我能说的影评 (359)

曼靑 2017-11-01 21:47:34

老人们的每一个执着,都是有故事的

在2017年还有两个月就要结束的时候,我终于等到了我今年的韩国电影最佳,没有之一。 好在,我在零剧透的情况下看完了这部电影。 前半部是「鬼怪奶奶学英语」,后半部是「罗玉粉奶奶的美国议会演讲」。笑着笑着,就忍不住哭了。 「鬼乡」和「国际市场」的结合版。 转任奉元洞建...  (展开)
Morning 2017-10-26 18:00:35

一层一层一层地剥开我的心。

这部电影的推进,与一般的一个主题三幕戏不同的是,是层层剥开的。 这正是我很喜欢的一点。它并不以拥有“慰安妇”这样的题材而着急沉重的叙事,在男女主角忘年之交的感情里,慢慢地将这个题目带出来。轻松,亲切,原来你的朋友,曾遭受过这样的地狱般的苦难。对于苦难,我们不...  (展开)
苍衣社 2017-11-06 12:18:12

今年韩国最高分电影,慰安妇质问日本道歉真的有那么难?

这篇影评可能有剧透

大家好,给大家介绍一下,这是我最喜欢的一位韩国女星。 罗文姬 这位算得上是韩国的国民奶奶了。 中国认识这位奶奶的也不少,电视剧《搞笑一家人》陪伴了我们多少个夜晚。(是的,《搞笑一家人》里这位奶奶老老实实用的原名出演,自己扮演自己。) 今天要说的,是她九月份的一...  (展开)
网络吸猫达人 2017-12-19 22:10:22

正义不该迟到

又一部韩国慰安妇题材的电影,观影过程笑中带泪,看过之后如鲠在喉。影片采用层层推进的叙事方式,没有受沉重题材的影响,刻意去煽情,而是把一个曾经遭遇过不幸的孤独老人的日常生活作为切入点,通过与政府信访办公务员小哥的忘年交,先讽刺了政府机关单位工作人员的不作为,...  (展开)
库布里没有克 2017-11-01 16:19:05

差点就错过的年度佳作,让人在欢笑中思考,在感动中沉思

这篇影评可能有剧透

当日子完了, 我站在你的面前,你将看到我的疤痕, 知道我曾经受伤,也曾经痊愈。 ---------------我是轻微剧透---------- 故事的女主角,是一个年迈80岁的鬼怪奶奶(罗文姬饰)。 她每天操心着社区的大事小情,各种举报社区违法事件。20年如一日,累计向区政府投诉的案件,超8...  (展开)
凌睿 2017-11-13 16:05:35

日本欠全世界一句道歉

这篇影评可能有剧透

前段时间,纪录片《二十二》登录全国院线,揭开了一段不为人知的历史。 几十年前,一群少女被强迫充当慰安妇,惨遭日本人侮辱。 这段历史不该遗忘,它们需要铭记,也需要新一代的90后、00后了解这段历史。 其实,以纪录片的形式还原慰安妇事件不一定是最好的办法,因为纪录片的...  (展开)
想念莱斯利🌈 2017-12-15 19:01:16

我们想说

单从电影制作方面来看,《我能说》前戏铺垫过长,整整用了一个小时,剧情过于“套路”和"dramatic"。 但演员们将人物诠释塑造的很好,除了罗文姬女士一贯优秀演技之外,反而是男主角这个角色带给我惊喜。李帝勋演活了这个角色,赋予了这个角色生命力。在影片的前半段里,我看到...  (展开)
吃垃圾的猫 2017-11-01 23:22:35

《我能说》:一颗外甜内苦的维C银翘片

这篇影评可能有剧透

温馨提示:电影《我能说》是一部狡猾的片子,如果你被简介和影片轻松的前半段所迷惑得大笑的话,那你可要做好后半段会大哭的准备。 ------------------------------------------------------------- I Can Speak ---------------------------------------------------------...  (展开)
慢小姐 2019-01-08 15:09:49

大家生活得都不容易,干嘛要这么较真

我们习惯以一个人的行为来判断一个人的好坏,而不喜欢去追究这个人行为背后的动机。 所以,电影的主角罗文姬饰演的70多岁罗玉粉不讨喜,起码在现实生活中,这样很事儿的人不大受待见,不管年轻还是年老。 李帝勋饰演的朴民载是一个9级的公务员,他是一个极具原则的人,在他的世...  (展开)
c地 2018-04-18 09:13:07

很好看

没想到这是一个将老人学英语(励志)与悲痛的慰问妇历史联系在一起的故事,而本片不以说教形式控诉,却又在历史重现的片段给人强大冲击力,让我们不得不控诉这段历史。 其实影片的题目就说过:i can speak speak history,speak who she is,speak by english.  (展开)
璇玑 2018-01-01 08:38:37

历史是严肃的,但并不妨碍将其表现得温情动人

这篇影评可能有剧透

想找一部温情喜剧来看,所以选了罗文姬奶奶的这部电影,一开始以为是年轻人和老人戏剧性矛盾地碰撞和化解,顺带解决玉粉奶奶和远在LA弟弟的矛盾、朴主任和叛逆高中生弟弟的矛盾、区政府和待拆迁商业街的矛盾……直到1小时12分,正心奶奶失忆前的信交到玉粉奶奶手里,就猜到了是...  (展开)
陈不欺 2017-12-01 00:09:49

苦难人生的倾塌

我能说,看了这么多的韩国电影,第一次对棒子民族肃然起敬,对于慰安妇题材这是我看过最好看的电影,不愧是本年度和《出租车司机》一样的高分电影。片中罗奶奶的身世背景浮出水面时,我看到的是一个苦难人生一连串的倾塌,因连着果,果在嘴里却无法酣畅淋漓的喊出声来。罗奶奶...  (展开)
Gin 2017-11-12 23:15:52

也许,我们可以换种方式去叙述那些惨痛的历史

现在,我要郑重其事的给大家推荐一部韩国电影《我能说 I can speak》。 先来谈谈韩国电影,我承认在我年少无知的时候总是看不起韩国棒子,觉得我们大天朝物产丰富,岂是这等蕞尔小国所能比的?在当时的我看来,这个国家除了用韩剧来吸引怀春的少女之外一无是处,再加上韩剧中韩...  (展开)
树之恋 2018-06-11 11:54:49

在正确和善良面前,请选择善良

现在才渐渐知道我为什么钟情于韩国电影,不是因为韩国的影视明星,更不是因为韩国的爱情动作片,而是因为,他们他们能将一部电影的情感表现出来,让观影者真正的体验到那种情感,感到,悲伤,想哭,更神奇的是,这部影片结尾的歌曲让我笑了,伤心却有开心。 知道很多道理,但一...  (展开)
电影天堂 2017-11-08 09:24:34

今年最棒的韩国电影,说出了《二十二》未曾说出的话。

这篇影评可能有剧透

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews) How are you? Fine,thank you,and you? 你一定记得这两句英文吧。 它曾经在我们英文教科书的前几页,或许是你英语学习的启蒙,也或许是你许久未曾说过的语句。 但你绝对想不到,它也曾见证了一位老奶奶,说出沉痛历史的...  (展开)
微杰 2019-04-12 18:35:39

how are you

这篇影评可能有剧透

影片有很多的伏笔,将故事串联得很完整。(1)影片的开头是电闪雷鸣的雨夜,营造出罪恶都市的氛围。然后拿着铁锤破坏墙体的人出现,还有远处拍照取证的人。以为看的是《蝙蝠侠》的错觉刚刚产生,正要进一步惊心动魄,画风突然就明朗了起来。到身披雨衣的人出现在信访大楼,不同...  (展开)
风行 2019-03-31 20:12:43

没有沉重的刻画但很感人

先给韩国电影把人物从细节处描写得特别细腻和真实点个赞。明明很沉重的话题,却以喜剧的形式开头。 庆幸有个正直的朴主任,做事勤勤恳恳,爱他的家人,为民众应有的权益而勇敢。本可以有更好前途的他,为了弟弟而去从个小公务员做起,却仍然认真的一板一眼,心里没有抱怨,但是...  (展开)
👨🏿💻 2019-03-23 22:36:47

又是一部值得学习的韩影。

本来想找个喜剧缓解一下今天糟糕的心情的。没想到选了一个披着喜剧外衣片子,让情绪由糟糕变成了沉重。 电影给我们抖了很大的一个包袱。一个爱管闲事的奶奶,一个不知道是什么关系的朋友,一个不知道为什么总是见着就躲的女人,在电影的前大半部都没有一点线索。然后砰的一下将...  (展开)
酸辣小星星 2019-03-18 14:30:10

好一个励志的奶奶!

这电影我是分两次看完的,前面一大半看得有点百无聊赖,惯常的韩国电影模式和走向,却没想到后面立意居然如此深刻沉重。 导演用这样一种充满生活化的喜剧方式来叙说韩国慰安妇的故事,沉重的历史背景下更显市井小民的温情,虽然总觉得有点儿理想化,但还是比较突破常规,也是十...  (展开)
浪人哆啦潘 2019-03-10 11:10:03

正义的残火也能驱逐黑暗

这篇影评可能有剧透

其实是一个沉重的故事,但拍得轻松了许多。 看点和泪点以及精彩部分在于后半个小时,罗玉凤奶奶在华盛顿做的证人发言。那么为什么要拍前面一个半小时呢?何不直接呈现证言部分?若是那样,能看到的仅仅是一个作为“慰安妇”的罗玉凤奶奶,而她的性格、在二战之后那么长的人生经...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页> (共359条)

订阅我能说的影评