京城之王 King of Peking (2017)

导演: 司马优
编剧: 司马优
主演: Jun Zhao / Wang Naixun / Qing Han / Si Chao / Bowen Geng / Long Yi / Min Zhou / Yi Qin / Changxin Fan / Maishun Cao / Wei Ai / Lishan Feng / Zhongli Zheng
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 澳大利亚
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-04-20(美国)
片长: 88分钟
又名: Jing Cheng Zhi Wang
IMDb链接: tt6148782
5星
8.7%
4星
26.2%
3星
39.7%
2星
19.0%
1星
6.3%

京城之王的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

3 infero 看过 2017-11-01

澳洲人可以如此央視化,不簡單。

1 seabisuit 看过 2017-11-06

#金马54#见面场勉强三星,为这个名字去看的但跟北京关系不大,味道有说的还是老外眼中的那个时代吧,澳洲导演是中国通众筹拍摄,从胶片放映师傅过渡到盗版台湾观众不太好理解,介质经典片流行顺序有些混乱,胜在场景找的好,稀罕那个燕郊的老影院但听说好像也没了,父子俩演的越来越好,偏漫画风。

1 Moning 看过 2018-01-31

5.5分。评论为什么要刻意去聊老外拍中国片这件事儿呢,至少导演要比我老北京多了。影片非常怀旧,有老电影的感觉,只是可能真的是过气了。有一些表演的问题。讲了些大陆电影盗版市场的情况,但更多的还是着笔于父子间哥们儿般的情谊上。01/31/2018

0 Run Girl Run 看过 2017-11-25

蠻有趣的文化融合

0 行云9号 看过 2018-09-12

故事很不真实姑且算是浪漫主义(当然一些类似老师把男主“逼”得只能去废品站买教科书的情节绝对是没把咱的九年制义务教育放在眼里~),整体节奏感不太好,想煽情的部分总觉得没get到点就像那个火山喷发一样粗糙,另外筹拍资金有限为啥还非要说这是90年代的北京,架空不行吗?

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

京城之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

京城之王的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

猫眼儿 2017-11-20 07:04:46

非要说自己是豆汁儿的优格

本来期望很高,结果是一部属于不是中国人的北京电影。所谓的“京味儿十足”只不过是炒作而已。耐着性子看了45分钟,实在是看不下去了。导演说是以九十年代末为背景,可是影片里的故事情节和时间,对话中的词语都是驴唇不对马嘴。说实话也就骗骗外国人而已,我说导演,您的胆儿...  (展开)
威廉 2018-09-14 18:10:44

外貌气质比群众演员还群众的两位演得牛

《京城之王》(King of Peking,2017)这种生活励志片,若不是它的故事本身就讲电影,也讲盗版碟,对我这种被盗版碟养大,被励志过而喜欢上电影的人而言,有种特别的亲切感,否则我看不到一半就会睡着。 不过演这对父子的大哥小弟,两位的外貌气质比群众演员还群众,演起戏来却...  (展开)
鬼棺貔貅 2018-07-10 18:48:39

给个及格吧~了解好时代在来~

#京城之王#乍一看以为是关于北京的电影其实不能算是,还有这是个澳大利亚🇦🇺人拍的中国电影所以很外国思维,用分段式的方式介绍一个一个故事贯穿成大的故事,内容本身没有问题有点像父子之间的短回目《天堂电影院》但是跟骨灰级国宝电影还是差的六扔多远,故事时间点比...  (展开)
糊糊儿 2018-07-04 19:23:10

说实话有点失望

地点架设在北京看来就是个噱头,80-90年代的时候儿北京还能算是北京,可是这电影里的北京吧······真正的北京人估么着是不认。剧情还能看,就是一故事片儿,不过整体来说,这片子那么回事儿,不能往好电影里归。 其实这种架设在某地域的片子,您不懂可以找人咨询,想当然...  (展开)
游侠一笑 2018-07-04 01:51:36

外国人看中国始终是雾里看花、隔靴抓痒

还分章节。 场景的质感总觉得有点假,时间上很多东西觉得对不上,像士多外的“中国移动”字样(那时候应该多见的是寻呼台的广告!),还有“5D体验”,DVD也是2000年后才有的98年都是VCD,“中国邮政储蓄银行”是2007年以后才有的,以前就叫“中国邮政储蓄”,而且取号机取号在...  (展开)
水麦Maicy 2017-11-05 21:26:05

最酷合夥人

这篇影评可能有剧透

非常了解九十年代中國大陸盜版市場的澳大利亞導演,中文說得麻溜麻溜的(笑)。該片意外在海外歐美市場反省很好,大概西方人對於那個年代的情況不太了解,他們看來這是非常新奇有趣的事情;當然對於中國觀眾而已,《京城之王》所講述的故事更是很多人童年的回憶。 主角老王是一...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

无聊 来自猫眼儿 2018-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅京城之王的评论:
feed: rss 2.0