德黑兰禁忌 Tehran Taboo (2017)

导演: 阿里·苏赞德
编剧: 格里特·基恩斯伦 / 阿里·苏赞德
主演: 法拉德·阿巴丁尼贾德 / 贾斯米娜·阿里 / 罗齐塔·阿萨多拉希 / 阿利雷扎·贝拉姆 / 扎拉·阿米尔·阿布拉希米 / 希尔·艾罗格路
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 波斯语
上映日期: 2017-05-20(戛纳电影节) / 2017-11-16(德国)
片长: 96分钟
又名: 德黑兰禁忌玫瑰(港) / Téhéran Tabou
IMDb链接: tt5584796
5星
24.1%
4星
54.5%
3星
20.1%
2星
1.1%
1星
0.2%

德黑兰禁忌的短评 · · · · · · ( 全部 976 条 )

热门 /  最新 / 

54 萨库拉 看过 2018-04-01

极权和男权沆瀣一气,从头到尾的压抑。生而为女人,对不起。@HKIFF

51 木卫二 看过 2018-04-02

三百万引发的伊朗版《大世界》。made in china还被黑。可惜三个女性人物角色,只有单身母亲是丰满的,利用法官交易、嗑药体验总结,左右逢源。其他人物桥段都有点猛下药,黑到死。相应之下的废戏不少,比如后备箱被查,只为了说明腐化可行贿。总之,很容易闻到中国独立电影的气息。

15 鬼腳七 看过 2018-06-09

除了主题上的价值以外,人物情感,事件推动,批评力度各方面都相当一般,三条线之间关系混乱,斧凿痕迹明显。真人转动画的技术与其说追求了某种在禁忌下表达的自由,不如说是成功转移了观众对于剧本羸弱的注意力而已。

9 左手の痣 看过 2018-06-08

人-----穿着衣服的动物;钱------带着外套的长矛;教义----一所有欲望的遮羞布;裹挟着遮羞布的长矛能够让人变成任何一种动物而不自知。

2 凌睿 看过 2018-11-05

剧情如《盲山》《天浴》般黑暗,她们因生活所迫不得不出卖身体,然而付出再多也得不到想要的东西。 女主必须丈夫签字才能离婚,被迫成为法官的情妇,然而法官不止她一个情妇,甚至让她为朋友服务。 萨拉仅仅想要去上班,但是遭到丈夫的拒绝。 丈夫自己生活不检点,却怀疑妻子与他人有染。 冬娅将第一次给了巴巴克,结果他抛下她自己跑了。 18个月都办不下来的手续,法官马上就能搞定;怎么也进不去的学校,法官一通电话就能... 剧情如《盲山》《天浴》般黑暗,她们因生活所迫不得不出卖身体,然而付出再多也得不到想要的东西。 女主必须丈夫签字才能离婚,被迫成为法官的情妇,然而法官不止她一个情妇,甚至让她为朋友服务。 萨拉仅仅想要去上班,但是遭到丈夫的拒绝。 丈夫自己生活不检点,却怀疑妻子与他人有染。 冬娅将第一次给了巴巴克,结果他抛下她自己跑了。 18个月都办不下来的手续,法官马上就能搞定;怎么也进不去的学校,法官一通电话就能解决。 女性努力再多,比不上男性的一句话。 男性受到恶作剧就有权利烧了对方的房子,可是女性受到再大的伤害也无法维权。 女性就像那只小猫,毫无尊严和人权,别人可以轻而易举夺走她的生命。 男孩长大后,可能就成了吸毒的父亲,出轨的丈夫,滥用职权的法官,甚至非法交易的人贩子,继续压迫女性。 这一切永远没有尽头。 (展开)

> 更多短评976条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德黑兰禁忌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德黑兰禁忌的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Dear deer 2018-06-13 03:39:02

德黑兰不需要眼泪

本文首发于【MOVIE木卫】(微信公号:movie345) 1979年的伊朗革命,将整个国家拉回了更加森严的伊斯兰政教合一的规范之下,信奉伊斯兰教的政府视西方社会为堕落典型、以声色享乐为道德沦丧。《德黑兰禁忌》的海报上那对热烈拥吻在一起进行人类交配行为的青年男女,正在毫不顾...  (展开)
破词儿 2018-08-16 18:15:36

生而为女人,对不起

「抽你老公一耳光。 要是他没反应,说明吸了鸦片;要是笑了,就是大麻;要是一蹦三尺就是哈希什;如果吸的冰毒,那就命不久矣;可卡因的话会吻到你窒息; 如果他骂你那就只是喝醉了而已;但如果他把你打到牙齿脱落,说明他一切正常。」 说这话的是电影[德黑兰禁忌]里的妓女。 ...  (展开)
Cinema711 2018-06-12 11:21:27

无处不在的性压迫

这篇影评可能有剧透

《德黑兰禁忌》这部动画片有点特别,画面并非完全“动画”而是通过实拍演员,通过后期转录成动画而来。所以,这部动画片的“表演”格外真实,给人一种不一样的观影体验。导演这么做可不是因为自己的什么艺术追求,而是因为这部描写“德黑兰禁忌”的电影不允许被真人伊朗演员演...  (展开)
啦啦啦 2018-06-14 19:15:28

去**的世界

在这个灯红酒绿纸醉金迷物欲横流的世界里,只有单亲妈妈活的最潇洒。 跟影片中相比,我们像是活在天堂,虽然是一个仍然没有完全消除性别歧视的天堂。有些职位仍然写着“仅限男性”,女性就必须要在二十八九结婚一样,无形的歧视依然存在。 为什么说是无形呢?作为一名女性,我...  (展开)
山鬼光影 2018-07-02 10:57:58

《德黑兰禁忌》:为私欲构建的社会如此腐臭不堪!

这篇影评可能有剧透

本文首发巴塞电影 6月8日上映的印度电影《厕所英雄》用一场真爱掀起的“厕所革命”,折射反应了印度社会对女性的歧视。 但是相对于来自男权、宗教的压迫,女性将自身作为男性附庸,把顺从、隐忍、讨好男权作为本分的麻木,则更加令人痛心。 《厕所英雄》中,贾耶和凯沙夫携手作...  (展开)
zzxx 2018-08-28 04:18:28

没人说猫的影射 和那个清洁工吗??

最关键的东西 往往大部分人看不到 这部电影色调是灰暗的 只有一个镜头是明亮的 还有导演想表达 你可以选择 充实 明亮的生活 可是就算是中国的女人也时常被欲望冲昏头脑 陷入深渊 即使环境糟粕 但还是有阳光渗进来的地方 但是 眼睛 看不到美的地方的人 怎么会看...  (展开)
shep 2018-08-16 18:42:08

革命后的大街上,狗屎满地

本片就像是为戈德斯通的革命后历史叙事写的续作一般。它展现了一个“理想”被权力体系取代取代之后的社会图景。霍梅尼绝不是一坨狗屎,但他也是人也会拉屎。他死后化作尘土,但他拉的屎则遍布大街小巷。 伊斯兰共和国的女性故事,必然是零散破碎和一地鸡毛的。因为女性受到了全...  (展开)
Cloveee 2018-08-08 01:44:44

德黑兰会有希望

最近看的电影都是以讽刺社会黑暗面为目的为主的,看的真真使人变得沉重,压抑。打算近期不再碰此类作品,得稍换口味,苦的吃多了得给自己点甜的吃,才能继续品尝其他好的作品。 影片中不会说话的小男孩一直是一个旁观者,现在很多电影都喜欢安插这么一个角色,没有太多台词,仿...  (展开)
巴塞电影 2018-06-19 15:54:39

纯洁,值多少钱?

今年年初《大世界》上映的时候,就有很多人困惑不解,这样一部现实主义的片子,又没有吸血鬼、龟派气功和三重梦境来回穿梭,拍成动画的意义何在呢? 其实这也是现实比电影更魔幻的一个明证。 因为有些东西,是不能直愣愣地瞎拍的。 这不,来自伊朗的一部“成人动画”也是类似的...  (展开)
muge 2017-10-30 08:10:49

严重压抑

看完《德黑兰禁忌》,从到屏幕上最后一行字走完,站起身下楼出了电影院,走在路上依然觉得心里沉甸甸的很压抑。电影里的画面还在脑子里滚动着,为世界上有如此摧残人类的区域感到难过,同时很庆幸自己没有生在如此残酷的地方。 本来我对电影的以动画形式的表现手法不是很感冒...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德黑兰禁忌的评论:
feed: rss 2.0