美错 Biutiful (2010)

导演: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图
编剧: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图
主演: 哈维尔·巴登 / 马里塞尔·阿尔瓦雷斯 / 布兰卡·波蒂略 / 鲁文·奥昌迪亚诺 / 爱德华·费尔南德斯 / 成泰燊 / 罗晋
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥 / 西班牙
语言: 西班牙语 / 汉语普通话 / 沃洛夫语
上映日期: 2010-10-15(西班牙)
片长: 148分钟
又名: 最后的美丽(台) / 美丽末日(港)
IMDb链接: tt1164999
5星
25.9%
4星
50.4%
3星
21.4%
2星
1.9%
1星
0.4%
好于 72% 剧情片

美错的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美错的短评 · · · · · · ( 全部 4055 条 )

热门 /  最新 / 

27 UrthónaD'Mors 看过 2011-05-26

其实同性情节没有必要啊!片子太冗长了不免有些力不从心的感觉,当下的底层小人物是怎样度过生命中最后的几个月的,其实很真实却又总少了点什么。

12 TORO VAN DARKO 看过 2010-10-24

冈萨雷斯这次没有再采用互相作用的多线叙事,但剧情中男主角的生活仍然牵动和影响着一个黑人家庭和一对中国同性恋人。影片中多处摄影我都很喜欢,值得一提的是有两场灵异戏非常有感觉,冈萨雷斯真的可以去试试恐怖片的。哈维尔的表演让人印象深刻,最后厕所中与女儿的那个拥抱令人动容。

17 邹小樱 看过 2011-05-05

伤不起。尤其是第三世界的饥饿的人民。不要跟非洲人和中国人谈什么信誓旦旦啊!

7 五色全味 看过 2011-03-16

裝神弄鬼,偽人道。只看到坑髒和淺嘗輒止,完全沒有一處是深入的,完全無法投入。只感到偶爾的音樂在刺痛。

2 Monsieur W. 看过 2011-01-29

魔幻现实主义 依旧有张力的剧情 多民族文化的冲突 Gustavo给力到不行的配乐!!! 可不可以持续的再久一点久一点

> 更多短评4055条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美错的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美错的影评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

木卫二 2011-05-08 15:49:29

美与错的世界纠缠

谈这部电影,要从片名开始。女儿问父亲,Beautiful怎么拼写?父亲说,按照读音来拼写就是了,Biutiful,是为美错。 Biutiful这个词,解释了主人公乌西巴尔的命运悲剧,他努力想做点好事,给黑人小贩说情、替中国劳工改善生活条件,但是事与愿违,出于好心的举动换来了无情的打...  (展开)
waking王小心 2011-02-09 03:33:22

Biutiful美错:死是生的一部分

在《巴别塔》和《21克》中有上佳表现的墨西哥导演冈萨雷斯的新片《美错》实在是部太沉重的片子,让人两个半小时都喘不过起来。在巴塞罗那阴霾的天空下,Javier Barden扮演的Uxbal在天堂和地狱、看得见和看不见的地方游走。他只有一两个月的寿命,每天面对的是狭窄混乱的小公寓...  (展开)
冰红深蓝 2015-05-11 00:00:10

浅析《美错》与伊纳里图三部曲及《鸟人》间的关系

【阅前提示:本文包含五部影片的剧透!】 《美错》作为亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊那里图的第四部作品,与导演之前的三部曲《爱情是狗娘》《21克》《通天塔》和今年斩获奥斯卡最佳影片、导演的《鸟人》间有着千丝万缕的关系,本文将主要从镜头语言和剧情主题的角度出发,粗...  (展开)
N 2011-05-05 19:57:19

唯有末日是美丽的

我们绝大多数人都希望自己会是一个好人,我们会竭尽所能做正确的事情对朋友、家庭,以及对我们自己。可是,有时往往事与愿违,往往会力不从心地失去某种控制力,尤其是在被我们所爱、所信任的人背叛、欺骗,被这个世界抛弃的时候。这是一种永恒的矛盾与挣扎,是这部电影讲述的...  (展开)
氟西丁 2017-07-05 21:19:14

死亡的“中意之地”

这篇影评可能有剧透

故事一如既往地沉重,其核心就是萨比内斯的这首诗中最后出现的“死亡”:死去的猫头鹰、死去的父亲、死去的小孩和老人、死去的流浪汉、死去的偷渡华人,当然还有主角乌克鲍尔的死,死亡的意象贯穿了整部电影。乌克鲍尔是一个在底层生活和癌症—死亡的“双重压迫”下挣扎的巴塞...  (展开)
七七 2017-06-04 18:43:19

幸福的反面

这篇影评可能有剧透

该片中二十几位中国非法移民的意外死亡之后那个夜总会的长镜头,冷静而又尖锐 是一部异常冰冷悲惨的影片,却因为古斯塔瓦·桑塔拉拉如泣如诉的配乐,透着些许希望的温暖。 在《美错》中,死亡都是突然发生或显现,硬生生闯入生活,然后如鲠在喉般横在那里。 《美错》就是幸福的...  (展开)
陳柏祥 2011-03-01 11:31:11

美麗末日(Biutiful)

單身父親Uxbal在醫院求診, 他沒有聽從醫生要他節食八小時的驗身指引; 護士正要把針筒尖端紮進病人血管那刻, Uxbal退縮, 護士第二次的動作收到同樣反應, 她說血管難以找到, Uxbal要求護士給予一枝新針筒, 自行抽血, 他是自我中心, 不易聽從別人勸告的人。 他到...  (展开)
巴斯特德 2011-06-15 14:55:32

弥留,意味着你将看到自己的灵魂悬浮在空气中

影评的题目起的没有什么意义,也许跟内容没有太大的关联。我也只是碰巧才看到这部电影。 影片的开始让人一头雾水。从开局很难猜到这部影片的主旨,看完整部电影,感觉这种结构某种程度上与以前学到的某种写作手法有些相像,总分总。人物的出场方式非常特别,人物...  (展开)
Luc 2011-05-06 22:54:57

在无助中寻求博爱

这明明是一部异常冰冷悲惨的影片,却因为古斯塔瓦•桑塔拉拉如泣如诉的配乐,透着些许希望的温暖。即便影片中出现的底层人物,大多数还是迈向了死亡的阶梯,可总还有女儿从父亲的手中接过戒指,预示着生命的延续。 《巴别塔》之后的伊利亚图,并没有在多线叙事的结构里继...  (展开)
愛說矣 2011-05-05 11:23:39

美麗末日:觸摸亡父的臉龐

这篇影评可能有剧透

美麗末日:觸摸亡父的臉龐 (原載於<<時代論壇>>1232期,2011年4月10日出版) <<美麗末日>>(Biutiful)的主角Uxbal可被視為一個像耶穌的人(Jesus Figure),活在今日俗世,脫離了神聖聯繫之後,步向死亡。這戲也在探討一個有宗教意味的問題:若人失去了信仰,面對苦罪的宿命,...  (展开)

> 更多影评119篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美错的评论:
feed: rss 2.0