秋田 (2018)

导演: 周立冬
编剧: 周立冬
主演: 周立冬 / 闫鹿杨 / 马嘉铭 / 鲁大举 / 陈刚 / 杨明逸 / 牛钸斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-13(华沙电影节)
片长: 108分钟
又名: The Fall
暂无评分

秋田的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

2 海盗豚 看过 2018-12-25

开头还觉得导演自恋吧,自己的日常生活还值得拍个电影,但越往后是越服气,很多琐事都被捕捉得格外生动、真实,还有日本电影里常见的况味感和不起眼的细节张力。在留学党眼中真是场景重现一般,不是中年人也很有感触,虽然克制,但内含深情。导演也是有才,台词非常地气,说人话,行常事,见真意。

1 罗大同 看过 2018-10-19

男主很喜欢吃番茄炒鸡蛋啊

3 低端的一日三岁 看过 2018-09-28

作为处女作还是不错的,导演当编剧应该也挺合适的

2 朝阳区妻夫木聪 看过 2018-09-28

一部同时讲述“中产阶级”和“中年危机”的电影,也是一部文化语境非常中国的电影,在这个时间点上出现,与整个社会环境也形成了一种观照。遗憾挺多,但也不乏亮点。制片人笑称是俩“门外汉”拍电影,确实整个思路是挺直白的,也没啥电影语言的意识。还是不苛责太多了,加油吧导演,打造一个“老林”系列,借老林之眼来观察生活,倒也未尝不可。最后,希望我年近“秋田”时也能有人投钱找我拍电影……(一个白日梦

0 Zeta 看过 2019-05-07

因为获奖拿到了上海市政府给的经费可还行,希望下部换个好点的摄影师。

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋田的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

秋田的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

一条 2018-12-17 16:33:57

一条专访导演周立东:中年男人最难以启齿的秘密,都被他说尽了

这篇影评可能有剧透

山东大叔周立冬, 曾在煤矿工作,下海经商十几年, 52岁时踏入电影圈, 自编自导自演了人生第一部长片《秋田》。 这部片子作为今年唯一的中国电影, 入围华沙电影节主竞赛单元, 还拿了亚太电影联盟大奖, 中国电影人中,获过这个奖项的有: 贾樟柯、王小帅、关锦鹏、许鞍华。 ...  (展开)
PowDer 2019-05-25 14:30:36

第四堵墙里的现实

这篇影评可能有剧透

在《秋田》颇为凝滞的镜头里,首先我们会发现老林与镜头的之间存在着从物理距离上就构建起来的隔离,其次电影中缺乏特写镜头,让我们总是面对着人物的背影或者侧脸,当然还有演员对自身的处理让我们无法关注到“表情”——人类交流过程中传达信息最为丰富的一种方式。除了在视...  (展开)
one day 2019-05-14 19:54:09

中产阶级的真相——爬满了虱子的华丽的袍

这篇影评可能有剧透

“今天参加了一场观影交流会。” “收获呢?” “两件T恤。” 玩笑归玩笑,既然提到收获,我想重新组织一下语言,回答这个问题。 电影叫做《秋田》,听起来像条犬。英文名The Fall可能更好理解,fall意味秋天,也是下落。影名已经高度概括了影片,讲述一个中年男人的生活。 如...  (展开)
makemeking所谓 2019-05-08 08:16:21

秋田——你我都会步入生命的秋季

今夜,我走进寥寥几人的观影厅,看见了一个真诚而动人的故事。 很多时候,我们总会莫名其妙地与某一部影片,与某一个故事,与某一个人,与某一个地方产生奇妙的缘分。我与《秋田》便是有着这样一种缘分,在这个夏日急促而清凉的夜晚。 六点二十走进房间,在第一排的中间坐下,...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪儿能看? 来自le ciel 9 回应 2019-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋田的评论:
feed: rss 2.0