眩:北斋之女 眩~北斎の娘~ (2017)

导演: 加藤拓
编剧: 大森美香
主演: 宫崎葵 / 松田龙平 / 长塚京三 / 三宅弘城 / 余贵美子 / 野田秀树
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www.nhk.or.jp/dsp/kurara
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-18(日本)
片长: 73分钟
又名: Kurara: Hokusai no Musume
IMDb: tt7168760
5星
43.2%
4星
43.9%
3星
11.9%
2星
0.8%
1星
0.2%

眩:北斋之女的短评 · · · · · · ( 全部 5425 条 )

热门 /  最新 / 

126 juni 看过 2017-09-24 22:21:09

宫崎葵这个扮相!!!简直是从影以来角色塑造最好的一次!!!棱角明晰的脸 白皙的皮肤 淡淡的眉毛 抽烟的姿态 斜嘴媚笑的样子 不要太好看!让我想起The Hours里面妮可基德曼演出的Virginia Wolf 真美啊 这样的女人

40 你大立 看过 2017-09-22 22:27:31

一生追随光也追随影,最后灯笼下的暗处太美了,宫崎葵太美了,松田龙平太美了。怕美也怕温柔。

121 颜落寒 看过 2017-09-22 03:16:05

1“即使在黑夜里也是有光和影子的。因为黑暗,光才有了不同的颜色。在夜里能吟出白天写不出的诗。”北斋是荣的光,荣是善次郎的光。长短一生,又有多少人能够互为彼此的光影?2“如果可以变成鹞鹰或乌鸦,好想飞到你的身边”云淡风轻却深藏心底。3葵的仪姿和演技都越发“男前”,英气中又带一丝纤细。

67 某J。624 看过 2017-09-23 12:18:40

SP。内容命题,但演员大赞。宫崎葵不施粉黛却美得触动人心,演得最打动我的一次;松田龙平的善次郎啊,清清浅浅,却回忆起来就想落泪;临别那狠绝的眼神,是这个让人猜不透的男人流露出的最多的感情。到最后,她失去了她的影,也失去了她的光。

67 眯眯眼的敏敏 看过 2017-09-23 14:03:56

人物传记,科普北斋和他闺女,北斋最有名的大概就是那副神奈川冲浪图了。“这个世界产生了光和影,影赋形于万事万物,光则使它们鲜明起来” P.S.绣春刀里杨幂化名也是北斋,不知道是不是编剧有意的?

> 更多短评 5425条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

眩:北斋之女的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

不信糖便信盐 2017-09-26 11:48:43

执笔一支,画山,画草,画风月

这篇影评可能有剧透

笔者并非熟稔绘画之辈,近期无意间接连观看了林权泽的《醉画仙》及《眩:北斋之女》,当然《醉画仙》是很老的片子了,一个是国画一个是浮世绘也没什么可比性,只是题材相同,想到这里浅浅谈一下两部影片。 《醉画仙》是讲朝鲜末年国画画家张承业传记片,从他年少贫穷,绘画天才...  (展开)
野沢氿 2018-04-09 20:58:14

艺术家都是自私鬼

开头这场戏特别猛,特别亮,未抽的丝未剥的茧,粗粝的本来面目。 呼应结尾弟媳那句埋怨: “这世上再没有比你姐姐更随心所欲的人了”。 无所谓母亲的唠叨,无所谓婚姻。 衣服随意扎着,头发只要梳上去就行,兜里全是石头,甩下围布用来擦脚,又用擦脚的围布拿酒瓶,抽烟,画春...  (展开)
黄油猫 2017-10-27 23:13:46

这剧里的衣服真是太好看了

芥川龙之介写过这么一个故事。 从前有一个领主,他手下养着一名画家,画家有个如花似玉的女儿,非常宠爱。画家对于艺术却很执着,奉领主之命创作一组叫做《地狱变》的屏风。为了创作出地狱百景,画家对自己的徒弟设计出种种陷阱,记录出他们被吓得魂飞魄散的样子。屏风快画好了...  (展开)
麦美 2017-12-13 05:14:30

就是那种恨不得立刻就死的感觉

自然,我看这部电影的原因还是因为对小葵的热爱,而不是我有多么关心艺术,这种感觉就是,啊,好久没有见到她了,好想念,终于有了新的作品,迫不及待的想要见一见,电影反而更像是一种见面的方式,喜欢一个人时间久了,仿佛真的能够超过角色,也超过了演员本身,所有的角色都...  (展开)
别衡 2019-01-30 23:04:11

何为汝之光,何为汝之影

这篇影评可能有剧透

1. 阿荣看着对面燃烧着的房屋,赞叹道:“好美的颜色!” 知其癫狂。 阿荣因为嘲笑自己丈夫的画难看,便离了婚。 知其纯粹。 电影的构图也是美的,带着浮世绘的质感。 阿荣追逐着光与颜色而去:“凝目注视,就会发现世间万物都是由颜色的浓淡构成的,人的面容和身体在不同的光...  (展开)
青山貴博 2017-09-23 02:38:41

善先生的温柔 是毒药

这篇影评可能有剧透

善次郎带给阿荣的温柔,都是细碎的弱小的,但也是直击内心的。从来没有什么无微不至的关怀,有的只是长久以来的陪伴。这种陪伴时近时远难以捉摸,两人之间的关系也非常微妙。但善次郎可能是这个世上最了解和理解阿荣的人了。他理解阿荣对画的热爱,也了解阿荣笔下的技艺。他能...  (展开)
kiki204629 2019-09-03 19:28:52

『百日红•执念一生。』

这篇影评可能有剧透

和动画电影《百日红》一样,讲述葛饰北斋和他的女儿葛饰应为的故事。真正的大师就是不断精益求精,专注的力量太了不起了。如果再能活五年,九十岁的他说,那我就可以成为真正的画工了。看过BBC的纪录片《葛饰北斋:为画痴狂》,所谓的大师就是追求极致的艺术,不断精进自己的修...  (展开)
中华田园病猫 2020-03-22 01:20:21

写给江户画家的浮世赞歌

电影海报中的宫崎葵,粗服乱发,肩搭棉袄,在灯下执笔,画那副著名的灯下美人图(夜樱美人图)。历史中的北斋之女绝不会这么好看,传说中这个被休回家的女子,有着地包天的下巴,绝非宫崎葵的小脸可比拟;但宫崎葵面庞中的好奇、灵透、坚定与疲惫,让人无端相信,她就是北斋那...  (展开)
老个姓 2018-05-30 22:27:31

NHK你又赢了,把浮世绘拍成豆瓣8.3

这篇影评可能有剧透

最近在豆瓣同城中看到《江户の秘密-浮世绘大师展》的活动,自己也去看了展览。 看完展览回来,自己心中难耐地想了解一下日本的浮世绘。 浮世绘源自日本的江户时代,当时在德川幕府的统治下,日本的经济得到空前的发展,人民安居乐业,自然歌舞升平、声色犬马。 饱暖思淫欲,浮...  (展开)
顾准有我们 2017-09-25 19:00:46

光与影:你们带给我的世界

这篇影评可能有剧透

三星半的SP,影评也写不出的什么意思,大家别看了。 阿荣年纪不大也不小,“休夫”或者“被休妻”后变回到大名鼎鼎作为浮世绘大师的父亲身边,帮衬着父亲作画。 历史上的阿荣被称作葛饰北斋三个女儿中最有天赋、画风与父亲最为相近的一位。她在历史上留下的画作并不是很多,而...  (展开)

> 更多影评 55篇


关于《眩:北斋之女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅眩:北斋之女的评论:
feed: rss 2.0