火之丸相扑 火ノ丸相撲 (2018)

5星
21.3%
4星
36.2%
3星
35.3%
2星
6.3%
1星
1.0%

火之丸相扑的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
相扑 Pablo 2019-04-18 19:54
不懂规则的阿白 吉良吉影 1 2019-03-31 14:35
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
不懂规则的阿白 吉良吉影 1 2019-03-31 14:35
相扑 Pablo 2019-04-18 19:54
> 全部讨论2条

火之丸相扑的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

22 河狸 看过 2018-10-06

感觉日本的相扑和中国的京剧一样,虽然是国粹,但是在年轻人中并不受待见。这部漫画从连载开始就各种被冷落,台版单行本更是出完第一本后足足间隔了几年才出第二本。如今这部作品终于在杂志顺位稳定而且动画化,算是守得云开见月明。不过漫画版感觉要完结的样子。

5 xmokok 看过 2018-10-22

好吧日本真的是什么运动都能出番,这一点还是给予鼓励一下。但是相扑为什么每个人都这么帅………说不过去

1 微笑迦朵 看过 2019-01-14

2019年已看027。校园热血番现在是不主流了,但12集干脆利落,又是并不熟悉的相扑运动,不熟悉制造的乐趣,胜于17年的《青春歌舞伎》,但画风因项目,美形是不太可能了,但相扑竞技,又绝非单纯练肉,细节虽不考究,但整体上还过得去。而此类作品最重的提升精气,贯彻信念这方面,日本国技稍加青春化,足以担当,所以看着还是挺热血,加一星。

0 南條艾草 看过 2018-10-30

挺热血的,很传统的体育番。

0 走马 看过 2019-01-05

只有十二集,好不过瘾

> 更多短评 223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火之丸相扑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

火之丸相扑的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

陳小由。 2018-10-14 14:07:27

我说,安利吧吃不吃啊。

这篇剧评可能有剧透

看到这是一部讲相扑的动画我本身是拒绝得,毕竟我脑海中的相扑是这样的 但是本着新番还是看三集吧,这才是起码的评价一部动漫最基础的原则嘛。 然后看完第一集后,我的感想时原来相扑是这样的 动画里表现是这样的的 卧槽,有点帅啊!!出招的时候在配上招式名称,就那种,当 当...  (展开)
松鼠濑尿虾 2021-09-09 09:19:41

关于传统文化活动的袪魅和复魅

火之丸相扑有一个很奇妙的作用。就是对已经“祛魅”活动的“复魅”。 相扑在现代社会的娱乐性,造成它的含义从“宗教性质的仪式”到“一种娱乐性运动”的转移,也就是“祛魅”。它不符合现代大众审美的一些特征(比如体态臃肿的运动员),以及文化的隔阂,又进一步强调了这种变...  (展开)
松鼠濑尿虾 2021-09-09 09:14:28

其实是漫画的评,但这里还稍微有点人

很奇怪,火之丸相扑的身体表现,是我看过的漫画里,让我觉得最舒服的一个。 因为题材,它的人物光膀子和一些具有(客观上)性感特征的动作,比如说绷紧肌肉,都可以完全被解释为剧情需要,这个逻辑是非常稳固的,穿衣服上场反而会很奇怪。没有《食戟之灵》那种为脱而脱的,脆弱...  (展开)
木耳他大爷 2019-03-30 09:54:30

其实闪闪发光的并不是“相扑”啊

是的,其实重点甚至不是相扑,而是拼尽一切的样子。 最后一集礼奈被打动的时候我也一起哭了,无论过程有多么难看艰辛甚至结局也不一定完美,那拼搏的样子都是最可贵最打动人心的地方。 相扑作为载体,其实无论换成排球(排球少年),还是换成篮球(灌篮高手),或者棒球(钻石王牌)...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅火之丸相扑的影评:
feed: rss 2.0