黎明忽至 ...Y de Pronto el Amanecer (2017)

导演: 西尔维奥·盖约齐
编剧: 西尔维奥·盖约齐 / 杰米·卡斯
主演: 胡利奥·晶 / 塞尔吉奥·埃尔南德斯 / 马格达莱娜·穆勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利
语言: 西班牙语
上映日期: 2017-08-30(蒙特利尔电影节)
片长: 195分钟
又名: And suddenly the dawn
IMDb: tt7333918
5星
21.9%
4星
50.3%
3星
24.2%
2星
3.0%
1星
0.6%

黎明忽至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黎明忽至的短评 · · · · · · ( 全部 397 条 )

热门 /  最新 / 

12 林正 看过 2018-04-07 22:43:30

原谅我粗浅没见过世面,这是我看过电影里最好的。

7 kylegun 看过 2018-04-15 11:39:26

死亡诗人继承了错误的名字,重返故里填补过去的空白;扔掉堵耳朵的蜡,要与塞壬一同高歌;没有面孔的女人,树下的精灵,拾贝小姑娘消失在海浪里,爱情同盟永不出现,谁也逃脱不了白色恐怖的滴答秒针……南美魔幻现实的诗意盎然

8 Chat 看过 2019-06-15 07:56:24

资料馆看的。这曾经如世外桃源的村子里,孩子们拥有童话般的梦想,年轻人拥有美好的爱情,人们唱歌、跳舞,心与心的距离很近。尊老爱幼,一切都在自有的秩序下井然有序,直到暴力军队的到来打破了这一切。曾经的欢声笑语不见了,取而代之的是那个给别人带来欢乐的小丑带着痛苦的回忆生活一辈子。美好的爱情被破坏,友谊被破坏,取而代之的是人们恐惧的眼神。最有勇气的男孩想要抗争,夺回所爱,等到的不是爱人,而是机关枪扫射。后... 资料馆看的。这曾经如世外桃源的村子里,孩子们拥有童话般的梦想,年轻人拥有美好的爱情,人们唱歌、跳舞,心与心的距离很近。尊老爱幼,一切都在自有的秩序下井然有序,直到暴力军队的到来打破了这一切。曾经的欢声笑语不见了,取而代之的是那个给别人带来欢乐的小丑带着痛苦的回忆生活一辈子。美好的爱情被破坏,友谊被破坏,取而代之的是人们恐惧的眼神。最有勇气的男孩想要抗争,夺回所爱,等到的不是爱人,而是机关枪扫射。后来,男孩不得不背井离乡,女孩在监狱般的军营里度过囚牢的一生。问题是,如何面对这段痛苦的回忆?男主和他的朋友都选择逃避,从青年到老年。这是一场直面自己内心的旅程,痛苦的心在勇敢直面时得到救赎。大多数人都选择不直面自己的内心,这样度过一生直到死去。片尾,两人举杯致懦夫,这个词直击我的心,我也是个懦夫吧? (展开)

17 绿马猴 看过 2018-04-07 21:57:03

长达三小时20分,像一首忧伤的散文诗,贯穿影片的是凄美的音乐,静谧的智利乡村风光,颇具文采的独白。除了部分镜头稍有刻意和部分节奏驾驭有点不足外,整部的观感很不错,甚至可做风景宣传片和风俗考片。另外其实更喜欢前半部分,后面Rosita的部分风格和前面有出入。7.5分另外跪求原声。

11   看过 2019-06-14 22:08:39

【2019年6月14日-中国电影资料馆-西尔维奥·盖约齐导演映后交流-197分钟版本】 真没必要这么长,废镜头过多,节奏过于缓慢(怪不得要出导演剪辑版)。 蒙特利尔国际电影节,国际A类电影节,怎么会把最佳影片给这部?因为评委们还是逃不过老年人的人文关怀,直击评委的软肋。论本体而言,剧作结构模糊,整体风格不统一,严重的节奏失衡,唯一可取的也就是夜戏的拍摄;其余,当代的电影思维、理论丝毫没有体现,只是... 【2019年6月14日-中国电影资料馆-西尔维奥·盖约齐导演映后交流-197分钟版本】 真没必要这么长,废镜头过多,节奏过于缓慢(怪不得要出导演剪辑版)。 蒙特利尔国际电影节,国际A类电影节,怎么会把最佳影片给这部?因为评委们还是逃不过老年人的人文关怀,直击评委的软肋。论本体而言,剧作结构模糊,整体风格不统一,严重的节奏失衡,唯一可取的也就是夜戏的拍摄;其余,当代的电影思维、理论丝毫没有体现,只是情怀的情怀之作,毫无新意。 (字幕机延迟、丢字幕。现场翻译只顾着自嗨,完全没顾忌观众) (展开)

> 更多短评 397条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黎明忽至的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

刘念拉 2019-09-11 13:02:56

每个创作者都是人质

史铁生在《我与地坛》里写道:“活着不是为了写作,写作是为了活着……只是因为我活着,所以才不得不写作。”写作是观照内心的过程,一个人物,一眼印象,一段回忆,突然在头脑中羽翼丰满起来,不知是它找上了作家,还是本就潜藏在记忆深处。大多数作家在生活中都是失意之人,...  (展开)
Asymbolia 2019-11-16 22:30:01

自恋自怜自欺欺人的陈年酸酒

这篇影评可能有剧透

6月份在小西天看的,一结束就冲回寝室跟舍友吐槽。彼时不用豆瓣,只有上淘票票打3星泄愤。今天看马尔克斯的《米格尔在智利的地下行动》,读到一段关于智利作家尼古拉斯·帕拉西奥斯(Nicolás Palacios Navarro, 1854-1931)的介绍,一下子想起了这部超火大的片子,把当时的吐...  (展开)
cc🎈 2022-03-30 11:42:53

“黎明忽至”观后感

这是一部长达三个多小时的智利电影,讲述一个年迈作家重归故里与儿时好友重聚和搜集写作素材的过程。 影片以插叙手法讲述故事,故乡的一景一物一人唤起作家对往事的回忆。他的出生、童年、青年;他的友情、爱情、亲情;他的执着、迷惑、梦想……随着或虚或实、亦真亦幻的情节铺...  (展开)
泼猴儿 2021-03-16 22:57:57

满饮一杯马黛茶 不觉黎明忽已至

第九观影日黑眼圈为我们奉上的是智利影片《黎明忽至》,一部由现实,回忆,幻觉交织而成的魔幻现实主义长诗。片子时间不短,188分钟,对于普通观众来说稍显漫长,但是对于一个老人通过他的还乡之旅来创作的“纪事小说”来讲,时间却又显得短暂,令我们意犹未尽。 总得来说这是...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

朋友们这片啥时候有资源... 来自思考感受 8 回应 2021-04-08 22:07:25
那个蒙面老太是? 来自木木火猪 2 回应 2019-08-29 23:24:02

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黎明忽至的评论:
feed: rss 2.0