走钢丝的人 Man on Wire (2008)

导演: 詹姆斯·马什
主演: 菲利普·帕特 / Jean François Heckel / Jean-Louis Blondeau / Annie Allix / David Forman
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: http://manonwire.com/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2008-08-01
片长: USA: 94 分钟 / USA: 90 分钟(Sundance Film Festival)
又名: 偷天钢索人 / 钢丝奇人 / 钢索上的人 / 走钢丝的男子
IMDb链接: tt1155592
5星
30.2%
4星
49.7%
3星
18.5%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 39% 纪录片

走钢丝的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

走钢丝的人的短评 · · · · · · ( 全部 1469 条 )

热门 /  最新 / 

33 亚比煞 看过 2010-12-31

我要在云端漫步,舞蹈,如果我为此死去,那将是多么美丽。最美的是,我只是想要这样做,没有任何原因。

19 [已注销] 看过 2010-01-09

生命就是一场狂欢。最感动的一点是:缘分正好终结在最完美的时刻。

2 Moning 看过 2011-12-12

"If I die , what a beautiful death, to die for the exercise of your passion!" 有趣的法国人!

0 お狐 看过 2009-04-16

好吧,冲动是魔鬼。Philippe Petit, To Reach The Clouds: My High Wire Walk Between The Twin Towers.这不过是一场梦,梦没有了,一切也就没有了。

1 青蛙王 看过 2009-08-29

Gymnopedie No.1的作者 Erik Satie, 與電影主角同樣是一個法國人. 其作品屬於簡潔原創的具前瞻性的印象派意景風格, 完全不是那個年代的樂評人口味, 對其作品評為垃圾, 完全不重視. 誰不知, 近代很多以意景為重的電影配樂曲風, 卻與他的作品十分之相類似.

> 更多短评1469条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

走钢丝的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

走钢丝的人的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

卡杜邓的嬉皮猫 2009-03-25 12:55:05

人品问题

这篇影评可能有剧透

看到结尾处我傻眼了.如果大家仔细看这个片子。菲利普的最好的朋友在当时寒冷的104层的高楼上,最后一个人坚持花了近4小时的时间才把钢索救回去(中间一个美国朋友放弃帮忙,认为已经是徒劳)。还有一个朋友因为他被逐出美国,而她的女朋友曾经不顾自己的事情,6年来一直支持鼓...  (展开)
[已注销] 2008-12-23 04:16:49

《走钢丝的人》:成为“见证者”的另一条路

导演聪明之处在于本片中他完全避除开今日的光景,然而从今日折射回三十四年前那辉煌的一幕又意义非常,这一幕包含着人类最纯真、最美好的东西,他让观众成为了一个虚假的见证者,这条通往一个虚假的“见证者”之路是经过各类影像资料巧妙的编排形式方才能得以呈现出来。 下面...  (展开)
蔡太贤 2009-05-09 02:41:07

这到底是谁的梦想

这篇影评可能有剧透

这部电影获得了今年的奥斯卡最佳纪录片奖。 里面讲了一个法国年轻人Philippe,为了完成自己一个梦想和他的朋友们从准备,策划,到最终成功的故事。Philippe想干的事,是在纽约世贸双子塔之间走钢丝。为此,他开始自学走钢丝,并且成功的尝试了私自违法在巴黎圣母院和悉尼大桥...  (展开)
D.B 2009-09-08 22:46:44

问问自己,这辈子,要去哪里?

一个广告词,“当你知道你要去哪里,全世界都为你让路” Philip知道他要在450米高的双子塔间走钢丝,于是,他做到了。 人时不时需要看一看这种关于梦想的片子。让自己能从浑浑噩噩生活的泥沼里,浮出头来,吸一口新鲜空气,看一看漫天繁星…… 最让人觉得温暖的片段,就是Ph...  (展开)
[已注销] 2009-04-30 23:45:12

生死一线 逐梦人生

这篇影评可能有剧透

没有字幕,采访当中的法语部分没能听懂。但是整部纪录片和Phillip一行几人耗时近6年来准备这一行走。从1968年在牙医诊所的报纸上看到在纽约世贸中心动工的消息,到1974年他站在世贸104层的大楼顶层,他逐梦的脚步一刻也没有停止过。 曾经执导 Wisconsin Death Trip 的导演Jam...  (展开)
于一爽 2009-06-10 16:37:13

没有梦想是垃圾

看《钢索上的人》,发现自己被感动的像个傻逼,影片讲法国人菲利普如何在世贸双塔之间架上钢索,进行空中行走。而这整个过程历时六年,几乎赶上一场精心策划的犯罪了。并且在911之后看这部影片,很有“眼看他楼起,眼看他楼塌”的意思。 确实,人只会对没有做的事情感到悔恨,...  (展开)
可爱的我 2014-02-28 04:31:19

看来我不喜欢突兀的人

我现在对电影的评价完全基于我对里面角色/人物的喜好。Philippe实在太恶心了!自私劈腿什么的。不喜欢这种花里胡哨装腔作势的人。 反观他的好基友Jean-Louis et Jean Françoise, 诚恳忠实善良。 这电影一开始就不喜欢philippe, 没想到结尾他居然真的变丑恶。从面相上看,phi...  (展开)
一无所有 2009-06-16 13:55:13

名不见经传的小菲

这个走钢丝的人应该会让几年前在纽约时代广场一根高22米的柱子上不吃不喝不睡35小时的美国街头魔术师大卫布莱恩望其项背而不及。 既然他大名叫Philippe Petit,就姑且唤他小菲 -- 反正这故事里每个角儿都有个外号。小菲长的就是一张杂技明星的脸,我越看越觉得年轻时的他像极...  (展开)
rullizak 2010-12-24 00:22:41

975432

我们总处于这种状态:当我们有清晰目标时,我们劝导他人该如何选择如何前进;当我们迷茫的时候,我们需要他人劝导自己如何选择如何前进。于是相互扶持,走向未来。很少有人一直处于这两种状态其一的,那就是强者。 这么说是因为受了《走钢丝的人》这部纪录片的启发。这是近期...  (展开)
洒脱 2009-02-08 18:13:26

站在梦想之巅的人

这篇影评可能有剧透

很少以自己的主观想法来评价一部电影的好与坏,也并不是我认为这部电影的精彩仅仅一个“好”字就能全然概括,只能说,这部电影感动了我,尽管它是一部纪录片,尽管它只是讲述了一个走钢丝的人的故事。更为重要的是,电影传达出的更为让人难以忘却的,不是主人公菲利普在钢丝上...  (展开)

> 更多影评61篇


关于《走钢丝的人》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅走钢丝的人的评论:
feed: rss 2.0