痛苦与荣耀 Dolor y gloria (2019)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 安东尼奥·班德拉斯 / 阿谢尔·埃特塞安迪亚 / 佩内洛普·克鲁兹 / 胡丽叶塔·塞拉诺 / 莱昂纳多·斯巴拉格利亚
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-03-22(西班牙) / 2019-05-17(戛纳电影节)
片长: 112分钟
又名: Pain & Glory
IMDb链接: tt8291806
5星
38.0%
4星
48.5%
3星
12.1%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 96% 同性片

痛苦与荣耀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

痛苦与荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

12 十二辰子 看过 2019-05-18

直到落幕那刻眼泪还是流了下来。镜头慢慢后推,终于到个散场的时刻。感叹你所有的相遇,愿求,痛苦,荣耀… 在这一刻都涌向那最初的记忆。你回不去,你只能用自己的方式一遍遍纪念它。而你后来遇到的所有人所有事,都是它的样子。

8 拾玖 看过 2019-05-14

基本是四平八稳,完全料到是这样的作品,关于个人,关于灵魂,母性,童年,神,私人的失落和回忆,但是晚年的阿莫多瓦对于新生的看法实在是有偏见,可能是有点多多少少的固步自封。对这样的颜色有点烦了。阿>肯

6 Wei 看过 2019-03-28

这是我看过最温柔的阿莫多瓦电影了。 但真的,电影的每个情节都在意料之中,甚至是最后一幕。

10 Tej Gons 看过 2019-04-25

在巴塞罗那正赶上上映,厅里人不多,也大多看得昏昏欲睡。阿莫多瓦给人的感觉是,他真的已经很老了(事实上也是),因此故事很平很平,不可避免地透出说教口吻。童年和老年两条线平缓交替,毫不掩饰电影的自传性质,选材竟是些跨越数十年的和解:和母亲,和演员,和助理,和情人....没有很煽情,就是个温柔的老头子絮絮叨叨讲故事的状态(所以不太好看...)。我觉得他不会再拍电影了。

8 一口油饭 看过 2019-03-24

戏剧性没有那么强烈,还是以交错的意识流淌为主线情节,但是由于其与当下现实有着启发和照应的关系,收笔点睛,令人觉得很妙。难得的是,Banderas和小演员眼神里闪烁的情感近乎是同一种质地,也拨动着同一种节奏。 母亲jacinta和泥瓦匠eduardo分别构成了salva童年启蒙里两个截然不同的力量,母亲坚强而富有对抗性,文盲eduardo是年轻、光、色彩的召唤,这两种关系的交替是salva生命里最大... 戏剧性没有那么强烈,还是以交错的意识流淌为主线情节,但是由于其与当下现实有着启发和照应的关系,收笔点睛,令人觉得很妙。难得的是,Banderas和小演员眼神里闪烁的情感近乎是同一种质地,也拨动着同一种节奏。 母亲jacinta和泥瓦匠eduardo分别构成了salva童年启蒙里两个截然不同的力量,母亲坚强而富有对抗性,文盲eduardo是年轻、光、色彩的召唤,这两种关系的交替是salva生命里最大矛盾的根源所在。 导演还是一如继往,用强烈风格化的色彩和摄影镜头,以及抒情歌唱式的语气,把一个人的痛苦和荣耀以苦涩而轻松的方式呈现出来。 PS:这个片子,我们那个厅平均观影年龄起码40+啊!!! (展开)

> 更多短评323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

痛苦与荣耀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

痛苦与荣耀的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

LORENZO 洛伦佐 2019-06-14 06:43:59

长情如你,时间会珍惜

看过《痛苦与荣耀》已经好些天了,我试图写下些什么,却擦擦写写无法成文。一想到它呀,那种感觉好比胸口中了枪,牵扯着心脏的神经让人痛到泪流。每每忆起,感觉自己也跟着阿莫多瓦一起老了,任凭时间如流沙般在故人的指缝间流逝。 我对阿莫多瓦的爱,情不知所起,却一往情深。...  (展开)
不散 2019-05-18 04:32:31

时间把往日的伤痛都冲淡,唯有爱留在心底经年不散

这篇影评可能有剧透

作者:戛林纳 提醒:本文后面涉及情节剧透,想好了再读细吧,谢谢! 今年戛纳的第一部爆款,毫不意外的来自这个大导演!刚刚看完,就忍不住打了5星。 它就是来自西班牙导演阿莫多瓦的最新作品——《痛苦与荣耀》。喜欢阿莫多瓦的人看这部片可能会泪流满面。 在今年的戛纳颁奖礼...  (展开)
Pearciac 2019-05-20 04:12:08

Federico, tu Marcelo ——【痛苦与荣耀】中的映射与镜像

这篇影评可能有剧透

1. 【痛苦与荣耀】开场,处于身心困境中的导演Salvator悬浮于水中 【8 1/2】开场,处于身心困境中的导演Guido在梦境中飘浮于空中 2. 【痛苦与荣耀】中,Salvator在半梦半醒的恍惚中时常会想起童年往事,影片由此插入童年部分叙事 【8 1/2】中,Guido在无意识的白日梦中时常会想...  (展开)
河淼 2019-06-10 05:40:35

最初的欲望

这篇影评可能有剧透

欲望是什么呢? 欲望是你始终想要得到什么却永远得不到。得到了,就不叫欲望。 班德拉斯饰演的萨尔瓦多是片中的阿莫多瓦,他曾为欲望所驱使,诉求于电影,取得了成功。而今他为欲望所囚困,创作止步不前,承受着脊柱所引发的难以忍受的一系列的疼痛,影片从这里开始。 萨尔瓦多...  (展开)
Effie 2019-06-11 18:15:07

阿莫多瓦讲的一个小格局故事

这篇影评可能有剧透

生活在西班牙,看到阿莫多瓦有新片上映着实不能勾起本能的兴奋。作为国际知名度最高的西班牙导演,阿莫多瓦没事也会拍些王晶级别的商业片,不是不好,但是这类题材好莱坞玩得太转,没什么必要看他。虽说这次电影请的也是一水一线明星,安东尼奥班德拉斯,佩妮洛佩克鲁兹,还有...  (展开)
liummc 2019-06-08 17:36:18

No pain No Glory

四星。没想到阿莫多瓦出了回忆录电影。到这把年纪的阿莫多瓦,之前电影里性和暴力主题完全褪去,换成创造力匮乏带来的焦虑。荣耀与痛苦和阿莫多瓦自己的“不良教育”和“破碎的拥抱”很像。这三部戏里都展现了导演和作家创作焦虑。有人说“痛苦与荣耀”和费里尼的“八部半”很...  (展开)
暖小喵 2019-06-02 08:12:33

回忆与和解

这篇影评可能有剧透

今晚又去电影院看了一遍《痛苦与荣耀》,更加坚定了自己的一些想法。在第一次观影结束以后我就曾断言这部电影极大可能不会是金棕榈,然而最后《寄生虫》也不是我所满意的结果,尽管对大多数人来说是众望所归。 不可否认的是,《痛苦与荣耀》依旧是一部值得观赏的电影,他是动人...  (展开)
RoyErnesto 2019-04-09 10:07:24

痛苦与荣耀----第一次欲望的回归

这篇影评可能有剧透

69岁西班牙大导演佩德罗阿尔莫多瓦第22部指导影片。在上映之前,就有大篇幅的介绍和报道关于佩德罗,这位西班牙国宝级导演的新片,为半自传电影,也是和之前影片在风格和叙事上有很大的不同。这样的消息当然会迎来很多的期盼和上映后的各种不同的评价。我和朋友为了看这部电影...  (展开)
看电影看到死 2019-05-19 22:24:32

这位无冕之王,20年前就该拿金棕榈

第72届戛纳电影节最让人瞩目的影片,莫过于西班牙大导演佩德罗·阿莫多瓦的第22部影片。从年初《电影手册》的年度最期待影片,到上个月西班牙首映时的热烈追捧,在大家心目中,阿莫多瓦依旧创作力不减。 今年九月即将满70岁的阿莫多瓦,带着他的这部新作《痛苦与荣耀》再次入围...  (展开)

> 更多影评9篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅痛苦与荣耀的评论:
feed: rss 2.0