黎明忽至 ...Y de Pronto el Amanecer (2017)

导演: 西尔维奥·盖约齐
编剧: 西尔维奥·盖约齐 / 杰米·卡斯
主演: 胡利奥·晶 / 塞尔吉奥·埃尔南德斯 / 马格达莱娜·穆勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利
语言: 西班牙语
上映日期: 2017-08-30(蒙特利尔电影节)
片长: 195分钟
又名: And suddenly the dawn
IMDb链接: tt7333918
5星
21.3%
4星
50.2%
3星
24.7%
2星
3.2%
1星
0.6%

黎明忽至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黎明忽至的短评 · · · · · · ( 全部 390 条 )

热门 /  最新 / 

10 太阳花圈 看过 2018-04-13

本来想给满分的,但节奏控制的不行,后面节奏太紧张,而且男主自己太蠢,为了所谓的爱情不顾爱人和朋友的死活,虽然紧张刺激,但我不喜欢这种设定。中段是最好的,有安哲罗普洛斯的风骨

12 亵渎电影 看过 2018-04-08

这年头还有人这么拍电影,很老派的气质,像是1970年代的老片。这样的电影其实很不讨巧,一方面有着鲜明的作者色彩,一方面故事情节又有着很强的类型片技巧,讲一个老头终于有勇气回到故乡,直面内心的恐惧和遗憾,故事从头到尾使用插叙的方式,对白诗意,细节处理耐人回味,是一次很享受的观影体验。

2 ChrisKirk 看过 2018-04-22

体裁上的差异不能代表鸿沟难以逾越,诗歌与叙事之间从来也都不存在矛盾,但在此二者被强行拉扯区分对待,原文学上的自传式美好理想恍然间成为不正常的自我偷窥行为,因此不管在哪个方面都不及同类者;唯一值得称道的一点是对共同创作的揭露:一方对抗记忆的虚伪妄为,一方则耐心地与未来对话。

1 哼哼.floweray 看过 2019-09-08

我们总以为老人就是老人, 其实每个人都年轻过。 而年轻时代种下的, 会在人的生命中留很久, 更或许,会停留在遗容上。

4 阿捷赫 看过 2018-04-07

北影节敲字幕最长的一部了

> 更多短评 390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黎明忽至的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黎明忽至的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

刘肥燕 2019-09-11 13:02:56

每个创作者都是人质

史铁生在《我与地坛》里写道:“活着不是为了写作,写作是为了活着……只是因为我活着,所以才不得不写作。”写作是观照内心的过程,一个人物,一眼印象,一段回忆,突然在头脑中羽翼丰满起来,不知是它找上了作家,还是本就潜藏在记忆深处。大多数作家在生活中都是失意之人,...  (展开)
Asymbolia 2019-11-16 22:30:01

自恋自怜自欺欺人的陈年酸酒

这篇影评可能有剧透

6月份在小西天看的,一结束就冲回寝室跟舍友吐槽。彼时不用豆瓣,只有上淘票票打3星泄愤。今天看马尔克斯的《米格尔在智利的地下行动》,读到一段关于智利作家尼古拉斯·帕拉西奥斯(Nicolás Palacios Navarro, 1854-1931)的介绍,一下子想起了这部超火大的片子,把当时的吐...  (展开)
泼猴儿 2021-03-16 22:57:57

满饮一杯马黛茶 不觉黎明忽已至

第九观影日黑眼圈为我们奉上的是智利影片《黎明忽至》,一部由现实,回忆,幻觉交织而成的魔幻现实主义长诗。片子时间不短,188分钟,对于普通观众来说稍显漫长,但是对于一个老人通过他的还乡之旅来创作的“纪事小说”来讲,时间却又显得短暂,令我们意犹未尽。 总得来说这是...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

朋友们这片啥时候有资源... 来自思考感受 8 回应 2021-04-08
那个蒙面老太是? 来自木木火猪 2 回应 2019-08-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黎明忽至的评论:
feed: rss 2.0