一对一 일대일 (2014)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 马东锡 / 李伊庚 / 金永敏 / 赵东仁 / 刘太旿 / 安智慧 / 赵宰龙 / 金重基 / 周喜中 / 崔奎华 / 严华永 / 朴素丹
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-05-22(韩国)
片长: 121分钟
又名: 逐个捉(港) / 我是谁 / One on One
IMDb链接: tt3696126
5星
8.8%
4星
20.9%
3星
39.6%
2星
23.1%
1星
7.6%

一对一的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一对一的短评 · · · · · · ( 全部 793 条 )

热门 /  最新 / 

35 琧婯 看过 2014-09-17

金基德已经撕破任何伪装,一股脑将其通过在韩国社会生活的种种对人世间的感念直白的说出,甚至是咆哮而出。英语对白和一人分饰多角笑死了我了。最后的结尾和对话简直32个赞啊,完全和我的思路一致。金基德和我都会认为这是他最好的一部电影哒。看来不是我和金基德变态,而是这个世界太混蛋啊

12 朱熠 看过 2014-12-26

补充思考:本片有两根灰线可以因循解读,一组卢瑟为了建立一个乌托邦以暴制暴,最终被暴力反噬;一个叫吴贤的一人分饰八角,是高利贷者、是暴虐的男友、是领命的杀手、是跋扈的顾客、是入定的僧人……每个人都是吴贤,吴贤又是每个人,每个人都是这个社会的施害者,也是受害者。

3 左胸上的吸盘 看过 2016-11-06

应该是左派电影了,金基德少见的多对话剧本,男主最后争论戏也有疾呼传道的意思。视觉上看着不经心,还是有设计的。朝鲜半岛资源匮乏,5000万人口的体量,确实会造成人跟人互相折磨的成果。前半部分的暴力戏和英文对白又看笑了,可能是因为这里面有对权利跟智识的嘲弄,一种赖皮的失败感。马东锡演得好

5 华盛顿樱桃树 看过 2014-06-08

坚持得觉得我喜欢的金基德一直是靠故事和故事背后的深意取胜。这次没有怪鸡故事,金导真是方寸大乱。故事首先乱,表达结构其次乱,最后真的看不出想要表达什么。

2 kylegun 看过 2014-09-17

受压迫无产阶级团结起来,绑架虐待一个又一个干坏事的公务员,最后弄出个防毒面具狼牙棒基督赎罪之类象征。金基德导演比较失败的社会寓言,名字那么拉轰,以为是什么一抽一的动作惊悚cult片,结果是单方面的各种扮装游戏,顺便牵扯出底层人民的各种不容易

> 更多短评793条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一对一的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一对一的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

MrLawrenta·G 2014-09-22 07:36:36

《我是谁:深不见底的绝望—— 《一对一》人物行为分析》(严重剧透,未看勿入)

《我是谁:深不见底的绝望—— 《一对一》人物行为分析》(严重剧透,未看勿入) 本片的分析前提在于几个理论基础: 1、人所有的行为都是趋利避害的,围绕着追求快乐进行。—— 《文明及其不满》 、《一种幻想的未来》 2、挫折会使人产生攻击性。—— 《犯罪心理学》 3、自我...  (展开)
*修*舞影 2016-05-18 12:03:12

蝼蚁的反抗与反思

这篇影评可能有剧透

作为金基德脑残粉,冷眼旁观各种对于老金的褒贬。究竟是庸才还是怪才,究竟是哗众取宠还是鹤立鸡群,我只想说,金基德是我最喜欢的韩国导演,没有之一。能够得到重视和议论,源于老金不拘一格的人格魅力以及对人们三观的毁灭性颠覆,不得不说,这就是一颗独一无二的宝石。不同...  (展开)
SG丶SkulL 2014-09-18 01:10:31

暴力和权力之间的矛盾冲突

此片我搜索了数据确实很不受欢迎,甚至迟迟不引进且不出字幕,观看人员极少,自然评分较差,但是我个人认为此片为佳作,相对韩国那些敏感题材的片子此片的确极端暴力重口味,虐心! 导演很自信很自大敢于尝试这样的题材,虽然剧情故事无味但是侧面反映出的众多社会...  (展开)
多久 2015-06-13 15:35:50

金基德是怎么活着的

这部比想象中好,摆脱了《莫比乌斯》中局限的变态情结,视角向更宽广的社会扩展了些,当然这并不是金基德第一次这样尝试,事实上他的作品大多都着力于表现底层人民的悲苦与不幸,而和别人不同的是,他的故事不强调逻辑,只是借助这种媒介来传达情绪,他可以挖掘出人性在艰难条...  (展开)
frozenmoon 2014-11-18 19:02:29

底层暴力革//命的灾难

有金基德之前的片子做铺垫,相比较而言,这部被选作今年威尼斯电影节开幕影片的《一对一》其实已经算的上“通俗”。其实,故事本身并不那么极端,也绝不像诸多评论说的那样不可理解和凌乱。《一对一》的故事单纯讲述了一次底层者以暴制暴的实验,最终以失败收场。更有意思...  (展开)
皮外无伤 2014-09-22 03:58:27

为整个社会的斗争双方和其结局,以及斗争的结果,做了综述。

我觉得拍的很好。金这一次其实是更写实更朴素了,而不是更文艺或者说更“装逼”了。那些貌似装逼的话,简单的道理,我们现实里其实也都在说。这里不是在说教。因为这些“道理”并没有成为影片的主题和最终价值所在。恰恰相反,这些道理,最终都被反驳了。每个人都有每个人的道...  (展开)
苏莫 2016-04-24 23:37:30

一对一:正常而不寻常的金基德

一对一:正常而不寻常的金基德 载于《电影世界》增刊 金基德个...  (展开)
Chihyang Chang 2018-05-09 16:06:11

一對一 (일대일,2014)

这篇影评可能有剧透

1、即使是暴力的過程,馬東錫還是演繹了一個從理想性走向現實性人物的過程,他最終創造了一個理論來安撫自己的絕望,以遮蓋自己精神的喪失。 2、故事一開始女孩遇害,觀眾都想問為什麼?這也是故事人物所尋求的,但是,導演從頭至尾隱蔽了行凶的理由和動機,這是精心的設計。回...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2017-01-10 09:16:10

《一对一》:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

世界上有那么些导演一直坚持用同一种风格来执导电影,十数年或者数十年如一日,随便掰指头数数,西方有埃里克·侯麦、佩德罗·阿尔莫多瓦、科恩兄弟,东方则有山田洋次、王家卫、金基德等等。「风格如一」有时候像把双刃剑,处理得好,那叫开宗立派、建立风格,比如侯麦、布列...  (展开)
castilander 2017-07-18 01:45:31

回答导演的疑问

韩国导演显然也像某国十几亿猪一样,在认知和良知上产生迷茫和混淆了/ 片中首先让男主的行为代表良知,对仇人做出很正常的暴力报复行动,并多次质问韩国人 其次,在家中整天被凌辱殴打当成母 狗的女人,在被艹的高潮以后。对人渣被暴力对待时不忍,对男主质问,也可以...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么要杀那女孩? 来自微风香水 1 回应 2019-06-22
一人饰多角 来自游夏 1 回应 2015-12-18
有一对一的字母吗 来自 2015-12-04
坐等好字幕 来自朱熠 8 回应 2015-12-04
像阿里郎 来自神秘的野驴侠 2015-01-14

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一对一的评论:
feed: rss 2.0