路德维希二世的梦幻城堡 The Fairytale Castles of King Ludwig II with Dan Cruickshank (2013)

导演: 丹·克鲁克山
编剧: 丹·克鲁克山
主演: Dan Cruickshank
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b036f9vc
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2013-07-02
片长: 60分钟
又名: 路德维希二世的童话城堡(港) / 國王的夢幻城堡(台)
IMDb链接: tt3834096
5星
28.6%
4星
58.3%
3星
13.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

路德维希二世的梦幻城堡的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

2 细雪 看过 2015-08-23

使男女偶秉此气而生者,在上则不能成仁人君子,下亦不能为大凶大恶。置之于万万人中,其聪俊灵秀之气,则在万万人之上;其乖僻邪谬不近人情之态,又在万万人之下。若生于公侯富贵之家,则为情痴情种;若生于诗书清贫之族,则为逸士高人

1 易思棠 看过 2015-10-03

怀抱着专制理想,却无能为力,一而再再而三地陷入尴尬境地。另一面是痴迷于艺术,舞台,歌剧,极度耽于美的一位君王,在政治上不得意时,甚至不惜耗费国力去为自己编织一个又一个幻梦。可悲,比李煜还要李煜。

0 阿奇波尔德 看过 2015-08-27

月亮王

0 vivien 看过 2015-08-23

Swan King~~Moon King~~一生追逐音乐和建筑~~历史总是钟情于悲剧人物当国王就是好想造城堡就造城堡~~Neuschwanstein太美了~~

1 lalala三只小猪 看过 2018-07-19

有钱,真好。 ps:老实说,不很喜欢路德维希二世这种活在自己的幻想之中不能自拔的人物,太软弱了,自哀自怨又不能奋进。

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路德维希二世的梦幻城堡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路德维希二世的梦幻城堡的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

苏奥for南毓 2018-02-16 18:23:50

献路德维希二世

月光如水温柔照, 照亮繁华与荒凉。 今夜的王国很迷人,我就是这里的王。 心如冰冷的弦,一靠近就会诉悲伤。 没人去靠近,因为我是王。 要勤政爱民,要慈悲为怀,做个好国王,受人民的尊敬。 但这却绝对不可能,所以我决定抛开 ! 抛开吧抛开吧,抛开一切不留牵挂, 抛开了抛开...  (展开)
下河迷人羊果朗 2017-11-23 14:31:46

关键词

浪漫气度,独特文化,悠久历史,沉缅于美和英雄传奇,最富想像力,奇巧技艺,连接现实,独一无二,视觉冲击,梦幻国王,德国的文化心脏,童话故事,民族身份认同感,避风港,魔幻体验,君权神授的理想,身份象征,宗教隐喻和神秘力量,救赎,君王是尘俗和上帝的中介,自我宣言...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
谷古栗 2015-09-01 17:06:33

完美主义,严格律己--这才是贵族们的普遍特质

纪录片拍得很美,推荐和BBC女王的宫殿系列一同食用。 ----------------------------- 片中让我印象最深刻的是主持人提到某国王给王子公主安排了:“从早上八点到晚上八点没有一刻休息的学习。” 作为王室后裔,明明可以坐享浮华,偏偏选择了比平...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路德维希二世的梦幻城堡的评论:
feed: rss 2.0