超级建筑:新天鹅堡 Superbauten: Schloss Neuschwanstein (2010)

导演: Mira Thiel
主演: 塞巴斯蒂安·科赫
类型: 纪录片
官方网站: https://www.zdf.de/dokumentation/terra-x/terra-x-superbauten-schloss-neuschwanstein-100.html
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
片长: 43分钟
5星
16.1%
4星
35.5%
3星
43.5%
2星
3.2%
1星
1.6%

超级建筑:新天鹅堡的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2017-09-22

影片以路德维希二世的梦幻故事、科技的胜利及其权力丧失总结新天鹅堡的建造历史。通过专家采访和剧情搬演结合展现巴伐利亚国王的传奇生平和建筑内部所运用的彼时工业设备,同时凭借三维动画将建筑内外结构及未能实践的丰富设想视觉化,明星演员的现场介绍则补充了平时难为游客所访的童话城堡内部视角。

0 理绪 看过 2018-09-30

人类的本质就是房奴。

0 技术原因Herta 看过 2017-09-23

ZDF历史纪录片一贯的拍法,叙述+数字模拟+场景剧还原。学德语的同学都不会错过这座建筑,《走遍德国》会讲到它,《新求精》直接拿它当教材封面(这海报就很像新求精-=.=)。记得德语老师说他当年在巴州当地陪,带一些去德国旅游的本国官员在这里转,赚了不少生活费。德语已经忘到九霄,感谢字幕组。

0 辰雨 看过 2018-12-21

路德维希二世一生都在做自己,为了他喜爱的歌剧和梦想的城堡,只是“巴伐利亚国王”的身份不允许他成为他自己,尽管没有任何实权。他倾尽一生实现梦想,并用尽才华,甚至甘当房奴。

0 Moi Estate™ 看过 2019-03-07

梦幻的建筑,悲情的国王

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超级建筑:新天鹅堡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超级建筑:新天鹅堡的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超级建筑:新天鹅堡的评论:
feed: rss 2.0