漂亮的房子 (2017)

导演: 王险峰
主演: 吴彦祖 / 冯德伦 / 唐艺昕 / 伊一 / 黄仁德 / 潘宥诚
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-10-13(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 70
又名: Dream House
5星
8.4%
4星
11.2%
3星
22.5%
2星
35.0%
1星
22.9%

漂亮的房子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

漂亮的房子的短评 · · · · · · ( 全部 1777 条 )

热门 /  最新 / 

370 伍柳先生 看过 2017-10-15

求把后期外包给湖南卫视...

139 Key 看过 2017-10-15

嗯 吴彦祖是看得出是有建筑师的样子 工作方式和态度没什么问题 但是这个节目的剪辑和其他那些作秀真的受不了,真正做设计的庄建筑师连出方案的过程镜头都没有?

18 酒酒啾 看过 2017-10-22

看到吴彦祖不分青红皂白就凶伊一和潘潘,我真的觉得这样一点都不男神。

16 猴面包 看过 2017-10-23

这个漂亮的房子跟这群明星到底有毛线的关系?开头结尾露个脸做做样子,综艺里面作秀的极致了,白瞎了吴彦祖是学建筑的这个好的噱头。

11 Foley 看过 2017-10-27

没什么卖点的综艺真是不多了。

> 更多短评1777条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漂亮的房子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

漂亮的房子的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

夏汐和 2017-10-14 12:57:24

我所知道的老房子,建筑学,不应该是这样

刚看了第一集,说说想法。针对的是节目定位及表现,不针对明星,毕竟我们已经看到了他们干那么重的体力活都很不易。除了唐妹子穿得跟街拍一样去扛竹子刨地老让我觉得很出戏。 首先,我选择看这个综艺是因为第一期的辅助建筑师是我本科师兄庄子玉,庄师兄大我很多届,无缘碰面但...  (展开)
御剑乘风 2017-10-24 19:45:08

节目策划太烂

噱头是明星参加建筑改造,但这堆明星似乎除了吴彦祖都与建筑设计不搭边,所以建筑改造这么专业的行业他们能干吗?设计有设计师,施工有施工队, 明星?也就插科打诨制造一些无聊的场景了,什么红包鞭炮搬运赚砖头只觉得是没有明星能参与的画面硬找些明星画面制作节目。 一星给...  (展开)
穆子衿 2017-10-14 22:28:40

房子 文化

这篇剧评可能有剧透

目前看了第一期,六个明星建造美丽的房子。其实一开始我以为是六个人要凭一己之力建设一间房屋,后来发现并不是。他们会参与却不完全亲力亲为,更多参与的是设计和打杂(嗯,我是这么认为的,第一期里面帮忙砍竹子,运竹子就是打杂嘛)。 对于建筑我是什么也不懂,估计那几个明...  (展开)
七许 2017-10-16 14:46:32

为什么浙江台总擅长把一手好牌打得稀烂

首先是好牌部分多少年没有出过镜的吴彦祖,多少人心中最帅的男神(直接封神,完美人设,又帅又有才华)。 冯德伦和吴彦祖合作美少年之恋多少人心中的朱砂痣,二十年多年的亲密好友,相亲相知不畏流言,出现在同一档真人秀。造房子这一新颖题材,同期真人秀先河。不敢想象这样绝佳...  (展开)
欧泡小姐很快乐 2017-10-15 14:36:28

一星给设计师,一星给彦祖的颜。

同期的综艺节目有四档,选择《漂亮的房子》是因为我是一名建筑狗,深爱着建筑设计。 我们所看到漂亮的房子,是经过设计师的一步步推敲得来的,不是明星们开个农家乐就改建好了的。 庄大师一晚就拉好了的模型,为什么不讲一下设计过程,反而把所有拍摄都用在做饭吃饭。这是一款...  (展开)
理想的风 2017-10-15 18:43:51

漂亮的哥哥,难看的综艺!

一星给吴彦祖,一星给冯德伦。 综艺节目,要吸引观众:要么逗比(比如认识的哥哥)、要么卖萌(爸爸去哪儿)、要么温情治愈(三时三餐)、要么定位精准即使嘉宾一般(见字如面)、要么节目定位一般但嘉宾表现出众(锵锵三人行)、完美型的是节目定位好嘉宾表现出色(鸡条...  (展开)
我可以 2017-10-14 09:29:54

给大家打个底...终究还是抄袭...

今天在微博惊喜发现男神Daniel上综艺了 还是建筑相关 贼兴奋想着一定要追 然后突发奇想查了一下 万一呢 结果猜对了 居然又是抄的(无语... 而且还是抄的二手...) 最开始是日本1995年开播至今仍在继续的长寿综艺《The!铁腕!Dash!》看了简介牛逼哄哄的 五个人建了个村子又去...  (展开)
whellen 2017-10-22 23:12:25

暂时拯救不了的尴尬

这篇剧评可能有剧透

虽然吴彦祖是男神,唐艺昕是耐看性格又好的小姐姐,冯德伦有才又幽默,但是仍旧拯救不了这尴尬的节目设置~从目前已经播出的两集来看,首先,嘉宾们搭配在一起因为年龄名气观念等等感觉略尴尬啊,导演组或者后期字幕还强行人物设定,强行制造矛盾,强行给惊喜给感动,上升感情...  (展开)
读娱 2017-10-22 23:29:30

慢综艺火了,《漂亮的房子》却收视扑街?也许慢综艺就该慢慢看

文 | 熙悦 编辑丨第二阿累 随着年初《向往的生活》的热播,综艺节目似乎找到了一种新模式,没有竞技,没有比赛,也没有艰苦环境,慢下来享受生活成为了节目的主调,且一播大火,更造就了现在满屏尽是慢综艺的现象:《中餐厅》《亲爱的客栈》《青春旅社》...... 在这些慢综霸屏...  (展开)
一枝梅轩 2019-02-21 13:33:10

为了期末作业,还是忍着看下去了

这篇剧评可能有剧透

电视节目研究课的期末考核作业之一,便与《漂亮的房子》有关。在接下来的分析中,简单的分析了节目之失,以及如果节目有第二季,让我改动的话,我会怎么做。 《漂亮的房子》节目分析 节目之失: 一、主题偏离,与“慢综艺”理念背道而驰 《漂亮的房子》内容为建筑改造,但改造...  (展开)

> 更多剧评37篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅漂亮的房子的影评:
feed: rss 2.0