眩:北斋之女 眩~北斎の娘~ (2017)

导演: 加藤拓
编剧: 大森美香
主演: 宫崎葵 / 松田龙平 / 长塚京三 / 三宅弘城 / 余贵美子 / 野田秀树
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www.nhk.or.jp/dsp/kurara
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-18(日本)
片长: 73分钟
又名: Kurara: Hokusai no Musume
IMDb链接: tt7168760
5星
38.6%
4星
46.8%
3星
13.4%
2星
1.0%
1星
0.2%

眩:北斋之女的短评 · · · · · · ( 全部 1486 条 )

热门 /  最新 / 

34 阿泽 看过 2017-09-22

善次郎死了 女汉子就默默画了幅画 知己兼炮友 一起论画也一起逛窑子 情感化为技艺足矣 总觉得大森的剧本小清新过头 有情趣没厚重 圆与线的世界开头 光与影的世界作结 影像对明暗的敏感! 人物关系处理的“性冷淡”则一并延续百日红233 记得百日红里画面明暗设计也很出挑 如今看来都是匠心啊

25 匡匡 看过 2017-10-01

毫无准备哭到停不下来。葛饰应为,女画师人如其名,有潇洒男儿气。<吉原格子先之图>浮世绘里的一抹异色,如今的年代看更是惊艳,且更知其好。九十老人北斋生命末年仍无限怅恨:若老天再赐我10年,不,5年寿命,我定会成为一名真正的画匠。上手くなりたいなあ,这句叹惋,是父女两人两辈子的生命注脚。

28 juni 看过 2017-09-24

宫崎葵这个扮相!!!简直是从影以来角色塑造最好的一次!!!棱角明晰的脸 白皙的皮肤 淡淡的眉毛 抽烟的姿态 斜嘴媚笑的样子 不要太好看!让我想起The Hours里面妮可基德曼演出的Virginia Wolf 真美啊 这样的女人

12 看过 2018-01-06

今までと違う青さを見せたのは、今までと違うあおいだった。あゝ、何かを作りたいな。美を作りたいなぁ。【另,松田龙平沉默自抑又用力地握揉她肩颈的几秒动作实在太...了!

15 leoglory 看过 2017-10-23

简直是日本版的月亮与六便士。世间情爱都是急风骤雨,只有挚爱的事业才是每日的声光和微风。

> 更多短评1486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

眩:北斋之女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

眩:北斋之女的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

不信糖便信盐 2017-09-26 11:48:43

执笔一支,画山,画草,画风月

这篇影评可能有剧透

笔者并非熟稔绘画之辈,近期无意间接连观看了林权泽的《醉画仙》及《眩:北斋之女》,当然《醉画仙》是很老的片子了,一个是国画一个是浮世绘也没什么可比性,只是题材相同,想到这里浅浅谈一下两部影片。 《醉画仙》是讲朝鲜末年国画画家张承业传记片,从他年少贫穷,绘画天才...  (展开)
青山貴博 2017-09-23 02:38:41

善先生的温柔 是毒药

这篇影评可能有剧透

善次郎带给阿荣的温柔,都是细碎的弱小的,但也是直击内心的。从来没有什么无微不至的关怀,有的只是长久以来的陪伴。这种陪伴时近时远难以捉摸,两人之间的关系也非常微妙。但善次郎可能是这个世上最了解和理解阿荣的人了。他理解阿荣对画的热爱,也了解阿荣笔下的技艺。他能...  (展开)
黄油猫 2017-10-27 23:13:46

这剧里的衣服真是太好看了

芥川龙之介写过这么一个故事。 从前有一个领主,他手下养着一名画家,画家有个如花似玉的女儿,非常宠爱。画家对于艺术却很执着,奉领主之命创作一组叫做《地狱变》的屏风。为了创作出地狱百景,画家对自己的徒弟设计出种种陷阱,记录出他们被吓得魂飞魄散的样子。屏风快画好了...  (展开)
pollydiary 2017-12-13 05:14:30

就是那种恨不得立刻就死的感觉

自然,我看这部电影的原因还是因为对小葵的热爱,而不是我有多么关心艺术,这种感觉就是,啊,好久没有见到她了,好想念,终于有了新的作品,迫不及待的想要见一见,电影反而更像是一种见面的方式,喜欢一个人时间久了,仿佛真的能够超过角色,也超过了演员本身,所有的角色都...  (展开)
陈小枕 2018-04-09 20:58:14

艺术家都是自私鬼

开头这场戏特别猛,特别亮,未抽的丝未剥的茧,粗粝的本来面目。 呼应结尾弟媳那句埋怨: “这世上再没有比你姐姐更随心所欲的人了”。 无所谓母亲的唠叨,无所谓婚姻。 衣服随意扎着,头发只要梳上去就行,兜里全是石头,甩下围布用来擦脚,又用擦脚的围布拿酒瓶,抽烟,画春...  (展开)
轻约榨柠檬 2017-09-25 19:00:46

光与影:你们带给我的世界

这篇影评可能有剧透

三星半的SP,影评也写不出的什么意思,大家别看了。 阿荣年纪不大也不小,“休夫”或者“被休妻”后变回到大名鼎鼎作为浮世绘大师的父亲身边,帮衬着父亲作画。 历史上的阿荣被称作葛饰北斋三个女儿中最有天赋、画风与父亲最为相近的一位。她在历史上留下的画作并不是很多,而...  (展开)
河那边的别衡 2019-01-30 23:04:11

何为汝之光,何为汝之影

这篇影评可能有剧透

1. 阿荣看着对面燃烧着的房屋,赞叹道:“好美的颜色!” 知其癫狂。 阿荣因为嘲笑自己丈夫的画难看,便离了婚。 知其纯粹。 电影的构图也是美的,带着浮世绘的质感。 阿荣追逐着光与颜色而去:“凝目注视,就会发现世间万物都是由颜色的浓淡构成的,人的面容和身体在不同的光...  (展开)
老个姓 2018-05-30 22:27:31

NHK你又赢了,把浮世绘拍成豆瓣8.3

这篇影评可能有剧透

最近在豆瓣同城中看到《江户の秘密-浮世绘大师展》的活动,自己也去看了展览。 看完展览回来,自己心中难耐地想了解一下日本的浮世绘。 浮世绘源自日本的江户时代,当时在德川幕府的统治下,日本的经济得到空前的发展,人民安居乐业,自然歌舞升平、声色犬马。 饱暖思淫欲,浮...  (展开)
Tsukuru 2017-10-28 10:53:19

过了这个桥就忘了吧,忘掉它,然后我们重新开始挣扎,挣扎

-就算是三流的专业画家,也比一流的业余选手强,知道为什么吗?因为专业的人要像这样忍受耻辱,就算是自己不满意,也要咬紧牙关,直面世人的目光!你们有时间后悔,不如感觉着手下一份工作。 -我怎么就迷上画画了呢,净是痛苦。 -别说是你,我对自己也不满意,再好一点,再一...  (展开)
殊聿 2017-10-25 17:08:45

让人感动的执念

我本来就是比较偏爱传记类的题材,既可以了解一些历史,因为是在事实或民间传说的基础上形成的故事,所以一般故事也不会太难看。而这部电影宫崎葵真的是贡献了非常传神的演技,再也不是只是那个人畜无害的颜值担当了,对于这个角色的诠释,洒脱又执著,真是很迷人呀。在之前的...  (展开)

> 更多影评19篇


关于《眩:北斋之女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅眩:北斋之女的评论:
feed: rss 2.0