探寻人工智能 (2017)

主演: 杨澜
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-05-15(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 23分钟
又名: 人工智能真的来了 / In Search of Artificial Intelligence
5星
46.0%
4星
38.0%
3星
14.0%
2星
1.0%
1星
1.0%

探寻人工智能的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

探寻人工智能的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

3 August 看过 2017-08-14

深入浅出比较全面地展示了AI技术的发展,包括他的技术突破,核心原理等等,也探讨了科技和社会学的关系,令人深思,每一次的技术革命必然带来社会革命。会不会像专家们所说:技术的进步最终会变成资本,变成那些拥有技术的人的资本,他们垄断技术,同时也控制着社会?中产阶级的消失是危还是机?

3 xslug 看过 2017-09-05

深入、全面、时效、情怀

0 喝凉水的小憩鬼 看过 2017-06-01

自己做AI节目才关注到的 目前看到最有时效性的专题纪录片 品质也不错 深深感概行动的力量 同样是对时代的一种关注吧 自己好弱小

2 管陆陆 看过 2017-09-17

在书店看完这本书 然后回来补纪录片 挺有意义的 很通俗有趣剪辑的易懂简洁 这档节目 在人工智能方面说的不是很深奥 但是却引人入胜 其实可以知道 人工智能不是高大上不可及的事情 而是日益渗入我们的生活 未来Ai一定会大放光彩

0 anchor 看过 2017-06-26

介绍的很全面,结构清晰,分析到位。

> 更多短评108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

探寻人工智能的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

探寻人工智能的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

胖子老公 2018-08-07 09:57:27

人类为自己制造出一个对手——人工智能

大多数人对人工智能的出现是持期待并包容的,但我对此持悲观态度! 在杨澜老师采访的几位研究人工智能方面的前研者中,他们人工助理的智商已达到一个很高的程度。从工业革命到现在才一百多年,对于科技的发展来说还并没有达到如科幻电影里全智能的社会,如今人工智能的出现在其...  (展开)
长安水边 2017-11-28 14:23:57

人类发明了汽车就要和汽车赛跑吗?

这篇剧评可能有剧透

作为一个现代人,不理解前沿领域思想就等于被时代抛弃,更何况,大数据已经走到你我身边,无时无刻不在记录着你我的生活轨迹与消费点滴。记得《杨澜访谈录》采访李彦宏的片段,当时描述了人工智能时代的生活片段,让我非常好奇。近日这部纪录片,瞬间就吸引了我,一口气认真看...  (展开)
一二八九十 2017-07-15 13:35:27

我可以和机器猫“共生”吗?

讯飞输入法可以把我的语音识别为文字,贤二机器僧可以24小时和我聊天,人工智能已经来到我的身边。小时候,梦想着机器猫可以为我解决所有难题。如今,我却担心像人一样的机器猫会不会代替我的工作,让我失业呢?杨澜的纪录片让我了解人工智能的历史和现状,感受到人工智能给人...  (展开)
等风来 2017-05-24 08:08:07

人类无法被取代

双休日在家看了杨澜最新的纪录片《探寻人工智能》。主要讲述了人工智能的飞速发展在不久的将来会占据人类生存和生活的各个领域,大有取而代之的趋势。 确实,人工智能的很多方面都已大大超过了人类,尤其是其强大的运算能力和学习功能,已经使其具备了自主思维的能力,总有一天...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅探寻人工智能的影评:
feed: rss 2.0