点指兵兵 點指兵兵 (1979)

导演: 章国明
编剧: 章国明 / 陈翘英 / 关维鹏
主演: 王钟 / 许炳安
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-11-06
片长: 95分钟
又名: Cops And Robbers
IMDb链接: tt0079048
5星
9.1%
4星
51.2%
3星
36.9%
2星
1.9%
1星
0.9%

点指兵兵的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

1 啃啃啃啃啃啃 看过 2011-10-31

年轻的张国强

0 冰山李 看过 2011-10-23

7.5;你冇得撿

0 青貓 看过 2012-01-21

影像很粗糙,不过简洁有力,最后10分钟很赞

0 影毒肥佬 看过 2019-03-11

趕在去看望重病親人前, 去電影資料館看這部名片, 我應買碟多時, 才等來大銀幕機會, 章導演還會出席映後談, 是十分難得, 但沒辦法, 我親人在廣州, 回去須時.....我在字幕快完時趁沒亮燈沖出影廳, 漂亮干練一頭清爽的策展小姐問我, 上洗手間? 尷尬的我只好說, 不好意思, 趕時間, 不想影迷走人的策展小姐無奈為我拉開那外門, 我狗沖下樓梯, 不敢望門外其他工作人員.....我一向是這... 趕在去看望重病親人前, 去電影資料館看這部名片, 我應買碟多時, 才等來大銀幕機會, 章導演還會出席映後談, 是十分難得, 但沒辦法, 我親人在廣州, 回去須時.....我在字幕快完時趁沒亮燈沖出影廳, 漂亮干練一頭清爽的策展小姐問我, 上洗手間? 尷尬的我只好說, 不好意思, 趕時間, 不想影迷走人的策展小姐無奈為我拉開那外門, 我狗沖下樓梯, 不敢望門外其他工作人員.....我一向是這類七八十年代港片的鐵粉, 這些導演肯來的座談會絕不落下的.....我的輝煌記錄(自命的), 七小福映後談, 講到師父時, 羅卡先生說叫師傅似和叫的士師傅差不多, 我發言反駁, 師父是父親的父, 傳統是一日為師,終身為父.....才叫師父! 說回點指這部, 外景特多, 鏡頭凌厲, 劫銀行和大 (展开)

0 电影协会 看过 2019-07-10

从初中就开始关注,但由于影片画质问题,就一直放着没看,相信总有一天能相遇,直至去年年末看到Spectrum Films在Facebook上发布《点指兵兵》的发售消息,就一直期待着,终于在昨天看到了期待已久的这部电影,本来带着很高期望,但看了之后觉得豆瓣的评分还是蛮中肯的。作为章国明导演的处女长片之作,也局限于各方面条件有限,确实非常粗糙,就算经过蓝光逐帧修复,画面整体质量依旧不太理想,故事前面铺垫... 从初中就开始关注,但由于影片画质问题,就一直放着没看,相信总有一天能相遇,直至去年年末看到Spectrum Films在Facebook上发布《点指兵兵》的发售消息,就一直期待着,终于在昨天看到了期待已久的这部电影,本来带着很高期望,但看了之后觉得豆瓣的评分还是蛮中肯的。作为章国明导演的处女长片之作,也局限于各方面条件有限,确实非常粗糙,就算经过蓝光逐帧修复,画面整体质量依旧不太理想,故事前面铺垫过于拖沓,到后面才慢慢渐入佳境,那时候才感觉到导演开始进入状态了,如果情节能够再紧凑一些,气氛渲染会更好。泰迪罗宾的歌曲深度其实比电影表达得要更好,电影中对于这种“谁是贼谁是兵”的命运没有花太多笔墨去刻画,只是剖出了这个命题而已。 (展开)

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

点指兵兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

点指兵兵的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

香水瓶 2012-01-10 15:57:25

朝花夕拾

十一月里在意大利使馆文化处看的。香港新浪潮电影回顾展。 放映后有导演见面座谈。 那时放映厅里剩下的观众也不过二三十人,气氛太平淡了。 这也许是我参加过的最简单(简陋)的座谈,就是坐在对面,随便问。但座谈的内容却出乎意料的好。导演滔滔不绝地说,随便提个问题他...  (展开)
于影同行 2012-12-26 22:18:30

匪徒追逐警察

香港新浪潮时期的很多电影现在看起来依然很有力量,《点指兵兵》(片名为一种小孩的游戏,类似于内地的点点豆豆的游戏,点到谁谁就当兵,反之则为匪),就是这样,虽说时代限制,制作上会有粗糙的地方,但是主题却很超前,表现写实残酷,感官影响刺激很深。做为写实警匪片的鼻...  (展开)
seyvonne 2017-03-29 21:50:09

被驚喜到的經典好電影~

这篇影评可能有剧透

《點指兵兵》 一、主題曲「點指兵兵,點指賊賊」 原來這是個「警察故事」,第一感覺,比現時好多戲拍得好太多!想不到1979年的電影現在看來都覺得那麼好看。特別是主題曲,聽一次就會入腦,在腦中不斷repeat。 電影同名主題曲:《點指兵兵》/1979年 詞、曲、唱:泰迪...  (展开)
[已注销] 2015-09-22 22:57:50

几点

这篇影评可能有剧透

1、泰迪罗宾的两首歌都很好听。片头孩子们打闹的蒙太奇,逆光慢镜,配着主题曲《点指兵兵》明快的节奏,看起来温馨,但细看歌词,唱的却是宿命论的无奈之叹,根本不似少年嬉闹般的单纯。果然,一只甲虫(蟑螂?)的特写拉开了电影的真正序幕。两个少年扭打在一起,最后其中一少...  (展开)
余裕 2013-12-21 21:35:05

在这个片子里,有枪的就是老大,就能战胜没有枪的。

就写印象深刻的点吧。 影片刚开头没多久,那种阳光灿烂的色调突然出现,显得有点突兀。本片的配乐很少,大部分时候只有过场音乐。并且这个音乐似乎是很多武侠片里的大路货。直到夜总会那一段终于有大段配乐了,可是这个音乐和之后1984年的公仆十分类似。考虑到年份原因,应...  (展开)
游侠一笑 2019-03-14 03:36:09

点指兵兵,点指贼贼,一点中你,怎去躲

章国明的片子中我更喜欢《边缘人》。 写实风格对后来的《省港旗兵》等电影影响很深。 这个片子无疑影响了尔冬升的《癫佬正传》(尤其是秦沛那条线)。 张国强那时候好嫩。 奇怪章国明后来去向哪里了,本是一位在今天仍能像徐克杜琪峰等一样活跃的香港导演才是。 监制、编剧泰迪...  (展开)
余裕 2018-10-19 21:59:16

一些感想,不成文章,只为留痕

这篇影评可能有剧透

2015-09-26: 再看一次 点指兵兵 。金兴贤,天生的警察脸啊。泰迪罗宾的出场很生硬,夜总会唱这么正能量的歌好吗? 歌曲间奏期间,王钟还阻止了某男向某女施暴,然后王钟回到自己座位上,歌曲间奏结束,泰迪罗宾继续唱。 劫匪打劫的那家银行大门用的是单向玻璃,伏笔了巡查警察...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
天蝎大妞 2009-09-03 21:17:01

点指兵兵

生活环境真实,人物个性鲜明,真实生动。 杀人场面真实逼真,残忍血腥,砍人手,枪打爆头,血浆四溅 罪犯冷血无情,变态扭曲 警察女友的担心非常正常,警察对死亡受伤一段的乐观幽默的解释。让人觉得既心酸又敬佩不已。他们心怀正义,除奸扫恶,但也有着各自不顺心的平凡生活...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅点指兵兵的评论:
feed: rss 2.0