银翼杀手:2022黑暗浩劫 Blade Runner: Black Out 2022 (2017)

导演: 渡边信一郎
编剧: 渡边信一郎
主演: 乔万·杰克逊 / 露西·克里斯蒂安 / 布莱森·鲍格斯 / 爱德华·詹姆斯·奥莫斯
类型: 科幻 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 2017-09-26(美国)
片长: 15分钟
又名: 银翼杀手:2022大断电 / 银翼杀手:2022年大停电 / 银翼杀手2022:全面熄灯 / 银翼杀手2049短片三部曲之三 / 银翼杀手2049前传动画短片 / ブレードランナー ブラックアウト 2022
IMDb: tt7428594
5星
34.7%
4星
49.7%
3星
14.6%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 95% 短片

银翼杀手:2022黑暗浩劫的短评 · · · · · · ( 全部 5475 条 )

热门 /  最新 / 

465 刘康康 看过 2017-10-19 12:35:57

很多科幻片都蛮精英主义的,底层民众被描述成野蛮的群氓,无理由地憎恨克隆人和机器人。真的是无理由么?工作机会被剥夺、生存环境越趋恶劣、又找不到向上层阶级发泄和革命的渠道。但这类科幻片很少给底层民众以视点,宁愿将同情心施给机器人和克隆人,毕竟他们是上流阶级重要的新玩具嘛。

119 匡轶歌 看过 2017-10-11 19:44:57

说这片像《攻壳》的,那是因为《攻壳》就是从《银翼》扒梗。大家都是一个老祖宗。但我个人对这种缺乏细节的动画风格内心涌不起热爱。剧情从背景到事件和结局,就是3句话,还全部都是用字幕交待的。画面部分就当看个意境吧。

66 kulilin 看过 2017-09-27 07:03:25

音乐 FLYING LOTUS

76 東郷柏 看过 2017-09-27 17:26:33

渡边不监督一部剧场版可惜了

19 托尼·王大拿 看过 2017-09-29 15:17:33

氛围和形式美极

> 更多短评 5475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

银翼杀手:2022黑暗浩劫的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Kilgore 2017-11-08 14:49:02

This world is All we got

''More human than human'' ''We may live longer than old Nexus but life does mean living'' ''If we die, we go to heaven?'' --''No heaven or hell for us. This world is All we got.'' 两个令人非常难忘的片段,一个是看见敌方士兵也是Nexus 8那一刻,一种命运已被定义...  (展开)
平静海滩 2017-10-22 17:43:31

憋足劲国内公映刷iMax

这是『银翼杀手2049』的三部短片之一,动画时间设定在两部之间的2022年。 人造人NEXUS六代过期,八代投入全球市场,这种人造人有仿人类的自然寿命,很快引起“人类至上”反抗运动,有愤怒的民众开始猎杀复制人,而他们用来确认身份的是用人造人注册数据库的数据。为了破坏电子...  (展开)
floyd999999 2017-10-04 16:50:28

影评,银翼杀手:2022大断电

这篇影评可能有剧透

假期在外出游,上线较少,只能见缝插针,抽出时间完成影评,还望各位见谅。 动漫短片《Blade Runner Black Out 2022》(银翼杀手:2022大断电) (b站在线看) 作品类型:科幻动漫 影片监督:渡边信一郎 故事概述:讲述2022年,洛杉矶大停电始末...... 上映日期:2017年9月26日...  (展开)
小崽子爱跳舞 2023-04-22 03:01:13

不必成人,亦可独往;不必为真,亦证存在。

NEXUS 8型有了自然的寿命尺度,人类与复制人在寿命和智力此消彼长的微妙平衡就此打破。人类至上主义的盛行无疑是一场对新起复制生命体在寿命和智能上进化带来的可怕可能性的群体性扼杀。恐惧它,就毁灭它,亘古不变。 Blackout让复制人的数据一洗而空,地球这个烂摊子彻底沦为...  (展开)
陈大痣 2020-07-20 22:57:43

获得自由的仿生人,就是人了吗?

这篇影评可能有剧透

完整影评👉 银翼杀手:仿生人在思考,到底什么是人性? 完整音频影评/激情开麦 👉 佛4激情开麦 2022年,仿生人获得了和人类相同的寿命,但却替人类做廉价的工作、替人类去战场送死;这时人类至上主义盛行,人类反对仿生人抢走了本该属于他们的工作岗位,同时又以仿生人的...  (展开)
Messi 2017-10-12 12:40:06

A rather mediocre short

In "Blade Runner: Black Out 2022", the style of the animation is kind of new and looks similar to that in a Japanese cartoon. However, the storytelling is really awful. There are neither impressive scenes nor memorable characters. Anyone who watches it will...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

打架的场面有一点违和 来自PlasmaDimVision 4 回应 2023-12-10 00:08:35
开车去地下室炸什么去了? 来自zergback 3 回应 2022-01-26 14:15:21
来自还有高手 2021-12-26 19:46:49
为什么不等停电之后潜入资料库呢? 来自三好少年 2021-04-18 01:42:35
在哪里可以看呀 来自xiolyu1119 1 回应 2021-01-07 11:02:32

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

关于《银翼杀手:2022黑暗浩劫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银翼杀手:2022黑暗浩劫的评论:
feed: rss 2.0