京城之王 King of Peking (2017)

导演: 司马优
编剧: 司马优
主演: Jun Zhao / Wang Naixun / Qing Han / Si Chao / Bowen Geng / Long Yi / Min Zhou / Yi Qin / Changxin Fan / Maishun Cao / Wei Ai / Lishan Feng / Zhongli Zheng
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 澳大利亚
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-04-20(美国)
片长: 88分钟
又名: Jing Cheng Zhi Wang
IMDb链接: tt6148782
5星
8.7%
4星
27.2%
3星
41.3%
2星
15.2%
1星
7.6%

京城之王的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

2 搬砖侠 看过 2018-07-03

九零年代父子迷影记,但成本所限,服化道穿帮镜头特别多,而且导演作为外国人,在呈现京味儿生活时,有些细节不够准确,章回体的格式很刻意

2 行所在 看过 2018-07-03

一个外国人拍给外国人看的外国

0 glim 看过 2018-07-07

一部很西化思维的中国电影,年代感模糊,但是每个从小王变成了老王(不是歌词那个,的我们,都会明白,我们都曾经是xx之王

0 秀山鲤鱼 看过 2018-07-16

5.9分,白在北京混了,D版D5时代了,用摄像机翻拍刻录这都想得出来,VCD时代潮汕大佬就是规模化工业生产了。

0 turnturn 看过 2018-07-04

小迷影,北京新天堂電影院

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

京城之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

京城之王的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

猫眼儿 2017-11-20 07:04:46

非要说自己是豆汁儿的优格

本来期望很高,结果是一部属于不是中国人的北京电影。所谓的“京味儿十足”只不过是炒作而已。耐着性子看了45分钟,实在是看不下去了。导演说是以九十年代末为背景,可是影片里的故事情节和时间,对话中的词语都是驴唇不对马嘴。说实话也就骗骗外国人而已,我说导演,您的胆儿...  (展开)
鬼棺貔貅 2018-07-10 18:48:39

给个及格吧~了解好时代在来~

#京城之王#乍一看以为是关于北京的电影其实不能算是,还有这是个澳大利亚🇦🇺人拍的中国电影所以很外国思维,用分段式的方式介绍一个一个故事贯穿成大的故事,内容本身没有问题有点像父子之间的短回目《天堂电影院》但是跟骨灰级国宝电影还是差的六扔多远,故事时间点比...  (展开)
糊糊儿 2018-07-04 19:23:10

说实话有点失望

地点架设在北京看来就是个噱头,80-90年代的时候儿北京还能算是北京,可是这电影里的北京吧······真正的北京人估么着是不认。剧情还能看,就是一故事片儿,不过整体来说,这片子那么回事儿,不能往好电影里归。 其实这种架设在某地域的片子,您不懂可以找人咨询,想当然...  (展开)
游侠一笑 2018-07-04 01:51:36

外国人看中国始终是雾里看花、隔靴抓痒

还分章节。 场景的质感总觉得有点假,时间上很多东西觉得对不上,像士多外的“中国移动”字样(那时候应该多见的是寻呼台的广告!),还有“5D体验”,DVD也是2000年后才有的98年都是VCD,“中国邮政储蓄银行”是2007年以后才有的,以前就叫“中国邮政储蓄”,而且取号机取号在...  (展开)
水麦Maicy 2017-11-05 21:26:05

最酷合夥人

这篇影评可能有剧透

非常了解九十年代中國大陸盜版市場的澳大利亞導演,中文說得麻溜麻溜的(笑)。該片意外在海外歐美市場反省很好,大概西方人對於那個年代的情況不太了解,他們看來這是非常新奇有趣的事情;當然對於中國觀眾而已,《京城之王》所講述的故事更是很多人童年的回憶。 主角老王是一...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

无聊 来自猫眼儿 2018-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅京城之王的评论:
feed: rss 2.0