大学一年级 Première année (2018)

导演: 托马斯·利蒂
编剧: 托马斯·利蒂
主演: 文森特·拉科斯特 / 威廉·勒布吉欧 / 米歇尔·勒鲁梭 / 达丽娜·奥乔迪
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-09-12(法国)
片长: 92分钟
又名: 一年级新生(港) / 大医新鲜人(台) / 医学新生 / The Freshmen
IMDb链接: tt6690004
5星
11.1%
4星
39.7%
3星
43.6%
2星
5.5%
1星
0.1%

大学一年级的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大学一年级的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

6 陀螺凡达可 看过 2018-09-19

♥ Lacoste ♥

4 木由 看过 2018-10-29

在我定义法国大学生只知道soirée玩通宵后被朋友押着来看了法国医学生“高考”。很多场景耐人寻味,对照我国国情更有趣。例如法国师生关系,例如失心疯,例如最后的得失。法国评分很高,上映很久了票房依然不错,大概是戳到了痛点吧。

3 陆支羽 看过 2019-04-28

3.5。1.来自《喜欢,轻吻,快跑》的文森特·拉科斯特,演得真好。2.果然,医学院的学生无论哪里都用功。3.同级生之间的微妙关系,一言难尽。

4 Nouvelle 看过 2019-05-30

熟悉到不能再熟悉的五大st peres校区,抢不到的阶梯教室的位置,大楼梯下复习的长桌,crous,苦逼的prepa生活。人生的取与舍,都在一念之间。年轻真好。

2 Sabrina 看过 2019-11-09

谁能想到,法国孩子也这样。到了大学第一年,就进入地狱模式,为选专业而进入地狱模式。想进最好的医学院,你就要在2000多名学生中,进入前面200多名,竞争太激烈了,经常会崩溃。有意思的一个观察,前几名都是女生。想起日本京都大学医学院为了对录取男生,给女生提高入学标准的事情。

> 更多短评 364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大学一年级的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大学一年级的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

莫吉托 2019-03-03 12:26:38

医学生的孤独

我最不喜欢的一段记忆便是医学院的生活了吧。那时候刚刚经历过高考,以为到了大学可以轻松一点,没想到一开学,便是满满当当的课表和沉重的一大堆教材,固定同桌,全英文授课,早上八点到晚上六点都是课,晚上7点开始到凌晨固定的晚自习,每节课不用点名就能看到谁没来谁迟到。...  (展开)
189****8570 2019-02-21 19:23:16

紧张中充满活力和超脱

看完这部电影又让我回想起,高考以及准备出国时的备考阶段。那时候没日没夜的苦读。近似安瑞的情况,极度烦躁、易怒。电影描写的很到位。但是影片理有很多欢快的场面,比如学生们起哄老师唱的那首略带黄色的歌曲,还比如学生们不停地敲桌子。运用这样的宣泄方式排解一下。电影...  (展开)
唐乐一 2020-08-05 08:19:11

第一年

这篇影评可能有剧透

最近看法国电影《第一年》(Première Année),回想起了自己在法国的第一年。 《第一年》聚焦的是法国大学一年级里奋战的两个学生,Antoine和Benjamin,A和B,恰好是字母表里的前两个字母,刚进大学的新鲜人。 他们读的专业并不容易,是医学。在欧美读书的人知道,西方学制的...  (展开)
卢克啊 2020-05-09 06:34:13

写给评分区的某些你又懂了的那些人

评论区有些人也不要看了一部电影就参透法国学生的一切的一样,还日常照例的贬低中国,这本来就不是一个普通的大学,而且不是日常夸西方学校准入低毕业难吗?结果倒过来又开始内涵中国。难道你以为中国医生就是专科出来就可以立马到大医院当医生吗? 这部电影让我对法国医学考试...  (展开)
豆友201601447 2019-11-23 16:22:26

那些年轻的时光

这篇影评可能有剧透

在飞机上看完的,虽然情节没有太多的起伏,但是很多的细节让人回味。 结尾一开始也是觉得有点意外,但是回想导演之前的铺垫,还是符合逻辑的。Ben其实并不想当医生,从他和父亲一起手术以及和男二一起去看高年级实习的镜头就能看出,只不过可能这方面的心理冲突没有更多的演绎...  (展开)
2x WNZ 2019-08-30 03:00:45

很一般的电影,评分被医科学生刷高了

就电影而言,看完之后没啥情绪,人物本身设计就没有什么亮点,大多数时间就在两个人的复习和考试中度过,本杰明的人物从漫不经心,早早就从安瑞身上学习并发生了转变,之后完全成为剧情的棋子,瑞安也只是从拼命,崩溃,再拼命一个转变,对于一个90分钟的电影来说,塑造的形象...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源唉 来自蝎太子 12 回应 2019-10-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大学一年级的评论:
feed: rss 2.0