亲爱的篮球 Dear Basketball (2017)

导演: 格兰·基恩
编剧: 科比·布莱恩特
主演: 科比·布莱恩特
类型: 动画 / 短片 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-04-23(翠贝卡电影节)
片长: 5分22秒
又名: 至爱篮球
IMDb链接: tt6794476
5星
26.8%
4星
25.2%
3星
34.8%
2星
10.0%
1星
3.2%
好于 22% 短片

亲爱的篮球的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的篮球的短评 · · · · · · ( 全部 2655 条 )

热门 /  最新 / 

327 同志亦凡人中文站 看过 2018-02-04

除了情怀一无是处

171 天马星 看过 2018-02-04

大概评委里有湖人的球迷吧!

105 影志 看过 2018-01-31

仅因为科比吧,其他并没有太多特别和亮点之处。【OL】https://v.qq.com/x/page/x0538ywhn4x.html

47 sureyet 看过 2017-12-06

动画本身很一般,为蜗壳加一星。片中似乎出现了魔术师,可能因为版权原因不能展开,否则很希望看到前朝的帮主、后辈的老詹、同期的三大分卫和双二十一号,还有那个死胖子……诶,要不改成长片吧?

35 touya 看过 2018-01-07

我居然忘了标记这个!从老科旁白一开始我就忍不住眼泪了,手绘画风打满分打满分!那句I let you go真的太煽情了……

> 更多短评2655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的篮球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的篮球的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

圆大哩个豆 2018-03-03 17:07:46

史上最差奥斯卡动画短片

从主创的咖位来说,《亲爱的篮球》毫无疑问是今年所有奥斯卡提名动画短片中最大牌的。 导演格兰•基恩,是经典版《人猿泰山》《美女与野兽》的动画总监,配乐是已经86高龄的大师约翰·威廉姆斯。旁白是科比自己念的,他也是本片的制片人。 从一个男孩到篮球巨星,科比的职业...  (展开)
笨笨熊 2018-03-06 07:44:21

平庸的创意短片贴上奥斯卡的标签之后

平庸的创意短片贴上奥斯卡的标签之后,就只能给出最高两星的评价了。 本片烂俗到快无话可讲,唯一让人印象深刻的无非就是画风了。但是,电影的画风好仅仅是“形”,那个“意”是编剧,结构,转场剪辑。 将本片的结尾续上NIKE的画面,就是一个优秀的运动品牌广告。 将本片的结...  (展开)
黑鼠鼠 2018-03-05 18:43:53

政治正确大于内容的作品

《亲爱的篮球》奥斯卡的最佳动画短片,政治正确大于内容本身的作品 今年奥斯卡的最佳动画短片《亲爱的篮球》这个片子很短,一共就5分钟。 导演格兰·基恩,担任过《美人鱼》和《长发公主》等大作的导演。 配乐则是威廉姆斯,为《星球大战》等知名电影配乐。 配音、制片人是...  (展开)
Roy 2018-03-07 11:30:22

科比的梦想诗画,只可惜拿了奥斯卡

奥斯卡最佳动画短片颁给了科比制片自己退役信改编的《亲爱的篮球》,争议性并不亚于《三块广告牌》最佳剧本输给《逃出绝命镇》,最佳影片输给《水形物语》。对于看电影也看NBA的人来说,这是一件屁股分裂的事情,所幸人的屁股本就有两瓣。 影迷的屁股 湖人还没总冠军,湖人...  (展开)
FlamencoDancer 2018-03-08 20:44:19

情怀与艺术的对抗——是动画迷输了。

写在之前——实际三星,为拉低评分打一星。 抱歉,“实至名归”? 这是奥斯卡,不是NBA年度最佳 如果吹鼓这是艺术,这是情怀 而无视其制作的话 那有情怀的多的去了,也轮不到这部片子。 要情怀 您自个儿不如去欣赏科比精彩时刻剪辑? 一样的热泪盈眶。 您可能又会反驳了 “可我...  (展开)
麻婆电影 2018-03-14 11:29:22

这是科比写给篮球的情书,也是他对球场的告别

今天小妹要给你们介绍一部粉丝电影短片,不光我们观众是粉丝,创作这部短片的人也是粉丝。就是科比的《亲爱的篮球》。 在介绍短片之前,先简单聊一下科比吧,即使你从不看体育台,从不看篮球赛。但是科比的名字绝对是每个人都听过的,比如基本不关心体育的小妹。 科比·布莱恩...  (展开)
小溪曦 2018-05-09 16:07:34

如果不喜欢,也请不要黑。

对于那些认为这部短篇动画是因为情怀而得到奥斯卡,因此打一星的人来说,我觉得你们太不成熟了,这和篮球论坛的那些黑子一样令人反感。如果无法欣赏,那也情不要抹黑。 我看NBA是从初中开始,到如今工作,看球的态度其实发生了不小的改变。我以前是詹姆斯的球迷,当然现在也是...  (展开)
2018-04-06 15:10:11

Dear Basketball

Dear Basketball, 亲爱的篮球 From the moment I started rolling my dad's tube socks And shooting imaginary Game-winning shots In the Great Western Forum I knew one thing was real: I fell in love with you. 从我最初 穿上父亲的直筒袜 想象着 我在大西部论坛球馆 投...  (展开)
阿东。 2018-04-01 08:16:20

艺术?呵呵

请不要一群所谓的俗人打着艺术的口号,冠冕堂皇的说科比不配。呵呵。如果你仅仅看到它励志那么就错了。在美国黑人并没有完全平等,很多黑人小孩都是想通过篮球,满足未来的温饱问题。就像有些人一样,口口声声说的艺术,最后还不是参加应试教育满足温饱一样。都是凡夫俗子却又...  (展开)
Thexplorer 2018-03-05 23:56:52

Dear basketball

Dear Basketball, From the moment I started rolling my dad’s tube socks And shooting imaginary Game-winning shots In the Great Western Forum I knew one thing was real: I fell in love with you. A love so deep I gave you my all — From my mind & body To m...  (展开)

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的篮球的评论:
feed: rss 2.0