东西德大调查 Ost und West - der große Check (2015)

导演: Gerd Gerlach / Bettina Küter / Steffi Lischke
类型: 纪录片
官方网站: https://www.zdf.de/dokumentation/zdfinfo-doku/ost-und-west-der-grosse-check-106.html
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
片长: 44分钟
5星
12.7%
4星
41.8%
3星
43.0%
2星
2.5%
1星
0.0%

东西德大调查的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 Cheeky Monkey 看过 2018-01-27

东德是摧毁了原有的共产主义体制后以加入西德的方式达成统一的,所以对这套其不甚了解却运转有序的体系有着无条件的适应服从,但是西德的人们长期生活在其中,自觉掌握了一切约定俗成的条例,他们不会质疑自己,而是质疑规则的偏离。ps没想到开放裸泳的是东德人啊!天体运动,get

1 香槟塔 看过 2016-11-29

毕竟不是科学报告,而且editorial的有点重,但是好可爱!

0 何平 看过 2016-12-11

嘛啊……。

0 Yolk_Bamboo 看过 2016-12-11

觉得看zdf拍的一系列调查片都是一个特点 调查浅而简单化 绝对是很复杂的议题 最后还是会轻易得出些固有结论 不过拍得还是挺有趣的 是好的德语学习片 可能人家也没把自己定位成纪录片吧

0 睡懒觉的Jerry 看过 2018-12-24

有点意思,集中强调社会体制对人的影响,从接触过的东西德老一辈来看,东德人反而对中国的某些他们没见过的现象能更理解更包容,西德人是带着傲慢的大惊小怪

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东西德大调查的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东西德大调查的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东西德大调查的评论:
feed: rss 2.0