六年,六天 (2017)

导演: 沈东
编剧: 沈东 / 张无花 / 鞠依纳
主演: 王骁 / 姜瑞佳 / 冯远征 / 高云翔 / 吴刚 / 吴军 / 龚洁 / 田牧宸 / 马可悦 / 王彤 / 苗圃 / 王国栋 / 张凯丽 / 艾丽娅 / 史磊 / 丛珊 / 朱砂 / 朱烁嘉 / 刘继忠 / 李东学 / 李百惠 / 玛丽亚 / 苏丽 / 张一山 / 张山 / 张目 / 张晞临 / 张曦文 / 邱林 / 苗苗 / 周小斌 / 单爽 Shuang Shan / 郑昊 / 赵艺涵 / 赵乘汐 / 赵保乐 / 保剑锋 / 萨日娜 / 曹玥瑶 / 董苏婷 / 蒋婧 / 谢芳 / 谢孟伟 / 蔡东梅 / 潘粤明 / 车永莉 / 王嘉 / 牛犇 / 孙茜 / 冯绍峰 / 江一燕 / 朱旭 / 佟丽娅 / 赵丽颖 / 徐箭 / 蒋梦婕 / 颜丹晨 / 魏伊 / 瞿颖
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-17(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 6年,6天 / Six Years, 6 Days
暂无评分

六年,六天的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

1 小波斯卡 看过 2017-10-17

彭浩翔六天拍出来的都比这好

0 风之影 看过 2017-10-18

整部影片文艺气息颇浓,更像是一部清新温暖的主旋律文艺爱情故事。一对年轻人不断错过又相遇,他们在六年间每年见面一次,度过了难忘的六天,相互鼓励却又对于对方的感情一次次加深,浪漫却又充满生活气息。

0 锦玄飞墨 看过 2017-10-18

情感细腻,热点真实,值得一看。

0 り凯~蒂猫丶ゞ 看过 2017-10-18

垃圾的主旋律拍马屁片,还不如看天才枪手呢!

0 卡里加里电影 看过 2017-10-18

六年的时间,中国的社会也发生了天翻地覆的变化,而他俩也经历了各自的成长。相知相爱总无缘,阴差阳错却有份,历遍人生千万种,小朵学成归来,成为“一带一路”项目组的负责人,路远也找到自己人生的方向,成为一名光荣的基层共产党员,两个成熟的灵魂再度相遇,成全了有情人终成眷属的佳话。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《六年,六天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

六年,六天的影评 · · · · · · (全部 24 条)

《六年,六天》:“小”清新,“大”情怀

锦玄飞墨 2017-10-18 21:26:55
电影《六年,六天》讲述了一个关于青春的故事。但是,这“小”清新的、“牛郎织女鹊桥相会”式的爱情故事又被导演沈东包裹了“社会”的因素,亦即,通过“路远”(王骁饰)、“小朵”(姜瑞佳饰)为典型代表的青年群体的爱情与人生追求的“小清新”故事,表现了他们在发展中国...
0有用 / 0没用

《六年,六天》:六载儿女青春,六载社会巨变

卡里加里电影 2017-10-18 20:59:38
由沈东执导,唐国强监制,王骁、姜瑞佳、吴刚、高云翔、冯远征等主演的十九大献礼影片《六年,六天》日前正在全国各大院线热映。影片以一对奥运男女六年来的情感发展为主线,展现了六年来中国社会发生的翻天覆地的变化,紧扣时代脉搏,发扬时代精神,热情讴歌了积极投身于社会...
0有用 / 0没用

这部主旋律爱情电影,竟然让青春片没有了那经典...

曾狄 2017-10-18 11:32:26
这部电影首先就是一部献礼影片,但它并没有落入俗套的拍那些更加像假大空的东西,更没有落入泛泛而谈之中。而是将一种崇高的精神,转换成了一种人物关系来处理。 好的电影往往是能拍出明确的人物关系的,这部主旋律色彩浓烈的电影正是拍出了这样的一种关系。因为有明确的人物关...
1有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

我们都是时代洪流中的一滴水

云飞扬 2017-10-19 00:01:48
唐朝诗人刘希夷的名句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,以一个哲学家的视野捕捉到了时间的变与不变,如果要衡量我们人生的变化,就必须找到一个锚点,空间的参照物往往能够映射出我们心态的变化轨迹。我们都是时代洪水中的一滴水,明月曾经照古人,每一滴水中也映射着明月...
0有用 / 0没用

一个飞速发展的时代的缩影

琢紫 2017-10-19 00:14:20
由中国电影股份有限公司领衔出品,沈东导演,唐国强监制,王骁、姜瑞佳领衔主演的爱情故事影片《六年,六天》目前正在全国各大院线热映。作为十九大献礼影片,《六年、六天》不但有多位老中青戏骨倾力加盟,而且在影片的形式上进行了独具一格的创新,让观众在体味一对年轻人的...
0有用 / 0没用

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有同为村官的同学看嘛? 来自 4 回应 2017-10-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六年,六天的评论:
feed: rss 2.0