09-14 01:03:16

说到演技值1星,说到眼泪值2滴,说到搞笑可以笑很久。

说在前面的话: 1.虽然是翻拍,但是影片对于肌肉萎缩症患者的讨论,还是有意义的。关注少部分特殊病症患者聚焦疾病治疗。 2.王大陆的演技真的是尬。伴着旁白的内心世界与和街边乞讨的人爆发的声嘶力竭,都显得苍白,没有内涵。没有走心只是留于表面。 3.感觉评分较低有一个缘故...  (展开)
我不能再吃了 2019-09-16 12:05:40

去年我许下的愿望,还没有实现。

对这部片子,我很难客观。 去年这时候我在厦门,赶上愿望拍摄。夏天的尾声,在凌晨在深夜见过很多次彭彭大勋大陆。三个呆瓜兄弟在剧组里的沙雕故事层出不穷,杀青时呜呜嘤嘤的舍不得。大勋杀青的时候说 “因为很不舍 太开心了 这个戏”。演员之间的默契,让我对这部片子有了期...  (展开)
子戈 2019-09-16 11:53:08

《小小的愿望》,没能实现

这篇影评可能有剧透

01 看《小小的愿望》之前,特意先看了韩国原版的《伟大的愿望》。 原版是一部性喜剧,概念还挺有趣的,讲了一个将死的少年想要“破处”,两个伙伴帮助他达成愿望。有感动,有荒诞,有成长,也有少年情谊。而且它抓住了“喜剧内核是悲剧”这一特质,把一个人走向死亡的过程,置...  (展开)
纸上芳华 2019-09-15 06:36:05

导演你到底在讲什么?

本身题材是个好题材,可惜剧本没改好,导演也没拍好。最大的问题是浮于表面的笑点和煽情,缺少了深度,让整个片显得很low。不是说不能喜剧,是喜剧的太低级。好似在看一大堆搞笑片段夹杂几个感人肺腑的煽情被强行穿插在一起,然后给你看告诉你这是一部电影。 其实看预告片都觉...  (展开)
梦里诗书 2019-09-12 14:59:30

是什么让伟大变得渺小

文/梦里诗书 低俗苍白的改编,使本自美好的情愫变得暗淡无光,在《小小的愿望》中低俗的其实并不是源于人性本能的欲望,而是电影将这一欲望表现的既尴尬又狗血,其苍白的也并不是电影预想建立的少年友谊,而是荒诞做作的剧情,根本无力描绘出一段淳朴动人的友谊。 根据韩国电影...  (展开)
孤岛影者 2019-09-11 21:10:40

(3/10分;瞎写)愿望不能很伟大,改得再小也不行,你还得换掉愿望

这篇影评可能有剧透

首先得说明:①这是一篇主客观夹杂文;②此文并非影评而是瞎写;③笔者对这部电影无感。 《小小的愿望》(英文名《The Last Wish》;原名《伟大的愿望》)于2019年9月12日国内正式公映。关于这部电影的那些更名、撤档等往事也都说烂了,自然也就不在此多提。 《小小的愿望》翻...  (展开)
枪稿 2019-09-17 10:01:03

死前想破处和死前想恋爱是一回事吗?|王大根专栏

这篇影评可能有剧透

无性繁殖的囯家需要性喜剧吗? 文|王大根 作者简介:作家,著有《我必须恋爱的理由》。你不难在豆瓣看到她的评论,并想“难道除了看电影、追剧她就无事可做了吗?”是的,没有了。 1 说起来已经是六月份的事情了,不过现在想来还是一样可笑:电影《伟大的愿望》被要求改名,成...  (展开)
XS的吃货 2019-09-16 16:39:11

演技天赋这种东西,不是努力就能学来的

这部电影从上映前便经历了一系列的风波,翻拍、更名、改档、重新剪辑、第一男主署名权...种种种种竟要比电影内容本身更吸引眼球和耳朵。作为一名普通观众,从开始关注到现在观看完这部电影仅仅是因为它“曾经”的男一号彭昱畅。因此,我不想对电影背后的纠纷做任何揣测或评论,...  (展开)
我还是个孩子 2019-09-16 15:48:23

审查制度成了烂片的避风港

王大陆不做评价,说多了可能影响两岸和平。一星演技给彭昱畅,一星搞笑给大勋。看过韩国版,即使去掉所有性的元素,也没有见过这么不走心的改编。去掉了原片所有闪光的细节,强行加入对剧情毫无推动作用的小品式搞笑。很多地方没有根据演员的特质设计台词,而是原版台词直译照...  (展开)
Er 2019-09-16 09:40:50

批着“性”与“死亡“外衣的一星青春片

这篇影评可能有剧透

在7月份还是8月份看到一篇有关《小小的愿望》撤档的报道,但是的标题极其吸引我,大意是这部片子的撤档是中国对“性”、“死亡”避而不谈的现实反应。对于死亡而言,直面它的态度亦或生活方式,《滚蛋吧,肿瘤君》是一部让我印象深刻的片子。由此,我对《小小的愿望》的期待值...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 24 25 后页> (共491条)

订阅小小的愿望的影评