温暖渐冻心 You're Not You (2014)

导演: 乔治·乌尔夫
编剧: 莎娜·费斯特 / 乔丹·罗伯茨 / Michelle Wildgen
主演: 乔什·杜哈明 / 希拉里·斯万克 / 埃米·罗森 / 斯蒂芬妮·比翠丝 / 杰森·雷特 / 朱利安·麦克马洪 / 艾丽·拉特 / 安德丽·萨维奇 / 杰拉德·唐尼 / 麦克·道尔 / 洛雷塔·迪瓦恩 / 埃涅·赫德森 / 马西娅·盖伊·哈登
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-10-10(美国)
片长: 102分钟
又名: 渐动人生(台)
IMDb链接: tt1198156
5星
13.7%
4星
41.3%
3星
38.8%
2星
5.3%
1星
1.0%

温暖渐冻心的短评 · · · · · · ( 全部 452 条 )

热门 /  最新 / 

3 老罗Lazzaro 看过 2015-06-03

女版《触不可及》,大姐几乎完全还原Shameless中的表演,Josh依旧帅无边界。

2 x1ao4 看过 2015-05-22

感觉就是按部就班的,没有什么特别的,但也不很生活。就是感觉是在按着剧本演,打不动我。

2 jiade 看过 2015-09-06

主角不是在找看护,是在找朋友,而且是在找互补型的朋友。

1 ★冰凌宫★ 看过 2016-01-18

又是一部DEEP TOUCH的虐心片,希拉里不愧是影后,这种角色真是驾轻就熟,渐冻病人演绎的真好,贝克的年轻女演员居然是当年歌剧魅影里的小清新,我说怎么那么眼熟呢,乔什在这里的表现也不错,虽然戏份不多,感觉他就是那种情感丰富的大男人,比较会真情流露,整体比依然爱丽丝要感人!

0 浮世鸿云 看过 2015-05-19

这不是《锈与骨》那样的剧情,也达不到《触不可及》的欢乐,却都是行动不便者的励志。 面相上斯万克比歌迪亚差了些,男伴换成女伴后,以为会搞出女同的插曲,也只是擦边而过。不过还是一个美式的叛逆故事,对家人没有爱,只对朋友死心塌地。各种拼凑过后,导演的重点是什么呢?6.1分

> 更多短评452条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

温暖渐冻心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

温暖渐冻心的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

kiki204629 2014-10-20 18:39:03

『You're Not You。』

这篇影评可能有剧透

这个夏天,“ALS冰桶挑战赛”这项公益活动风靡世界,让我们见识到N多科技界大佬、体育界名人、娱乐圈明星的接力挑战,这个全球性的公益活动让大家重视渐冻人,如今这项活动也销声匿迹了,但不代表我们可以不再关注「渐冻人」。希望爱与关怀能持续扩散,他们需要的是持续的关注...  (展开)
osmalucos 2015-01-30 09:51:09

ALS 带不走尊严

关于 病人尊严的一部电影,人之初性本善,找到理解你的那个人,读懂你的那个人,就是我们一生要做的。 I see the one that you want me to be. Promise me, find someone who reads you. 惊奇的是预告跟正片透漏的信息完全不一样,很多人以为是讲女同的,但其实是一种超越友情...  (展开)
Sumi一时感触 2015-07-28 22:39:29

最后的生命,最初的绽放

这篇影评可能有剧透

对渐冻(ALS)人,这些年只是那个挑战冰桶的接力游戏,让这个奇怪又残酷的并进入到了非特定人群的视野。但我怀疑,大众在饶有趣味地以看游戏的心态看那些响当当的人物之余,真正对ALS这个病及病人的关注会有多少呢? 这电影是冲着希拉里斯万克去的。 说真,作为一部电影,它...  (展开)
海岸 2015-04-05 19:25:36

是谁给感觉起了名字?

五个月前看的生肉,快结尾的时候哭的快瞎了,也许是因为第一次看渐冻人题材的电影,但我想主要还是因为她们来越发升温的情感,以及到最后爆发,虽然有些词儿没有听懂,但还是哭了。 发现人和人之间的情感真的很奇妙,也运用孙燕姿的一句歌词:“是谁给感觉起了名字。”,因为看...  (展开)
12 bunny 2019-01-16 22:37:37

At Least I'm falling forward

这篇影评可能有剧透

片尾Bec 终于唱了一首歌,这是其中一句歌词。 算是Bec自己对人生一个阶段的总结吧。她的生活因为Kate发生了很大的变化。她也渐渐找到了自己。 ALS和重症肌无力有些症状比较相似,比如吞咽困难,发音含糊,严重都需要呼吸机维持生命,但是肌无力可以控制,ALS目前没有特别有效的...  (展开)
彳亍 2017-03-26 23:54:31

患病的恋人不是责任,怜悯是不够的

当我有任何不爽的时候,我总是不会直接说不想,会摆出一副臭脸,做事开始变得很不耐烦,虽然还是在做,但是做事情的态度好像是我这是在怜悯你,看我对你好吧。 对待病人如果是这种态度,把照顾病人当做一种义务,病人一定会觉得超级不开心。所以看这部片子时候我觉得丈夫还是很...  (展开)
在细雨中呼喊 2015-04-30 22:04:47

接受了死亡而活着

开头就让我平静下来,一个半小时中感受到欢笑 泪水 不甘 挣扎 ,直到接受了死亡而活着,没有奇迹,没有意外,很普通很真实,一个渐冻人的结局.泪流不止.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大米 2015-05-13 09:35:41

当你已不是你,该如何继续

这篇影评可能有剧透

当渐冻人这个词突然间伴随着冰桶挑战而铺天盖地之时,我们又认识到了一个新的致命疾病。你会不会有突然间的不安,万一这个病发生在自己身上,该怎么办?是的,若是发病了,那就是不可控了,尤其这种病当前的医疗水平在很长一段时间内还是治愈无望,最多是延缓症状,尽量延长生...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅温暖渐冻心的评论:
feed: rss 2.0