人间,空间,时间和人 인간, 공간, 시간 그리고 인간 (2018)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 安圣基 / 张根硕 / 李成宰 / 藤井美菜 / 小田切让 / 柳昇范
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-02-18(柏林电影节)
片长: 122分钟
又名: 人间时人(港) / 末日飞船(台) / 人类的时间 / Human, Space, Time and Human
IMDb链接: tt6927316
5星
10.3%
4星
20.5%
3星
35.7%
2星
22.2%
1星
11.4%
好于 7% 剧情片

人间,空间,时间和人的短评 · · · · · · ( 全部 1479 条 )

热门 /  最新 / 

67 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-02-20

注定是评价两极分化到月球的电影,能在大银幕上看到如此黄暴秒秒起飞的电影真是幸运。然而为什么看电影要用价值观?面对恶毒的提问,金导演只说了一句“这也是我的极限”。你可以不喜欢他的风格,但你不能否认他的力量,就像多年前看《漂流欲室》看到蛋疼,这部电影也会给你留下难以磨灭的印象。

42 胤祥 看过 2018-02-19

#Berlin2018# 爆款诞生!应该进主竞赛啊!虽说看上去仍然是恶趣味和生硬的政治寓言,但金基德的新作不仅野心极大地写了韩国和人类的历史,而且再次如「圣殇」般拔高到了宗教的高度。另外,所有要拍“太平洋大逃杀”的都看看这部片然后洗洗睡吧,能到金基德十分之一的狠劲都审不过,那还拍个毛。

17 ちぇり撤離子 看过 2018-02-24

這部電影最可怕的地方在於只是講述事實,比電影更可怕的是貫穿全片的(觀眾的)笑聲

9 陆支羽 看过 2018-12-28

4.0。这部意外地还不错。

5 不良生 看过 2019-01-05

低配版《釜山行》+过家家版《荒岛求生》+恶心反胃变态版《太平轮》

> 更多短评1479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人间,空间,时间和人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人间,空间,时间和人的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

把噗 2018-12-29 10:32:08

金基德应该去治病,而不是拍电影

这篇影评可能有剧透

如何区别一位艺术家是真疯还是假疯,是只在电影中疯还是生活中也疯? 金基德的《阿里郎》为我们提供了一份辨别样本,这部纪录片可以看成是金基德对自我精神病症做出的诊断报告。他既是精神分析师,也是精神病人。 于是我们看到金基德在《阿里郎》中不断切换于两种角色:拍摄者...  (展开)
李九弟 2018-02-21 09:20:52

自然知道一切

这篇影评可能有剧透

金基德在问答环节说,这部片子表现了“自然观察人类”(nature observing the humankind)。 我愚钝的脑子想了蛮久,才大概猜明白影片如何展现了这点。 只要把片中不说话的老爷子当作自然的化身即可。 第一章“人类”展现了人类世界的全貌,充斥着不平等,暴力,强权,丑陋不堪...  (展开)
太阳猫 2019-01-02 02:51:10

金基德让这艘船上的善成了恶的祭品

这篇影评可能有剧透

刚看完的时候我觉得这个片子浅显易懂,中心思想一目了然,不就是想说人类是如何利用自己的动物属性以及低级欲望将自我毁灭又自我重生然后又自我毁灭再自我重生,周而复始,无限循环的吗。可是写这篇观后感的时候慢慢回忆,我突然觉得这个电影不是白起了这么大的一个名字! 人间...  (展开)
小小人 2019-01-09 17:23:44

月之暗面——金基德

如今的观众,习惯被捧成上帝一样对待。“巨婴”时代,对待观众更要像小孩子一样哄好。 而金基德偏偏往观众痛处戳,把人心底里最黑暗、最肮脏的部分赤裸裸的展现在大银幕上。 性,无疑是其中最脏的,人人面上西装革履、耻于谈性,但私底下什么样子,Pornhub每年的年度报告早就暴...  (展开)
想象向东 2019-02-26 12:27:57

金基德的随手之作,人性深刻去表现得不深刻,我的韩影回忆。

人间,空间,时间和人 金基德的随手之作,人性深刻去表现得不深刻,我的韩影回忆。 韩国电影的情节从色即是空-杀人三部曲,到网络上大肆曲解传播的空房间。这些有着自己独特风格的导演带给我们不仅仅是视觉上的满足。 纵观国内导演,类似特色的导演也不过姜文,宁浩,聊聊几个...  (展开)
看电影看到死 2019-01-29 14:35:13

兽性的寓言!金基德为何如此癫狂?

金基德的每一次“抛头露面”似乎都伴随着巨大争议;无论是《空房间》还是《撒玛利亚女孩》或者《圣殇》,这些获得殊荣的作品在评论界的声音一直是毁誉参半。 而金基德2018年的新作《人间,空间,时间和人》(以下简称《人》)亦是如此。因金基德本人深陷丑闻之中,我甚至曾认为...  (展开)
圆首的秘书 2018-03-20 21:09:18

人类,空间,时间和人类

这篇影评可能有剧透

在目前仍在进行的柏林电影节,韩国导演金基德的新作《人类,空间,时间和人类》入围了全景单元。世界首映后,金基德携一男一女两名主演参加了问答环节,勇敢直面该片在影院里惊起的巨大争议,现场甚至有观众毫不掩饰自己的厌恶,直斥该片“令人失望”,场面一度十分尴尬。 不过...  (展开)
Miya 2019-07-11 13:38:44

《人间、空间,时间和人》:金基德的那艘失败的诺亚方舟

人物构造: 平民:贱民、愚笨而任人宰割的羔羊;目光短浅、自相残杀。 总统候选人:权利金字塔的顶点代表;半神;欲望催生邪恶的符号化形象。 总统候选人之子:善与恶同在的“人”的形象,圣女腹中之子的父亲之一。在后期全面断粮以后全盘黑化并被圣女杀死。 流氓群体:同为平...  (展开)
游侠一笑 2019-07-09 20:28:15

新世界的亚当与夏娃是如何来的

和黄渤的《一出好戏》有点不谋而合。《一》因为国情、审查,很多东西不能透彻,如身体换取食物,如为了抢夺资源、为了生存自相残杀,始终保留了一点人性的真善美,保留了希望。 这个片子很不金基德,太多对白了。不过对人性的恶的赤裸裸揭露,还是很金基德。 枪杆子里出政权是...  (展开)
MrLawrenta·G 2019-07-02 02:11:11

太过超脱便不是超脱,是漠然——观后无可抑制的生理反感

这篇影评可能有剧透

这部电影,是个人观影史上产生生理反感的第三部。 看完以后有一个特别特别不舒服的地方——看不到一丝丝对人类的同理心! 跟初期的老金作品越走越远,越来越感受不到对人类与人类不幸的悲悯。 看到船上天的时候以为那些反社会人格终于要接受末日审判了,美菜酱就可以上天堂了。...  (展开)

> 更多影评48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于日语和韩语 来自佩内洛普 8 回应 2019-07-19
需要资源.... 来自Apcdemia mormo 5 回应 2019-07-05
求助大佬 来自晨大大 2019-06-17
大伙散了吧 藤井美菜正面都没露low 本片失去了唯一... 来自泰迪熊 9 回应 2019-05-21
船上水从哪里来? 来自成龙 1 回应 2019-04-05

> 去这部影片的讨论区(全部27条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人间,空间,时间和人的评论:
feed: rss 2.0