良知堡垒 The Public (2018)

5星
10.3%
4星
50.0%
3星
36.8%
2星
1.5%
1星
1.5%

良知堡垒的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

1 倚风帘 看过 2019-06-15

以战斗的姿态开场,在公共图书馆这个最后的良知堡垒里进行一场和平的抗议,寻找自由与奇迹。我们都是凡人,我们需要发声,保持自由的火可以熊熊燃烧。视线模糊以为自己具有威胁,戴上眼镜才清楚的看到世界真实的模样。也许它并不完美,但它永远拥有欢笑,能够得到支持,还有那么多拥有同理心的人们。世界依旧美好!

0 Chandeliers 看过 2019-06-15

★★★★~ 2019上海国际电影节的第一部电影愿我以后每年都能来~

0 面瘫 看过 2019-06-16

最后那么多屁股

0 ywen8698 看过 2019-04-17

是有挺多dramatic的地方的,我觉得同样是公众地方,图书馆和收容所的对比让我有所思考,知识能改变人,至少在图书馆能让流浪汉有改变自己的机会,收容所没有。

0 bbear 看过 2019-06-15

超级喜欢!有笑点有泪点,最后的离开是点睛之笔!从一个基本客观的角度去描述了流浪汉的社会问题,不为了客观强调他们的可怜而回避流浪汉酗酒、精神等问题,图书管理员的态度随着他背景的挖掘而变得越来越合理;在最后,社区自发捐赠服务,杯水车薪并没办法改变结局,残酷而现实,却用looking for miracle的背景音结尾,发人深省。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

良知堡垒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

良知堡垒的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Sophia 2019-04-29 14:08:58

Homelessness is the top 1 social issue in Monterey

The movie “the public “touches me.”It is about the homeless taking over a public library as the emergency shelter in the freezing winter in Cincinnati.The protagonist quotes a sentence from well-known writer John Steinbeck’s The Grapes of Wrath to expre...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅良知堡垒的评论:
feed: rss 2.0