如果爱能设计 相愛的七種設計 (2014)

导演: 陈宏一
编剧: 神小风 / 陈宏一 / 韦鸣
主演: 莫子仪 / 许玮甯 / 白梓轩 / 黄璐 / 邱彦翔 / 陈语安 / 王大陆 / 张馨云 / 郑有杰 / 江少仪 / 曲家瑞 / 段可风 / 隆宸翰 / 魏海敏
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-12-19(中国台湾) / 2018(中国大陆) / 2014-07-12(台北电影节)
片长: 116分钟 / 92分钟(中国大陆)
又名: 相爱的七种设计 / 我的恋爱时代 / Design 7 Love / Love Can Never Be Designed
IMDb链接: tt3746842
5星
6.4%
4星
22.0%
3星
45.0%
2星
22.9%
1星
3.7%

如果爱能设计的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

如果爱能设计的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

2 geua 看过 2016-05-04

长篇广告。

0 Panda的阴影 看过 2020-07-11

1.因提名第51届台湾金马奖最佳新演员的许玮甯而得知这部电影,因邱彦翔的参演而增加了兴趣(担任五月天《第二人生》MV男主角的全联先生在KTV点唱《突然好想你》,不过根据剧情发展,感觉那时候点《你不是真正的快乐》更合适吧?)(-好啊,你直说啊,你到底是在忙设计还是忙射精啊?-当然是射精啦!老婆,这你都知道的啊!),然后意外发现王大陆也有出演(第一次看他《我的少女时代》之前的作品);2.相愛的七種設計... 1.因提名第51届台湾金马奖最佳新演员的许玮甯而得知这部电影,因邱彦翔的参演而增加了兴趣(担任五月天《第二人生》MV男主角的全联先生在KTV点唱《突然好想你》,不过根据剧情发展,感觉那时候点《你不是真正的快乐》更合适吧?)(-好啊,你直说啊,你到底是在忙设计还是忙射精啊?-当然是射精啦!老婆,这你都知道的啊!),然后意外发现王大陆也有出演(第一次看他《我的少女时代》之前的作品);2.相愛的七種設計:初戀,迷戀,狂戀,畸戀,空戀,荒唐之愛,無愛。3.没想到导演陈宏一编写本片剧本的灵感竟然是来自小说《推拿》。 (展开)

2 小立 看过 2015-08-07

比想像中好很多,創新卻不做作,給3.5星。以設計人的創意,超越了常見的拍攝結構與電影框架,與其說是電影,我更覺得像是長篇的視覺藝術作品,目的展現設計人對自我和人性的反諷。

0 Morning 看过 2018-05-07

两星半。用拍广告的手法拍舞台剧,感觉都差着一口气,这一点导演应该像彭秀惠学习,将舞台剧手法照搬入银幕,却融入的贴切。几个角色都为了主题极大的牺牲了,他们除去亲口讲出自己观点的同时,几乎都不是那个人,而七种设计也不过只是最后的微不足道的创意。

0 一句话影评 看过 2018-05-09

这部还挺有趣 台湾电影里不落俗套的一类影片 爱情与设计~算计 从中窥探出职场中打拼的年轻人 他们的左右逢源和顾此失彼 没有戏剧中内心坚定的人格角色 就像摇摇欲坠的建筑 一个不小心便会瞬间倒塌 不药而愈以后 跌跌撞撞地披上盔甲 继续为生存而战 黄璐在电影里让人眼前一亮

> 更多短评 108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

如果爱能设计的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

如果爱能设计的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

你猜 2015-01-29 16:08:00

设计与被设计的人生哲学

这篇影评可能有剧透

2013年台北市獲得了”世界設計之都”頭銜,證明了台灣的設計能量深受世界肯定,台灣民眾和政府有了一系列響亮的口號,并開始標榜“設計”的社會意義。但實際上導演陳宏一看到的設計環境現狀是悲哀的、有落差的,所以這部電影反映了台灣的這種行業現狀和導演自己的反思。 導...  (展开)
游侠一笑 2018-05-05 20:30:26

这电影,借用片中一句台词:“受不了了!”

乍眼看以为这是台湾版《志明与春娇》,讲的是都市白领尤其是设计公司的白领金领日常,但细节欠奉,让普通人难以共情。 对于一个大陆人来说,这电影无法引起共鸣,不知道台湾人会不会有共鸣。 导演是拍广告和MV出身的,也就定调了这个片子的MV属性,有些天马行空的想象(但其实...  (展开)

> 更多影评 2篇


关于《如果爱能设计》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如果爱能设计的评论:
feed: rss 2.0