白色女孩 (2017)

导演: 杜可风 / 白海
编剧: 杜可风 / 白海
主演: 袁澧林 / 小田切让 / 姚学智 / 胡子彤 / 白只 / 刘天兰 / 梁健平
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港 / 日本
语言: 粤语 / 日语
上映日期: 2017-10-12(伦敦电影节) / 2017-12-14(香港)
片长: 90分钟
又名: The White Girl
IMDb链接: tt7313350
暂无评分

白色女孩的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

4 千里落花风 看过 2017-10-18

一星给杜可风,一星给小田切让和女一号。写剧本的导演说自己想要记录自己感受到的、从小生活的渔村发生的事,然后渔村变化的所有原因都推给大陆开发商,并可以丑化之。激进、狭隘且怀挟偏见,杜可风的摄影和男女主挺赞的表演都败在这位导演身上了。

3 valerie 看过 2017-10-13

先用最大的诚意拍好电影,再来谈对社会与观众的影响力好吗?

3 Cerise 看过 2017-11-21

很少给一星。映前见到导演已经印象很不好。对自己作品介绍照本读稿算是诚意吗?大言不惭的说话方式真是贯穿到了她的电影当中。杜可风帮错新导演。向来选片特立独行的小田切让为了不接中国商业片选了这部,真是没想到吧。故作高深却讲不好故事,政治表态偏激直白。请尊重电影好吗?

1 NexusOne 看过 2017-09-29

又一部有关香港identity的电影,充满了对旧日的怀念,现实的不满和未来的迷茫。片子拍的很美,只是不太确定这种用文艺片表达对现实批判的手法是否有用。很明显导演想讲的东西很多,但可能导演自己都不清楚自己到底要讲什么。

0 lpu9 看过 2017-11-21

摄影还是美,一如既往的杜可风。讲的是怀旧,没生活在香港没太能打动我。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白色女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白色女孩的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

千里落花风 2017-10-18 07:18:15

一个狭隘导演的自我狂欢(非杜可风)

看到大家对本片如此高涨的热情,我要忍不住提醒下大家了:请适当降低期望以防观影途中生理不适... 原评如下:一星给杜可风,一星给小田切让和女一号。写剧本的导演说自己想要记录自己感受到的、从小生活的渔村发生的事,然后渔村变化的所有原因都推给大陆开发商并刻意丑化之。...  (展开)
valerie 2017-10-13 06:49:13

香港真的会消失吗?

#LFF17# 冲着杜可风去看的,结果现在看完很不舒服。在片子开始之前,导演先是来了一番演讲,关于香港的,政治方面,不多说。那好很期待片子里会有什么让人震撼的东西,结果什么都没有,除了摄影很好以外,故事简直一塌糊涂,装文青。四个字形容就是如坐针毡。有一点想要学海角...  (展开)
马乐意啊 2017-11-23 14:31:42

万事万物皆政治?

这篇影评可能有剧透

这部电影,晚上九点半在西门町新光影城放映。和同伴买了水之后急急忙忙跑去展厅,唯一目的就是去看杜可风第一次当导演所拍的电影。 刚到影厅,才发现这部电影原来有两个导演。在放映之前,女导演拿着手机说着什么占中香港的听不太懂的话,磕磕巴巴,国语不太好(但后来访问环节...  (展开)
weyhfre 2017-10-17 02:03:10

Disappointed.

同2017LFF 10.14场,本来是抱着蛮大的希望去看的,而且一开始不知道是联合导演,只以为是杜可风,心想他看看转导演了是怎样。结果开场Programmer介绍导演讲话的时候我一脸蒙蔽,看着她拿着手机半看半念的讲了些七七八八做斗争,听起来很赚噱头的话还,以为影片要讲政治。虽然已...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
麦栗 2017-10-16 17:19:22

十个杜可风也白搭

可以说是年度吃屎的一部。 冲着“港片”和杜可风这两个噱头去看的,现在特别后悔。电影整个看下来,我个人的感觉是非常差,导演白海把所谓“故事”讲成这样,十个杜可风也白搭。 就像前一篇评论说的,映前映后的talk简直是灾难,且不说导演映前分享的那番“宣言”的内容,说...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白色女孩的评论:
feed: rss 2.0