痛苦与荣耀 Dolor y gloria (2019)

5星
42.1%
4星
46.7%
3星
10.2%
2星
0.8%
1星
0.2%

痛苦与荣耀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

痛苦与荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 10270 条 )

热门 /  最新 / 

231 西楼尘 看过 2019-07-19

仿佛是童年时的一场中暑让我病到了现在,如今我周身病痛,想念旧日天井的阳光。喜欢住在母体一样的洞穴里,却留她一人在重症病房终老。曾经以为爱情可以撼动山林,原来它连你的爱人都无法拯救。后来你戒了毒瘾,我却成了赌徒。赌你会出现在此刻窗外的门口,像一幅五十年前的画作流传回来,却不属于我。

157 REVERIERIVER 看过 2019-03-24

温柔得难以复加

117 南悠一 看过 2019-05-18

又是《欲望法则》也是《不良教育》(看了剧情你就懂三者的联系了),但显然过去的两部充满壮年人的野性,而这一部却带着暮年的沧桑和悲伤,男主角创作步入困境,身体各处充满疼痛,很多人联系到阿莫多瓦本人的高龄,所以包括我在内都看哭了。痛苦与荣耀,不同时空穿插、现实与虚构交织,有着高级的叙述结构和大师调度,依然讲述电影创作者的故事。创作者恰恰又是世间最敏感的人,他和世界、和自我、和创作、和欲望和爱情、和过去与... 又是《欲望法则》也是《不良教育》(看了剧情你就懂三者的联系了),但显然过去的两部充满壮年人的野性,而这一部却带着暮年的沧桑和悲伤,男主角创作步入困境,身体各处充满疼痛,很多人联系到阿莫多瓦本人的高龄,所以包括我在内都看哭了。痛苦与荣耀,不同时空穿插、现实与虚构交织,有着高级的叙述结构和大师调度,依然讲述电影创作者的故事。创作者恰恰又是世间最敏感的人,他和世界、和自我、和创作、和欲望和爱情、和过去与记忆的关系,又何尝不是你和我共同面对的东西呢?只是阿莫多瓦的那一份比我们要浓郁一百倍吧。他选择年轻男演员真是眼光独道。 (展开)

108 亵渎电影 看过 2019-07-16

看到这样的好电影,就会很不愿意看到它结束,希望每一条故事线都可以继续下去,希望人生可以没有遗憾,这种希望反过来又在提醒我们,人生就是有无数痛苦和遗憾。一部关于创作者的电影,不论是何种的艺术形式,不单是电影和小说,艺术家的灵感很多时候都在燃烧自己的生命,从自己的经历,思考和人生中寻找灵感,才有了艺术作品最容易打动人的触感和共情。看这部电影,不得不让人把故事跟阿莫多瓦本人联想到一起,人到暮年,现实总是... 看到这样的好电影,就会很不愿意看到它结束,希望每一条故事线都可以继续下去,希望人生可以没有遗憾,这种希望反过来又在提醒我们,人生就是有无数痛苦和遗憾。一部关于创作者的电影,不论是何种的艺术形式,不单是电影和小说,艺术家的灵感很多时候都在燃烧自己的生命,从自己的经历,思考和人生中寻找灵感,才有了艺术作品最容易打动人的触感和共情。看这部电影,不得不让人把故事跟阿莫多瓦本人联想到一起,人到暮年,现实总是难免让故事平添几分悲伤,但电影大师的风格却也更加极致,传记色彩带来的共鸣体验是其他东西都无法达到的。其中电影中这位导演的这段经历已经很浪漫主义了,一切心事都有机会终了,巧合的像做梦一样不可思议,生活中又怎么会这般美好呢,这正是电影的魅力吧。 (展开)

45 haize 看过 2019-03-26

一切都是旧的。没有突破,也没有野心,有完全不喜欢的处理,但那么动人。班德拉斯的每个动作眼神都可信,每看到他靠在门框上说“Buen viaje”,都要经历一次新的心碎。愿El Deseo家族长命百岁。

> 更多短评 10270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

痛苦与荣耀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

痛苦与荣耀的影评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

LORENZO 洛伦佐 2019-06-14 06:43:59

长情如你,时间会珍惜

看过《痛苦与荣耀》已经好些天了,我试图写下些什么,却擦擦写写无法成文。一想到它呀,那种感觉好比胸口中了枪,牵扯着心脏的神经让人痛到泪流。每每忆起,感觉自己也跟着阿莫多瓦一起老了,任凭时间如流沙般在故人的指缝间流逝。 我对阿莫多瓦的爱,情不知所起,却一往情深。...  (展开)
谢飞导演 2019-09-01 22:29:52

《痛苦与荣耀》观后

好享受的观影体验啊!导演个人的人生回忆被从容、引入、含蓄、抒情地表现出来,真挚,朴素,精致。 记得29年前,1990年,我带《本命年》去第40届柏林国际电影节参赛时,第一次看到西班牙导演阿莫多瓦的参赛电影《捆住我,绑住我!》,虽然他没有获奖,但其作品独特、火辣的内容...  (展开)
TWY 2019-07-16 21:17:56

难言之瘾无法被拍摄

这篇影评可能有剧透

(初次发表于虹膜) 在佩德罗·阿莫多瓦新作《痛苦与荣耀》的开头,观众立刻被几个简单的视听元素抓住,与电影连通,形成了一种身体感官上的敏感。声音首先将我们带入到影片的世界中:一阵高频的鸣响首先侵袭了我们的耳朵,紧接着,Juan Gatti设计的斑斓变幻的片头携着Alberto ...  (展开)
SebMia 2019-09-23 22:34:38

你倾注在影片里的情绪,我不舍遗漏掉丝毫

这篇影评可能有剧透

本期周限定观影共20位团友参加,最高分10分,最低分7分,均分8.6分,持平豆瓣评分。 痛苦能够毁灭人,受苦的人也能把痛苦毁灭。创造就需要苦难,苦难是上帝的礼物。卓越的人的优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。 ——贝多芬 第一遍观影便陷入阿莫多瓦倾注在影片里的情绪中...  (展开)
不散 2019-05-18 04:32:31

时间把往日的伤痛都冲淡,唯有爱留在心底经年不散

这篇影评可能有剧透

作者:戛林纳 提醒:本文后面涉及情节剧透,想好了再读细吧,谢谢! 今年戛纳的第一部爆款,毫不意外的来自这个大导演!刚刚看完,就忍不住打了5星。 它就是来自西班牙导演阿莫多瓦的最新作品——《痛苦与荣耀》。喜欢阿莫多瓦的人看这部片可能会泪流满面。 在今年的戛纳颁奖礼...  (展开)
幽幻 2019-07-18 10:16:12

金羊观影团||回望往昔,满载着痛苦与荣耀

这篇影评可能有剧透

我对电影的概念总是联结着夏夜的微风,只有夏天我们才看电影。 巨大的一面墙,刷成白色,电影就投映在上面。 我尤其记得那些有水的电影:瀑布,沙滩,深海,河流,或是泉水。 光是听到潺潺的水声,我们这些孩子就忍不住想撒尿了。 于是我们就地撒尿,就在银幕两侧。 童年的电影...  (展开)
Delay 2019-06-26 23:01:47

《痛苦与荣耀》:矢量公式与回归的教师

这篇影评可能有剧透

《痛苦与荣耀》:矢量公式与回归的教师 如果问,童年/过去,或者说,母亲——她们到哪里去了?或许正如阿莫多瓦在《痛苦与荣耀》的开头所描绘的那样:在一条河流边上。 而这条河流来自更远处,赫拉克利特,这位古希腊的神秘智者曾感慨到:“人不能踏入同一条河流两次。”流逝的...  (展开)
Aboduer 2019-07-16 14:53:26

色彩搭配大师——阿莫多瓦

阿莫多瓦在电影中向来以大胆瑰丽的色彩著称,在这次《痛苦与荣耀》里也是把色彩玩得很溜,首先开头就着实惊艳了我一番,应该是我看过的最具有艺术感的电影片头了。所有出有关制作人员的背景都是如同打翻的颜料桶一般的色彩动态画面,还记得当年风靡的手机动态壁纸吗,像融化了...  (展开)
Pearciac 2019-05-20 04:12:08

Federico, tu Marcelo ——【痛苦与荣耀】中的映射与镜像

这篇影评可能有剧透

1. 【痛苦与荣耀】开场,处于身心困境中的导演Salvator悬浮于水中 【8 1/2】开场,处于身心困境中的导演Guido在梦境中飘浮于空中 2. 【痛苦与荣耀】中,Salvator在半梦半醒的恍惚中时常会想起童年往事,影片由此插入童年部分叙事 【8 1/2】中,Guido在无意识的白日梦中时常会想...  (展开)
骚客 2019-06-28 06:57:14

这个男人的故事的结局是喜剧

这篇影评可能有剧透

阿莫多瓦继续拍片子,这个世界是值得期盼的。他擅长拍女人的故事,但是也讲男人的故事。说男人的故事的时候,让我觉得总是在说他自己,说女人的故事的时候,感觉他总是在说他母亲。似乎是在重复,却却不让人腻烦。 所谓风格,就是嵌入其中,又能发扬光大。 昨天晚上忙完工作,...  (展开)

> 更多影评 152篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅痛苦与荣耀的评论:
feed: rss 2.0