秋田 (2018)

导演: 周立冬
编剧: 周立冬
主演: 周立冬 / 闫鹿杨 / 马嘉铭 / 鲁大举 / 陈刚 / 杨明逸 / 牛钸斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2024-01-25(中国大陆重映) / 2018-10-13(华沙电影节)
片长: 108分钟
又名: The Fall
IMDb: tt8093306
5星
8.2%
4星
44.9%
3星
33.7%
2星
12.2%
1星
1.0%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

秋田的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

7 罗大同 看过 2018-10-19 04:11:12

男主很喜欢吃番茄炒鸡蛋啊

3 奶奶徐 看过 2019-07-31 08:50:08

作为一个半路出家当导演又演男主的处女作不算差(虽然确实如监制所说有很多硬伤),不过很多细节可以看出来是一个中年男人自身经历的困境,但有的演技台词确实是灾难...幕后八卦最让人意外的是演技赛高的宋部长居然还是制片人,可能是制片人里最会演戏的几个之一了吧

22 黑狗成 看过 2018-09-27 02:06:54

即使什么都在倒退,正经的中产电影迟早也要有的。

3 Jader 看过 2019-12-10 07:17:12

非常具象的生活片,像是情景劇更像是大都市中年男士的生活紀錄片,真實到可怕。危機四伏的職場、永遠扣貨款百般刁難的客戶、不聽話高考前還玩著電競的孩子、赴美留學的美國夢、昏天黑地的酒席、認為中年人不會哭的誤解以及永遠沒有擦腚紙的衛生間,好像每個人都會經歷這個,不一定需要邁入人生後半段的"秋",任何踏入社會之人都會感同身受。

24 谢飞导演 看过 2019-06-30 17:37:18

在哈萨克斯坦“欧亚国际电影节”看的第一部电影竟然是中国片,它在过去的华沙电影节上获得Netpac奖,我这次到阿斯塔纳也是做这个亚洲电影促进会的评委。支持与鼓励亚洲新人的电影作品是这一奖项的宗旨。该片还没有公演,刚刚的上海电影节上做过展映。从来没有学习和做过电影的周立冬,50多岁了自编自导自演的处女作《秋田》确实令人满意,一切都合适、恰当、舒服,无惊人之处,却经得起琢磨。说明做过煤矿、买卖的这位中年... 在哈萨克斯坦“欧亚国际电影节”看的第一部电影竟然是中国片,它在过去的华沙电影节上获得Netpac奖,我这次到阿斯塔纳也是做这个亚洲电影促进会的评委。支持与鼓励亚洲新人的电影作品是这一奖项的宗旨。该片还没有公演,刚刚的上海电影节上做过展映。从来没有学习和做过电影的周立冬,50多岁了自编自导自演的处女作《秋田》确实令人满意,一切都合适、恰当、舒服,无惊人之处,却经得起琢磨。说明做过煤矿、买卖的这位中年人很内秀,“无师自通”,有着不错的艺术才华。这很不容易了!也说明数字时代结束了胶片时代那种昂贵、复杂的少数专业人士才能做的电影制作,把用视听手段表达自我、创作艺术作品的权利交给了每一个普通大众,只要你有才华、有要说的话和想表达的情感,就都可以来试试。为此赞一下! (展开)

> 更多短评 187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

秋田的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

一条 2018-12-17 16:33:57

一条专访导演周立冬:中年男人最难以启齿的秘密,都被他说尽了

这篇影评可能有剧透

山东大叔周立冬, 曾在煤矿工作,下海经商十几年, 52岁时踏入电影圈, 自编自导自演了人生第一部长片《秋田》。 这部片子作为今年唯一的中国电影, 入围华沙电影节主竞赛单元, 还拿了亚太电影联盟大奖, 中国电影人中,获过这个奖项的有: 贾樟柯、王小帅、关锦鹏、许鞍华。 ...  (展开)
罪木 2019-08-29 19:43:31

中年危机的破局

这篇影评可能有剧透

在今年的木兰电影节上,有幸看了周立东导演的处女作《秋田》,多伦多大学的现场空调很足,借了友人的衣服才没有那么冷。 我很少看到有讲透彻中年男人困局的电影。也许是男人的天性使然,不愿意把难以启齿的中年危机拿到台面上去说,亦或者是明明已经深陷其中,却不自知甚至是不...  (展开)
Steven 2019-07-22 18:56:06

这篇影评可能有剧透

结尾的大鸟真相落下,音景才缓缓出现。大量的定镜头是没有温度的监控,冷静地凝视着无解的中年生活,却幽默而真诚地呈现。没有音乐的渲染让一切都显得平淡,甚至超过生活本身的平淡。 “昨晚有一只大鸟,拍打我办公室的窗户。” 老陈说老林在做白日梦,钉子让他下次抓着大鸟给...  (展开)
$牵牛& 2021-04-10 19:25:19

为何叫秋田

20分钟 交代了中年大叔的近况。儿子面临高考 一个外贸公司应该是 有个小三 外人眼里应该是事业有成 但好像得了抑郁症 但没有明确 生活的空间 公司 家里 朋友聚会 生意 接上日本的合作伙伴 吃饭 文化的差异国家的现状 大叔的主管能动性还么有出现。张力 节奏 情绪 半个小时有...  (展开)
追太阳的山 2019-10-25 02:32:58

它需要找到它自己的观众

在重庆青年电影节上看了几天,直到这部让我眼前一亮。这是部很私人的片子,恰巧跟我自己的感触特别契合,十分喜欢。可能确实没有类似心路历程和经历的人不能get它的点,它也确实在技术上成本上有很大遗憾,豆瓣评分是有点低,也许会让很多人错过这部片子。 剧本很赞,用视听语...  (展开)
人间草木 2019-08-18 11:41:20

中年如秋,不知天命

我是在电影节看的这个片子。记得开幕式的时候,周立冬导演说,明天放《秋田》的时候大家要认真看,我会一直观察大家的。观众们都在笑,那时候便觉得这个导演很有趣,更增加了对电影的期待。 看电影的时候无数次地想起我的父亲,一个极富人格魅力的中年男人。这部片子,道尽的是...  (展开)
Louis617 2019-07-14 10:04:41

入秋的人,开出莫名其妙的花

这篇影评可能有剧透

*为避免过于细节性质的剧透,本文尽量保证不做过多情节评论且图片均来自于豆瓣官网上的官方剧照 影片《秋田》聚焦于一位中年男子老林的个人生活,通过100余天内发生的大大小小的事件,编织出了一张私人内心网络,挖掘出其家庭、事业、朋友、爱情等一系列环环相扣的小世界。 作...  (展开)
Yue小Xi 2019-07-12 16:06:04

秋之秋田——电影《秋田》观后感

这篇影评可能有剧透

看了《秋田》这部电影,让我联想到平日里自己的生活状态,看似电影讲述的是一个40多岁中年男人每天重复着同样的生活轨迹,但其实它以一种慢条斯理的方式折射出生活的心酸与无奈,人这一生必定会经历的一个生活状态,我以老林为主线所引申出的人物之间的关系来分别阐述: 一、【...  (展开)
Kila 2019-06-23 00:25:26

The fall,the fall,the fall

这篇影评可能有剧透

看过许鞍华的《男人四十》再来看周立冬的《秋田》,你会惊呼:哦!这是我们时代的中年男人! 影片很少明显的手持镜头,固定镜头成就了冷幽默,多次让人物走出画框又回到镜头前:关上的门又被打开、走回垃圾箱翻找情人的项链。 导演非常擅长用这些朴实不drama的细节展示人物心理...  (展开)
纠正你们的观念 2019-06-18 09:25:34

诚信,全社会必须重视的体系!!

《秋田》这部剧给我感触最深的是民营企业的经营现状问题,就像剧中所述,做生意的人讨债永远成了小人,恶性循环,导致他企业的员工辞职;面对10元的停车费会发怒😡。 事实也是这样,作为民营企业业主深有体会,面对外企你不用担心,只管把事做好,外企讲信誉,收款不成问题。...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片现在哪里能看到? 来自yo 11 回应 2022-05-15 02:53:56
片名为何叫秋田 来自swimmer 2 回应 2021-04-29 19:10:50

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋田的评论:
feed: rss 2.0