行规 行規 (1979)

导演: 翁维铨
编剧: 翁维铨 / 李茜
主演: 白鹰 / 石坚 / 焦姣 / 钟志强
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-12-12
片长: 83分钟
又名: The System
IMDb链接: tt0470963
5星
14.3%
4星
48.9%
3星
33.5%
2星
3.3%
1星
0.0%

行规的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

3 明年今日 看过 2014-04-20

1979年的先锋电影!被忽略的新浪潮杰作!今天终于在资料馆得见!导演翁维铨已经成为白发苍苍的老者了。

5 olivia 看过 2016-09-26

他一直帮他点起的烟,警察和线人在车上双双被砍死爆出来的和张徹一样的番茄酱,camp式的解读哪里都适用啊……但最后警察死了没呢,被吩咐拖警察埋掉的小啰啰是第一个scene里出现的线人…跟踪时展现出大量1979年香港的地景,多处大远景。拍摄时有真正毒贩当演员,找了黑帮头头当制片人不用交保护费。

2 王野败 看过 2018-09-22

意外之喜,优酷上面有这部和杀夫,狼牙口,等等 。 为了抓到最大的老虎,陈sir搞定线人,搞定上司,搞定下属? 而且我认为电影的重心也太过于集中后半段。

1 taming 看过 2014-12-24

新浪潮绝版神片重出江湖!新浪潮版《毒战》+《跟踪》!最后一场跟踪戏异常精彩!白鹰非常适合该种不谙世事的干探角色,拍完该片一年之后又出演了于仁泰导演的《救世者》里面也是同样的角色!片中个人是无法战胜整个贪污体制,如果逼得太紧破坏行规最后的结局只有灭亡!此片片源成疑!无字幕清晰,LD?

1 代号x鳄鱼 看过 2016-04-03

粤语无字,VHS转的DVD原盘。本人很少看港片。就当是看看70年代的香港实景和社会面貌,跟踪戏份还可以,每个演警察的演员长相都像小混混,可能是故意找这种长相的演员比较贴近现实吧。结局比较直接了当,比较黑暗比较残酷,没有英雄主义也没有传统的戏剧化反击,主角总说邪不胜正,但最终还是邪胜了正。

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

行规的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

行规的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

冰山李 2011-10-31 00:24:35

波兰大使馆游记

香港新浪潮中的警匪片,似乎都在向着一个描摹社会现状的面相做出努力。章国明在《点指兵兵》中以主角毫不拖沓的死推翻了表层的警匪叙事,迎来的是一个令人无可奈何的社会大气候。几年之后,蓝乃才的《暗渠》、李修贤的《公仆》基本上是沿着这条新开凿的道路走下去,只是关注点...  (展开)
明年今日 2016-05-08 13:55:50

我在香港看《行规》

【本文写于2014年12月,电影看于2014年4月。】 ------------------------ 对自己表示一下无语,其实是四月份的事情啦。 不过我虽然拖延症懒癌到4月看年底写文,但我却是为了看它,生生缩短了我的复活节假期,从新加坡樟宜机场直飞香港之后,提着行李箱就来到了位于西湾河的香...  (展开)
Clyde 2017-07-06 15:20:03

剑走偏锋的翁维铨

在豆瓣上搜翁维铨的电影,可以找到五个条目(注:发稿时增加到七个条目,最近添加的),评价人数在100以下的有三部(其中《荒漠人》因评价人数不足10,甚至无法显示评分),评价最多的一部是《再生人》,有700多个评分——估计是拜林子祥所赐。可见,翁维铨是一个很冷门的导演...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看来是很难找到了。 来自 112 回应 2019-12-22
可有字幕? 来自chan 6 回应 2019-01-14
翁維銓談行規 来自Pippo 3 回应 2018-09-24
《行规》发布时间倒数…… 来自想象的能指 19 回应 2016-10-20
香港电影资料馆展映 4月20日16:30 来自WindCheung 3 回应 2014-12-28

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅行规的评论:
feed: rss 2.0