德黑兰禁忌 Tehran Taboo (2017)

导演: 阿里·苏赞德
编剧: 格里特·基恩斯伦 / 阿里·苏赞德
主演: 法拉德·阿巴丁尼贾德 / 贾斯米娜·阿里 / 罗齐塔·阿萨多拉希 / 阿利雷扎·贝拉姆 / 扎拉·阿米尔·阿布拉希米 / 希尔·艾罗格路
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 波斯语
上映日期: 2017-05-20(戛纳电影节) / 2017-11-16(德国)
片长: 96分钟
又名: 德黑兰禁忌玫瑰(港) / Téhéran Tabou
IMDb链接: tt5584796
5星
25.7%
4星
55.1%
3星
18.1%
2星
1.0%
1星
0.2%

德黑兰禁忌的短评 · · · · · · ( 全部 1206 条 )

热门 /  最新 / 

61 木卫二 看过 2018-04-02

三百万引发的伊朗版《大世界》。made in china还被黑。可惜三个女性人物角色,只有单身母亲是丰满的,利用法官交易、嗑药体验总结,左右逢源。其他人物桥段都有点猛下药,黑到死。相应之下的废戏不少,比如后备箱被查,只为了说明腐化可行贿。总之,很容易闻到中国独立电影的气息。

30 米粒 看过 2018-02-22

在德黑兰,女性处处受限,结婚离婚找工作都要老公签字,性更是禁忌话题,一点点毁坏声誉的事情都能毁掉女人的一生。但正是在这里,顽强面对生活、大方互助的都是女人,胆小怕事欺软怕硬、动不动就以名声相威胁的都是男人。故事有点像爱情是狗娘之类的多线叙事,巧合有点多吧,不过影响不大,值得看

18 康报虹 看过 2018-06-09

白日躲在罩袍之下的女孩在闪烁的霓虹灯下自由舞动,夜晚身披大红风筝的母亲在布满天线的楼顶展翅高飞——德黑兰像一个现实的乌托邦,荒诞背后是一指就可戳破的假象。在这样一个群众对着绞刑架争相拍照的国度,如果男人都惊恐地逃离,身处底层的女人又能争取什么呢?这世界永远比我们想象的要更魔幻。

9 左手の痣 看过 2018-06-08

人-----穿着衣服的动物;钱------带着外套的长矛;教义----一所有欲望的遮羞布;裹挟着遮羞布的长矛能够让人变成任何一种动物而不自知。

3 LoudCrazyHeart 看过 2018-06-09

这个世界很荒谬,人性也是。

> 更多短评1206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德黑兰禁忌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德黑兰禁忌的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

Dear deer 2018-06-13 03:39:02

德黑兰不需要眼泪

本文首发于【MOVIE木卫】(微信公号:movie345) 1979年的伊朗革命,将整个国家拉回了更加森严的伊斯兰政教合一的规范之下,信奉伊斯兰教的政府视西方社会为堕落典型、以声色享乐为道德沦丧。《德黑兰禁忌》的海报上那对热烈拥吻在一起进行人类交配行为的青年男女,正在毫不顾...  (展开)
破词儿 2018-08-16 18:15:36

生而为女人,对不起

「抽你老公一耳光。 要是他没反应,说明吸了鸦片;要是笑了,就是大麻;要是一蹦三尺就是哈希什;如果吸的冰毒,那就命不久矣;可卡因的话会吻到你窒息; 如果他骂你那就只是喝醉了而已;但如果他把你打到牙齿脱落,说明他一切正常。」 说这话的是电影[德黑兰禁忌]里的妓女。 ...  (展开)
山鬼光影 2018-07-02 10:57:58

《德黑兰禁忌》:为私欲构建的社会如此腐臭不堪!

这篇影评可能有剧透

本文首发巴塞电影 6月8日上映的印度电影《厕所英雄》用一场真爱掀起的“厕所革命”,折射反应了印度社会对女性的歧视。 但是相对于来自男权、宗教的压迫,女性将自身作为男性附庸,把顺从、隐忍、讨好男权作为本分的麻木,则更加令人痛心。 《厕所英雄》中,贾耶和凯沙夫携手作...  (展开)
啦啦啦 2018-06-14 19:15:28

去**的世界

在这个灯红酒绿纸醉金迷物欲横流的世界里,只有单亲妈妈活的最潇洒。 跟影片中相比,我们像是活在天堂,虽然是一个仍然没有完全消除性别歧视的天堂。有些职位仍然写着“仅限男性”,女性就必须要在二十八九结婚一样,无形的歧视依然存在。 为什么说是无形呢?作为一名女性,我...  (展开)
KawhiLau 2019-02-19 19:26:56

转载:这部动画不情色

这篇影评可能有剧透

众所周知,伊朗对女性要求非常严苛—— 出门必须戴黑色头纱, 女人禁止进球场, 未婚女子不能和男人一起上街, 处女不能被执行死刑。 这就是伊朗,一个宗教和战争先行的国家。 女性人权对于他们来说,永远不值一提。 在这样的社会背景下,《德黑兰禁忌》诞生了。 本片从性、滥...  (展开)
独来独往的刺猬 2019-02-10 12:02:09

What a world

这篇影评可能有剧透

看完了很压抑的一部片子,电影的整个基调都是偏暗色的。在宗教至上男权至上的伊朗,三位身份迥异的女性彼此独立而又相交的故事。 一位是因为丈夫吸毒入狱而独自照顾不会说话的年幼儿子,靠卖身撑起自己的生活。一位是受过高等教育的知识女性,厌倦了乏味的家庭主妇身份,不断四...  (展开)
kevin 2019-01-13 21:56:30

美丽新世界

当理想变为禁忌,自由转化为不自由,非主流成了主流,我们就明白这是每个地方的通病。就像1979年的伊朗人不会想到,自己心里美好纯净美丽的新世界会是这般模样。1963的美国人也不会预料,平权和种族,如今成了不可忤逆的政治正确。理想的花总是结出丑陋的果。理想不是法则,它...  (展开)
小马战疯疯 2018-12-23 09:43:49

德黑兰禁忌

听说这是一部真人拍摄专制成动画的电影。形式第一次看,但整部影片看下来还是非常的压抑,有点像看《一次别离》的感觉,但又觉得很真实,很讽刺,如果不转动画的话,恐怕过不了审吧。 片中有很多隐喻的地方,比如最后DJ巴巴克看到广场上绞刑的现场和家里门上海报的场景一样,甚...  (展开)
斯特拉迪瓦里斯 2018-12-22 08:59:30

一位勇敢的男性伊朗导演反抗伊斯兰父权主义的实验性动画作品

这篇影评可能有剧透

事情的缘起这样的,我在广州图书馆写毕业论文到时候,闲着无聊,出于设计专业学生独有的好奇心所致,去杂志区翻看了看电影这本杂志。我依稀记得上一次翻阅这本杂志还是在2年前,自从读了研究生,电影看得比本科的时候少了许多,但是正是本科时期的积累,让我现在能够拿起笔杆子...  (展开)
zzxx 2018-08-28 04:18:28

没人说猫的影射 和那个清洁工吗??

最关键的东西 往往大部分人看不到 这部电影色调是灰暗的 只有一个镜头是明亮的 还有导演想表达 你可以选择 充实 明亮的生活 可是就算是中国的女人也时常被欲望冲昏头脑 陷入深渊 即使环境糟粕 但还是有阳光渗进来的地方 但是 眼睛 看不到美的地方的人 怎么会看...  (展开)

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德黑兰禁忌的评论:
feed: rss 2.0