商战之电商风云 (2014)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-05-01
集数: 7
单集片长: 35
又名: 电商风云
5星
45.2%
4星
43.4%
3星
10.8%
2星
0.5%
1星
0.0%

商战之电商风云的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
刘强东确实是个有魄力的人 Joker 2 2015-08-05 22:06
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
刘强东确实是个有魄力的人 Joker 2 2015-08-05 22:06
> 全部讨论1条

商战之电商风云的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

0 达仔达 看过 2014-05-08

还是不错的一部纪录片 Android

1 克里斯 看过 2015-10-30

0 老安 看过 2015-07-01

有些激动,啃完的手指甲就是明证。

0 野鹿 看过 2018-03-28

意外还可以

0 大卉 看过 2016-01-23

看完涨姿势( ̄∇ ̄)

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

商战之电商风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

商战之电商风云的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

回首姑苏是白云 2015-06-24 09:05:51

电商风云,看其本质 ------商战之电商风云记录片第七集影评

这篇剧评可能有剧透

以前对电子商务有一个认识上的误区,常规的认识仅限于网上购物和利用网路平台进行宣传创造效益,而没有思考大型电子商务的核心,没有思考它能够兴盛的原因,我们只想过利用这个平台,没有想过这个平台背后包含的智慧,原理。 当纪录片开始播放,亚马逊集团这个在美国...  (展开)
ROCK 2014-09-10 14:45:12

分集内容

这篇剧评可能有剧透

【第一集】 介绍了电商市场发展史的概况。 90年代的美国是开展电商的起点,贝索斯的amazon与软件工程师的ebay同时期诞生。此时的中国电商的风云人物还与之无关。 直至8848与马云的黄页信息相继失败,中国首次72小时互联网生存体验。中国的互联网环境开始孕育。直至今天,经过无...  (展开)
CC 2018-09-04 19:58:30

商战之电商风云:互联网革命

这篇剧评可能有剧透

1.电子商务起源和用户战 1994年,杰夫•贝索斯创办了全球第一家电子商务公司——亚马逊,从诞生的那一刻开始,电子商务这种商业新业态就焕发出了强大的生命力。卖书起家的亚马逊通过挖走沃尔玛物流高管的方式迅速完善自己的物流和供应链,进军零售业。而面对网商巨头eBay进军...  (展开)
DOCO热纪录 2017-10-18 10:16:15

电商崛起之路,不只是11.11日这一天 |《电商江湖》

还有不到一个月,就又要迎来“网民狂欢,电商血拼”的双十一了。 去年双十一这一天,阿里巴巴旗下的天猫交易额达1207亿,想必今年会再创新高。 20年前,阿里巴巴还在想方设法从中国电商群中突围,20年后,它已经强大到和世界电商业的巨头亚马逊争夺“全球第一电商”的宝座了。 ...  (展开)
梁某某Scarlett 2014-10-28 20:09:30

电子商务的时代!

这篇剧评可能有剧透

今天一天看完了央视制作的纪录片《商战之电商风云》。 大概因为前段日子阿里巴巴刚上市,马云成为首富。所以对他的成功已不觉为奇。 在这众多电子商务首席CEO里面,比较欣赏的还是京东创始人刘强东。 他在线上3C行业开辟了一个专业精准的领域,而后自建物流体系,因为根据调...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陈林 2014-11-26 15:29:37

电商之战

我是做外贸电商的研发,看完还是感受颇多。中国一开始的8848已经和死在了沙滩上;亚马逊在美帝国完善的物流机制下得到了壮大,不断扩充这自己的市场份额;对中国市场虎视眈眈的易贝最后不敌当初渺小的淘宝。这当中不缺少战略,用户,资金的侵入。是值得推荐的纪录片。我已经在...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅商战之电商风云的影评:
feed: rss 2.0