被抹去的男孩 Boy Erased (2018)

导演: 乔尔·埃哲顿
编剧: 加拉德·康利 / 乔尔·埃哲顿
主演: 卢卡斯·赫奇斯 / 妮可·基德曼 / 罗素·克劳 / 玛德琳·克莱因 / 维克托·麦凯 / 大卫·约瑟夫·克雷格 / 特洛耶·希文 / 艾米丽·辛克尔 / 德文·迈克尔 / 马特·伯克 / 林赛·莫泽 / 杰西·拉图雷特 / 布里顿·瑟尔 / 大卫·迪特莫尔 / 威廉·吴 / 乔尔·埃哲顿 / 泽维尔·多兰 / 蒂姆·韦尔 / 弗利 / 兰德尔·P·海文斯 / 乔·阿尔文
类型: 剧情 / 同性 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-01(特柳赖德电影节) / 2018-11-02(美国)
片长: 115分钟
又名: 抹去的男孩 / 被抹掉的男孩
IMDb链接: tt7008872
5星
14.7%
4星
43.8%
3星
37.6%
2星
3.3%
1星
0.5%

被抹去的男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

被抹去的男孩的短评 · · · · · · ( 全部 4348 条 )

热门 /  最新 / 

165 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-01-16

三星半。故事讲述太表面,缺少戏剧冲突,导致力量和反思太弱显得平庸。而主角的内心挣扎挖掘太少了,只有表演都还在线。美国国家女同性恋权利中心指出,接受过扭转治疗的性少数群体其自杀概率是一般人的8.4倍,终止性向矫正势在必行,尤其在贵国(贵国至少有100多家提供矫正的医院)是时候追问三辆卡车上的话:“为一种不存在的疾病‘治疗’,《中国精神疾病诊断标准》仍保留'性指向障碍',19年了,为什么?”

154 阿暖 看过 2018-09-13

改编自人物自传,难怪拍得这么四平八稳。不过这个题材非常符合你国国情,邀请各位反娘炮教纯爷们看看。以及tiff观众真的太热心了,看到后面翻身剧情各种疯狂鼓掌🤔

83 亵渎电影 看过 2019-01-17

可能是期待太高了,有点失望,但是片子也不至于烂,只能说平庸了点。故事没有聚焦矫正中心,而是把重点放在了同性恋男孩和他的浸会教家庭之间的对抗上,因为没把重点放在矫正性取向上,男孩对于自己的性取向一直很认同,很坚定,所以这个故事也没有多少矫正带来的痛苦,也没有多少戏剧冲突,当矫正中心的矛盾终于被激化了,男孩就被他的守护神带出了困境。导演把男主角这样的男孩,当成LGBTQ群体的榜样拍了,他除了性取向不符... 可能是期待太高了,有点失望,但是片子也不至于烂,只能说平庸了点。故事没有聚焦矫正中心,而是把重点放在了同性恋男孩和他的浸会教家庭之间的对抗上,因为没把重点放在矫正性取向上,男孩对于自己的性取向一直很认同,很坚定,所以这个故事也没有多少矫正带来的痛苦,也没有多少戏剧冲突,当矫正中心的矛盾终于被激化了,男孩就被他的守护神带出了困境。导演把男主角这样的男孩,当成LGBTQ群体的榜样拍了,他除了性取向不符合宗教的教规,在其他方面完全就是上帝最完美的子民,他正直善良诚实坚定,他不撒谎不屈服恰恰也是上帝不允许他那么做。片子讲性取向矫正治疗的新闻,这种好莱坞主流电影的社会意义远比电影本身的艺术价值重要的多,或许它可以给那些正在对自己的身份认同产生困扰的青少年一些希望。同性恋不是病,性取向也无法被矫正。 (展开)

39 米粒 看过 2018-11-12

使用层层闪回的写法其实还是蛮不错的,但结构有了,内容却因为单薄而有些跟不上。这美国杨永信给LGBTQ孩子们搞洗脑治疗结果到头来竟然自己也是个深柜,如此刺激的一个环节竟然完全不说吗…… 电影整体印象就是如此,没有高潮,部分段落用力过猛

38 甲壳零 看过 2018-09-16

“shame on you, and shame on me”

> 更多短评4348条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被抹去的男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被抹去的男孩的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

鲜肉兄 2019-01-21 15:28:14

“爸妈我错了,别让我死,我不当GAY了。”

这篇影评可能有剧透

首发于最温暖的同志公众号,ID:鲜肉兄 “我们以室友为幌子,同居了一年。事实是,在那一整年里,我犯下了鸡奸之罪。之后我家人揭开了真相,帮我恢复了理智。” 这是《被抹去的男孩》,一位同性恋男孩在台上忏悔。 豆瓣7.4,IMDb7.0,烂番茄80%新鲜度。 这部电影上映日期从9月...  (展开)
留不 2018-10-26 11:39:05

我们为什么需要《被抹去的男孩》

都《爱你,西蒙》了,我们还需要《被抹去的男孩》吗? 改编自同名小说的《被抹去的男孩》取材于Garrard Conley的个人真实经历。他生长于美国阿肯色州的信教中产家庭 ,19岁时向父母出柜后被安排去了一个同志矫正机构。但正是这段黑暗经历让他接受自我并找到自己声音,通过分享...  (展开)
KidCoolAF 2019-01-25 13:25:11

被奥斯卡抹去的男孩

它输在了克制二字,克制的表演,克制的剧本,克制的营销。 OSCAR奥斯卡提名出来了,《被抹去的男孩》颗粒无收,但想想连《黑豹》都能拿下七项提名,这一届的权威性也就没有什么好讨论的了对吧。 无论是从剧本改编、导演还是表演,《被抹去的男孩》绝对有资格拿下提名(获奖嘛那...  (展开)
饮歌 2018-09-14 11:22:36

颁奖季的同志电影领头军?

记得之前在豆瓣上转发过友邻的一篇文章,文章通过2018年的几部同志电影来展现同志群体在不同年龄和不同阶层里的心境、状态、和价值观等诸多方面的不同。自己有幸看到了文章中大部分的电影,这其中,既有天马行空、天真无邪的《我们,动物》,也有甜腻满溢、美若幻梦的《爱你,...  (展开)
AilsonAir 2018-11-17 11:24:13

自由,我说的还是自由

当一个电影让我看得在影院泣不成声,要等片尾字幕放完才算勉强平复情绪,我知道我需要为它写些什么。 确实非常像Lady Bird,这部电影激起的情绪是非常personal的,它甚至无关乎本片客观上的质量,只是轻而易举地淹没了我。 今天发生了一些事,最近发生了一些事,其实都与我无关...  (展开)
哈姆谢特 2019-01-19 08:56:21

手不要伸出车窗外,还是要听妈妈的话

这篇影评可能有剧透

对于本片的主旨“拒绝妥协、拒绝演戏,勇敢地活出自己”我表示充分尊重,男主开始为了迎合父母也试图改变自己,去某组织接受“洗脑”,但是受“压迫”越深,反抗就越强烈,而男主的父亲是一名牧师,男主出柜的压力要超乎他人。但是在重压之下,男主冲出了束缚,选择坦然,并且...  (展开)
灯泡很亮 2019-01-19 10:03:57

被诅咒的同性恋

这篇影评可能有剧透

几个月前,就有旁友向灯泡推荐一部电影。 因为是国外刚上映的电影,当时没有找到资源。灯泡在看电影之前,不喜欢看影评,甚至连故事梗概都不会看,怕影响观影感受。 所以这部电影,一直只闻其名,未观其片。 说实话,这部电影的名字,也挺吸引的。 《被抹去的男孩》 电影的故事...  (展开)
CapeGoodHope🌈 2019-03-19 02:31:51

美版“杨永信”Victor们

这篇影评可能有剧透

我都看木了,“矫正”中心那个所谓的“老师”Victor简直就是美版的“杨永信”——地狱空荡荡,恶魔在人间。把一个个好好的人折磨得人不人鬼不鬼的,不过是欺世盗名沽名钓誉之辈,荒唐可恶至极!Cameron真的好可怜😭😭😭 哀悼🙏🙏🙏 整部影片看得触目惊心,还好导演...  (展开)
小时 2019-03-01 09:54:11

隐忍克制错误的方向

电影被拍成如此的“清淡”, 到了让人费解的程度,让我们这样普通的影迷都要大喊一句:隐忍克制可不是这样的。看电影的时候,让人坐立难安的事情是,没有情节推动的情况下,看到人物的失声痛哭。让一个人最难堪的一面暴露在大家的面前,却没有一个情感上的支撑,就象突然看到一...  (展开)
Symphoine 2019-02-27 13:05:19

那个没有被抹去的男孩很幸运

这篇影评可能有剧透

我觉得很好看,就是很好看的那种。喜欢程度要多于Call me by your name. 也许是因为里面的主演都是我喜欢的。 故事根据真实故事改变,男主角Jared在终于弄清自己的性向之后,不得不向父母坦白。罗素克劳饰演男主角的父亲,一位牧师,一位恨不得手里时刻拿着Bible的牧师,父亲决...  (展开)

> 更多影评61篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Lucas资源真的不得了 来自Rachel 37 回应 2019-05-21
想看 来自@朴修夏 1 回应 2019-05-10
治疗中心导师是深柜吗? 来自OliveDeng 8 回应 2019-05-04
在中国大陆会上演吗 来自xieyiSM 20 回应 2019-04-28
总觉得他像袁春望 来自习澄 2019-04-24

> 去这部影片的讨论区(全部50条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被抹去的男孩的评论:
feed: rss 2.0