痛苦与荣耀 Dolor y gloria (2019)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 安东尼奥·班德拉斯 / 阿谢尔·埃特塞安迪亚 / 莱昂纳多·斯巴拉格利亚 / 诺拉·纳瓦斯 / 胡丽叶塔·塞拉诺 / 塞萨尔·文森特 / 阿瑟·弗洛雷斯 / 佩内洛普·克鲁兹 / 塞西莉亚·罗特 / 苏西·桑切斯 / 劳尔·阿雷瓦洛 / 佩德罗·卡萨布兰科 / 朱利安·洛佩兹 / 伊娃·马丁 / 马里索尔·穆里尔 / 阿古斯丁·阿莫多瓦 / 沃伦·比蒂 / 埃丝特·加西亚 / 米娜 / 娜塔莉·伍德
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-03-13(马德里首映) / 2019-03-22(西班牙) / 2019-05-17(戛纳电影节)
片长: 113分钟
又名: 万千痛爱在一身(港) / Pain & Glory
IMDb: tt8291806
5星
40.6%
4星
46.2%
3星
11.8%
2星
1.1%
1星
0.3%

痛苦与荣耀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

痛苦与荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 32641 条 )

热门 /  最新 / 

1923 西楼尘 看过 2019-07-19 23:15:45

仿佛是童年时的一场中暑让我病到了现在,如今我周身病痛,想念旧日天井的阳光。喜欢住在母体一样的洞穴里,却留她一人在重症病房终老。曾经以为爱情可以撼动山林,原来它连你的爱人都无法拯救。后来你戒了毒瘾,我却成了赌徒。赌你会出现在此刻窗外的门口,像一幅五十年前的画作流转回来,却不属于我。

931 十二辰子 看过 2019-05-18 16:47:05

直到落幕那刻眼泪还是流了下来。镜头慢慢后推,终于到个散场的时刻。感叹你所有的相遇,愿求,痛苦,荣耀… 在这一刻都涌向那最初的记忆。你回不去,你只能用自己的方式一遍遍纪念它。而你后来遇到的所有人所有事,都是它的样子。

181 把噗 看过 2019-07-15 20:50:13

总觉得后世导演挺可怜,要拍导演的自传,你总逃不脱《八部半》的影子。很显然,阿莫多瓦在一反常态做减法,但仍然无法逃脱这个事实:既然一切内容都被人家讲透,一切手法都被探索尽了,你如何还能拍出自己的东西。阿莫多瓦这种级别的导演本该独辟蹊径,他也尝试了(同性、病痛、毒品),但仍然无法超越人活着的日常(作品、情感)。即便放在阿莫多瓦自己电影的谱系中,这部作品也相当庸常。

1648 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-18 02:25:33

人生要有多少运气,才能在迟暮之年回望,有过错,但没有错过;有遗憾,但没有遗忘;有迟到,但没有缺席。白驹过隙,一生很长也很短,感谢你将你的一生剖开给我们看。那些痛苦与荣耀,是温柔的诗文,将在我们的脑海里、在一幕幕光影流岚里永生。“我爱你,太美好,时间会知道”。

572 二手月季 看过 2019-05-18 08:56:39

我觉得阿莫多瓦一定还有特别隐秘的东西留着不说。他真正的坦诚是在放弃戏中戏这个形式之后。希望能看到。

> 更多短评 32641条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

痛苦与荣耀的影评 · · · · · · ( 全部 367 条 )

LORENZO 洛伦佐 2019-06-14 06:43:59

长情如你,时间会珍惜

看过《痛苦与荣耀》已经好些天了,我试图写下些什么,却擦擦写写无法成文。一想到它呀,那种感觉好比胸口中了枪,牵扯着心脏的神经让人痛到泪流。每每忆起,感觉自己也跟着阿莫多瓦一起老了,任凭时间如流沙般在故人的指缝间流逝。 我对阿莫多瓦的爱,情不知所起,却一往情深。...  (展开)
谢飞导演 2019-09-01 22:29:52

《痛苦与荣耀》观后

好享受的观影体验啊!导演个人的人生回忆被从容、引入、含蓄、抒情地表现出来,真挚,朴素,精致。 记得29年前,1990年,我带《本命年》去第40届柏林国际电影节参赛时,第一次看到西班牙导演阿莫多瓦的参赛电影《捆住我,绑住我!》,虽然他没有获奖,但其作品独特、火辣的内容...  (展开)
TWY 2019-07-16 21:17:56

难言之瘾无法被拍摄

这篇影评可能有剧透

(初次发表于虹膜) 在佩德罗·阿莫多瓦新作《痛苦与荣耀》的开头,观众立刻被几个简单的视听元素抓住,与电影连通,形成了一种身体感官上的敏感。声音首先将我们带入到影片的世界中:一阵高频的鸣响首先侵袭了我们的耳朵,紧接着,Juan Gatti设计的斑斓变幻的片头携着Alberto ...  (展开)
热带幽灵 2019-07-16 14:53:26

色彩搭配大师——阿莫多瓦

阿莫多瓦在电影中向来以大胆瑰丽的色彩著称,在这次《痛苦与荣耀》里也是把色彩玩得很溜,首先开头就着实惊艳了我一番,应该是我看过的最具有艺术感的电影片头了。所有出有关制作人员的背景都是如同打翻的颜料桶一般的色彩动态画面,还记得当年风靡的手机动态壁纸吗,像融化了...  (展开)
不散 2019-05-18 04:32:31

时间把往日的伤痛都冲淡,唯有爱留在心底经年不散

这篇影评可能有剧透

作者: 戛林纳 提醒:本文后面涉及情节剧透,想好了再读细吧,谢谢! 今年戛纳的第一部爆款,毫不意外的来自这个大导演!刚刚看完,就忍不住打了5星。 它就是来自西班牙导演阿莫多瓦的最新作品—— 《痛苦与荣耀》 。喜欢阿莫多瓦的人看这部片可能会泪流满面。 [痛苦与荣耀] 在...  (展开)
Gordon 2022-11-03 15:57:54

《痛苦与荣耀》——阿莫多瓦的人生情书

这篇影评可能有剧透

一、阿莫多瓦与后现代主义 后现代主义源自现代主义,但是又彻底颠覆现代主义的观点。它解构、剖析事物的本质和存在性,揭示每一种理论的时代性和停滞性。后现代主义认为对给定的一个文本、表征和符号有无限多层面的解释可能性,以反叛和不信任的姿态试图质疑世界上一切的无法质...  (展开)
KID Y 2019-07-18 10:16:12

金羊观影团||回望往昔,满载着痛苦与荣耀

这篇影评可能有剧透

我对电影的概念总是联结着夏夜的微风,只有夏天我们才看电影。 巨大的一面墙,刷成白色,电影就投映在上面。 我尤其记得那些有水的电影:瀑布,沙滩,深海,河流,或是泉水。 光是听到潺潺的水声,我们这些孩子就忍不住想撒尿了。 于是我们就地撒尿,就在银幕两侧。 童年的电影...  (展开)
EmptySpaceX 2019-08-06 15:59:40

2019.08《 痛苦与荣耀 》之 阿莫多瓦热爱的艺术品 概览

【 不是影评 】 孤独的主人公 Mallo 是曾经的成功导演,年届垂暮,疾病缠身,在无法继续创作、先后重逢故人旧爱之时,回望自己的人生和欲望的起点。 Mallo 无人陪伴生活,但他的家宅堪称艺术馆,几乎其间每个镜头,都有展现阿莫多瓦收藏或喜爱的艺术品。 布景作品,大部分由西...  (展开)
快速粉红色的虫 2019-06-26 23:01:47

《痛苦与荣耀》:矢量公式与回归的教师

这篇影评可能有剧透

《痛苦与荣耀》:矢量公式与回归的教师 如果问,童年/过去,或者说,母亲——她们到哪里去了?或许正如阿莫多瓦在《痛苦与荣耀》的开头所描绘的那样:在一条河流边上。 而这条河流来自更远处,赫拉克利特,这位古希腊的神秘智者曾感慨到:“人不能踏入同一条河流两次。”流逝的...  (展开)
夜第七章 2019-11-03 12:42:42

我曾这样热闹生活

一 烫的 我观看阿莫多瓦电影的顺序,是一种倒叙。 第一部看的影片,是他半自传性的《痛苦与荣耀》。此时的阿莫多瓦,走过欲望的盛年,有过不少身心俱裂的夜晚,放逐过自己,纷纷情欲从滚烫变得冷却。事物的味道,他知道的太早。比人先知道爱和悲哀,也比人先老了。 影片以萨尔...  (展开)

> 更多影评 367篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开头洗衣的妇女们的歌是不是rosalia唱的 来自KENFIO 1 回应 2024-04-11 23:03:52
zy_.超清中字 来自如何 1 回应 2024-04-09 16:02:46
7:30s出现的这个弹钢琴的男人是谁啊? 来自谁于沟渠望星空 7 回应 2024-03-31 22:03:48
论好字幕(翻译)的重要性 来自八尺巷子 32 回应 2024-03-04 00:59:30
这片竟然败给了寄生虫? 来自fowen 34 回应 2024-01-15 22:02:12

> 去这部影片的讨论区(全部128条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅痛苦与荣耀的评论:
feed: rss 2.0