忙人日记 Un homme pressé (2018)

导演: 埃尔威·米姆兰
编剧: 埃尔威·米姆兰
主演: 莱拉·贝蒂 / 法布莱斯·鲁奇尼 / 伊戈尔·戈特曼 / 伊夫·雅克
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-11-07(法国)
片长: 100分钟
又名: 尖峰人生暫停一下 (台)
IMDb链接: tt6948326
5星
6.9%
4星
36.3%
3星
46.1%
2星
9.8%
1星
1.0%

忙人日记的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

2 Lu 看过 2018-11-11

典型的feel good movie。幽默夹杂着感人。生病失去部分记忆和说话能力从而开始对生活重新学习。原型是雪铁龙08年的总裁。会让我想到工作中遇到的某些人,尤其是汽车展那块。加上Luchini特有的夸张。是个值得一看的电影,前提是Alain某些胡言乱语中的幽默要能听得出来。音乐选择不错。

0 beanie 看过 2019-03-18

3.5分。PSA的老板自传改编,一个中风引发的失语症患者被迫重审人生的故事。Luchini演技爆发,将人生赢家变成话都说不利索的失忆病人,这当中的心理落差演得特别细腻。其中失语症那段不知道是不是Luchini的自由发挥。 PS那个女儿就是Radin里头的女儿呀!

0 提姆 看过 2019-04-01

哈哈哈哈哈哈哈哈妈呀好可爱啊,我也快中风了妈蛋

0 Sinan 看过 2019-02-21

Sufficient fun.

0 几何乡 看过 2019-03-22

法国本土特色比较浓厚的一部喜剧电影,据说是根据雪铁龙集团大boss真实事件改编而来的电影,基本上就是告诉年轻人:你大爷还是你大爷。🇫🇷🇫🇷男主是一家大型汽车集团的设计总监类的人物,在一心扑在电动汽车研发的时候患上中风,丧失部分语言能力(辛苦了字幕组的小伙伴,还巧妙的把谐音都用上了.....),虽然在语言恢复师的帮助下完成了新闻发布会,可还是遭到了集团的辞退。男主努力恢复语言,也开始将部分精力投入在... 法国本土特色比较浓厚的一部喜剧电影,据说是根据雪铁龙集团大boss真实事件改编而来的电影,基本上就是告诉年轻人:你大爷还是你大爷。🇫🇷🇫🇷男主是一家大型汽车集团的设计总监类的人物,在一心扑在电动汽车研发的时候患上中风,丧失部分语言能力(辛苦了字幕组的小伙伴,还巧妙的把谐音都用上了.....),虽然在语言恢复师的帮助下完成了新闻发布会,可还是遭到了集团的辞退。男主努力恢复语言,也开始将部分精力投入在女儿和周边的人身上,开始发现生活里的小美好。🍓🍓最后,男主基本上恢复了语言能力,在一家大型企业找到了新工作,与女儿的关系也很和谐了。电影中有很多法语幽默,这些似乎懂得法语与法国文化的人才最能发现其笑点,这也是法国喜剧的一个很重要特征。🍍🍍电影总体上看像是一部幽默小品,没有太多亮点。 (展开)

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忙人日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忙人日记的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

还不错还不错 2019-04-03 13:17:39

这个世界从来也不缺乏残忍,而唯有温情可以疗伤

看完这个电影最直观的感受是一个人人性的缺失会带来何等的负面影响。你可能能力很强,事业有成,可你没有爱。爱是人性的光辉,爱是人性的花朵,没有爱的人生是惨烈的,这就是电影主人公所展示给我们的真实世界。这个世界从来也不缺乏残忍,而唯有温情可以疗伤。治愈你心灵的是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
包菜 2019-03-17 09:49:52

算是冷门佳片了

我一向对于这种传记类的电影很是喜欢,这部从公众号得来的小众电影更是如此。 剧情干净利落,人物线索清晰可见,最令人动人的是这部电影中的『帮助』。法国这个国家我没有去过,但是我们可以从这个国家发达的程度来看这个国家的人口素质。 那个黑人服务员,那个语言治疗师,是...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忙人日记的评论:
feed: rss 2.0