大学一年级 Première année (2018)

导演: 托马斯·利蒂
编剧: 托马斯·利蒂
主演: 文森特·拉科斯特 / 威廉·勒布吉欧 / 米歇尔·勒鲁梭 / 达丽娜·奥乔迪
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-09-12(法国)
片长: 92分钟
又名: 一年级新生(港) / 大医新鲜人(台) / 医学新生 / The Freshmen
IMDb链接: tt6690004
5星
11.9%
4星
37.8%
3星
43.7%
2星
6.2%
1星
0.4%

大学一年级的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大学一年级的短评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

热门 /  最新 / 

7 HEADSHOTED 看过 2018-09-29

总觉得Vincent Lacoste有种小Louis Garrel的感觉啊//10.15二刷,前几天看到一篇文章,法国医生逐年减少,淘汰率却居高不下,医学生压力特别大,里面穿插的几个无名学生的采访也是现存情况的反映吧。据说2020年要改革,不知道这部电影是不是最后一次重现了。

6 无理之人 看过 2018-09-22

对于医学院学生的用功,是真的看在眼里的。14年第一年进入法国大学,听不懂课,所以特别努力。为了督促自己学习,每天都去图书馆,刚好我们学院楼对面是医学院,医学院的图书馆是开到22点的,其他的图书馆最多20点吧!哇那一年还得去得早占座呐!当时也是惊讶了下,法国学生居然这么用功,不去soiree吗!看这部电影想到了也有那么一年,自己很努力。

7 Thomas 看过 2019-04-19

关于大学生的电影竟然真的是在讲学习

3 anne 小兔子🐰 看过 2019-04-11

法國電影《大學一年級》(又名《大醫一年級》),讓我看到了法國預備生想考取醫學院的激況。這部以高中畢業後,想要考取醫大的前一年,必須先進「預備班」讀一年為故事開端,在這一年充滿各種考生掙扎、競爭還有不確定性。看的我很痛苦,彷彿聯考壓力又回來了。二個90後的男演員,把各自角色發揮的極好,93年的男配已連續三年入圍凱薩獎,而90年的男主則憑這個作品,首次入圍。我喜歡他們共同合作讀書的情誼,也理解男配因苦... 法國電影《大學一年級》(又名《大醫一年級》),讓我看到了法國預備生想考取醫學院的激況。這部以高中畢業後,想要考取醫大的前一年,必須先進「預備班」讀一年為故事開端,在這一年充滿各種考生掙扎、競爭還有不確定性。看的我很痛苦,彷彿聯考壓力又回來了。二個90後的男演員,把各自角色發揮的極好,93年的男配已連續三年入圍凱薩獎,而90年的男主則憑這個作品,首次入圍。我喜歡他們共同合作讀書的情誼,也理解男配因苦讀三年卻沒有男主「輕鬆自在讀書」,而比男主成績更好後,逐漸疏離,甚至因為得失心而生病。結局,以出乎意外的方向收尾,不過想想又有誰會按我們的想法生活呢?如同巴西著名精神科醫生尼斯說的:「人有一萬種以上的方式活著」,不用因循某人的「成功模式」,只要活出自我就是最適合自己的活法。 (展开)

0 梵目 看过 2019-08-19

太不法国了,是你我的大学

> 更多短评 218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大学一年级的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大学一年级的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

莫吉托 2019-03-03 12:26:38

医学生的孤独

我最不喜欢的一段记忆便是医学院的生活了吧。那时候刚刚经历过高考,以为到了大学可以轻松一点,没想到一开学,便是满满当当的课表和沉重的一大堆教材,固定同桌,全英文授课,早上八点到晚上六点都是课,晚上7点开始到凌晨固定的晚自习,每节课不用点名就能看到谁没来谁迟到。...  (展开)
189****8570 2019-02-21 19:23:16

紧张中充满活力和超脱

看完这部电影又让我回想起,高考以及准备出国时的备考阶段。那时候没日没夜的苦读。近似安瑞的情况,极度烦躁、易怒。电影描写的很到位。但是影片理有很多欢快的场面,比如学生们起哄老师唱的那首略带黄色的歌曲,还比如学生们不停地敲桌子。运用这样的宣泄方式排解一下。电影...  (展开)
2x WNZ 2019-08-30 03:00:45

很一般的电影,评分被医科学生刷高了

就电影而言,看完之后没啥情绪,人物本身设计就没有什么亮点,大多数时间就在两个人的复习和考试中度过,本杰明的人物从漫不经心,早早就从安瑞身上学习并发生了转变,之后完全成为剧情的棋子,瑞安也只是从拼命,崩溃,再拼命一个转变,对于一个90分钟的电影来说,塑造的形象...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源唉 来自咹可 12 回应 2019-10-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大学一年级的评论:
feed: rss 2.0