火之丸相扑 火ノ丸相撲 (2018)

5星
21.2%
4星
37.5%
3星
34.0%
2星
6.4%
1星
0.9%

火之丸相扑的分集短评 · · · · · ·

火之丸相扑的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

7 xmokok 看过 2018-10-22 21:47:33

好吧日本真的是什么运动都能出番,这一点还是给予鼓励一下。但是相扑为什么每个人都这么帅………说不过去

3 奶油小方 看过 2019-04-01 03:27:00

因为一直很喜欢运动番以及燃番,所以点开看了看,真的不错,虽然剧情比较套路,但是燃的感觉做的还是很到位的,节奏感也算不错,回忆和内心活动的插入很到位,不会破坏情绪或者感到拖拉。人物很多不过都特点鲜明,对相扑这项运动也有了一个基本的科普。就是作画质量下降比较明显,崩坏很多,不过几场关键比赛做的也还行吧。一个运动番能让观众开始对一项完全不熟悉的运动产生兴趣,就算是一个成功了,并且几次被燃到或者感动到,所... 因为一直很喜欢运动番以及燃番,所以点开看了看,真的不错,虽然剧情比较套路,但是燃的感觉做的还是很到位的,节奏感也算不错,回忆和内心活动的插入很到位,不会破坏情绪或者感到拖拉。人物很多不过都特点鲜明,对相扑这项运动也有了一个基本的科普。就是作画质量下降比较明显,崩坏很多,不过几场关键比赛做的也还行吧。一个运动番能让观众开始对一项完全不熟悉的运动产生兴趣,就算是一个成功了,并且几次被燃到或者感动到,所以给四星~【7.3】 (展开)

3 汝就做吾的犬吧 看过 2019-07-14 18:45:45

原作漫画是真的不错,而且能把这部一看就是小众类型的漫画动画化其实还挺感谢制作组的,看得出各方面的人群都对现在日本相扑界今后的走势十分关心,但是凭良心讲,这次动画化挺不成功的…推掌和冲撞上的力度几乎没有体现出来,必杀技更是用定格画面+特技敷衍了事,相扑比赛胜负所用的时间原本就短,是一种爆发力的美,但现在为了凑时间就强行拉长,靠回忆凑也就罢了,实际真角力的时候也是近乎定格般的缓慢,推掌一推起来可以连续... 原作漫画是真的不错,而且能把这部一看就是小众类型的漫画动画化其实还挺感谢制作组的,看得出各方面的人群都对现在日本相扑界今后的走势十分关心,但是凭良心讲,这次动画化挺不成功的…推掌和冲撞上的力度几乎没有体现出来,必杀技更是用定格画面+特技敷衍了事,相扑比赛胜负所用的时间原本就短,是一种爆发力的美,但现在为了凑时间就强行拉长,靠回忆凑也就罢了,实际真角力的时候也是近乎定格般的缓慢,推掌一推起来可以连续推两分钟,很破坏节奏和氛围 (展开)

25 河狸 看过 2018-10-06 18:15:13

感觉日本的相扑和中国的京剧一样,虽然是国粹,但是在年轻人中并不受待见。这部漫画从连载开始就各种被冷落,台版单行本更是出完第一本后足足间隔了几年才出第二本。如今这部作品终于在杂志顺位稳定而且动画化,算是守得云开见月明。不过漫画版感觉要完结的样子。

4 莫逢 看过 2019-01-30 01:14:33

『不准嘲笑拼命努力的人啊!』泪目。这部王道热血青春励志体育番,一生推!

> 更多短评 229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

火之丸相扑的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

陳小由。 2018-10-14 14:07:27

我说,安利吧吃不吃啊。

这篇剧评可能有剧透

看到这是一部讲相扑的动画我本身是拒绝得,毕竟我脑海中的相扑是这样的 但是本着新番还是看三集吧,这才是起码的评价一部动漫最基础的原则嘛。 然后看完第一集后,我的感想时原来相扑是这样的 动画里表现是这样的的 卧槽,有点帅啊!!出招的时候在配上招式名称,就那种,当 当...  (展开)
松鼠濑尿虾 2021-09-09 09:19:41

关于传统文化活动的袪魅和复魅

火之丸相扑有一个很奇妙的作用。就是对已经“祛魅”活动的“复魅”。 相扑在现代社会的娱乐性,造成它的含义从“宗教性质的仪式”到“一种娱乐性运动”的转移,也就是“祛魅”。它不符合现代大众审美的一些特征(比如体态臃肿的运动员),以及文化的隔阂,又进一步强调了这种变...  (展开)
松鼠濑尿虾 2021-09-09 09:14:28

其实是漫画的评,但这里还稍微有点人

很奇怪,火之丸相扑的身体表现,是我看过的漫画里,让我觉得最舒服的一个。 因为题材,它的人物光膀子和一些具有(客观上)性感特征的动作,比如说绷紧肌肉,都可以完全被解释为剧情需要,这个逻辑是非常稳固的,穿衣服上场反而会很奇怪。没有《食戟之灵》那种为脱而脱的,脆弱...  (展开)
绝望的情侣 2019-03-30 09:54:30

其实闪闪发光的并不是“相扑”啊

是的,其实重点甚至不是相扑,而是拼尽一切的样子。 最后一集礼奈被打动的时候我也一起哭了,无论过程有多么难看艰辛甚至结局也不一定完美,那拼搏的样子都是最可贵最打动人心的地方。 相扑作为载体,其实无论换成排球(排球少年),还是换成篮球(灌篮高手),或者棒球(钻石王牌)...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅火之丸相扑的影评:
feed: rss 2.0