正义的慈悲 Just Mercy (2019)

正义的慈悲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

正义的慈悲的短评 · · · · · · ( 全部 1107 条 )

热门 /  最新 / 

19 Count Dracula 看过 2020-01-11

一部让人同时感到希望与无力的电影。电影结尾的真实照片影像和说明,让本已复杂的心情更加激动。虽然最后宣判的那一刻我激动的泪流满面,但是全片最让我震撼的一幕是那个即将坐上电椅的老爷爷感慨,“这真是奇怪的一天,从未有那么多人问我还需要什么帮助么”。ps1, 律师的形象在我心中从《婚姻故事》里的完全负面变得高大多了;ps2,我对死刑的态度有了一点改变。

5 又又 看过 2020-02-02

监狱里每9人就有一名被错判的受害者,不过他们还有机会证明自己的清白而被释放,但是在其它地区就完全没有这个可能了。最近看的律师片虽然剧情都是套路但还是一次次为律师的理想主义精神所打动,看的我都想去做律师了(哪有这么简单)。如果说《正义之裁》只是关于一个小事件的坚持,那么这部片真的是事关生死,明知道自己清白却只是因为自己是黑人就要枉死,那心情真的是……无法想象的痛苦、愤怒和委屈。我喜欢一切政治正确、理... 监狱里每9人就有一名被错判的受害者,不过他们还有机会证明自己的清白而被释放,但是在其它地区就完全没有这个可能了。最近看的律师片虽然剧情都是套路但还是一次次为律师的理想主义精神所打动,看的我都想去做律师了(哪有这么简单)。如果说《正义之裁》只是关于一个小事件的坚持,那么这部片真的是事关生死,明知道自己清白却只是因为自己是黑人就要枉死,那心情真的是……无法想象的痛苦、愤怒和委屈。我喜欢一切政治正确、理想主义的片,毕竟生活在这个魔幻的社会里,也只有这样才能让我相信人类之光了。 (展开)

8 肥利普先生 看过 2020-01-07

电影本身三星半,比较工整,中规中矩。但故事原型还是很让人敬佩的,很有社会意义。无论是消除偏见还是伸张正义,这些“好事者”的行动正在让世界变得不同。好莱坞最近这种正气凛然的律政题材不少啊。Mark第一次肉眼看见奥斯卡影帝影后。

0 陆支羽 看过 2020-03-18

3.0。

1 александра 看过 2020-03-01

迈克尔B乔丹居然出乎意料地适合演律师这种文角。欲加之罪,何患无辞。这就是美帝,甚至全世界监狱体系的现状了吧。

> 更多短评 1107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

正义的慈悲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

正义的慈悲的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

伏龟影评 2020-02-07 21:28:28

评《正义的慈悲》:人物剧情还不够完整,比上不足比下有余

这篇影评可能有剧透

三星半吧…… 看完《正义的慈悲》的一个感受就是,比上不足比下有余。《正义的慈悲》是根据真人自传改编的,这让故事的主题更有现实意义。当然,我们还可以找到不少优点。但同样的,这个电影也有些许不足,导致观影体验还有提升空间。在这一回,咱们就来聊一聊《正义的慈悲》。...  (展开)
小玄儿 2020-01-17 13:23:02

《正义的慈悲》这样的讲述可能还不够

上一次在电影院看黑人电影,结束后观众主动鼓掌,还是2018年初的《逃出绝命镇》结束后。甚至《黑豹》结束后,现场观众都没有这样的激动过,这也是真人传记和现实题材的力量。 电影根据美国律师:布莱恩·史蒂文森所著畅销书改编《正义的慈悲:美国司法中的苦难与救赎》。讲述他...  (展开)
路过 2020-04-02 22:00:39

电影中的一句台词

电影结尾的一句台词:与贫穷相对的不是富贵,与贫穷相对的是正义。我们国家的形象,不在于我们如何对待有权势的富人,而是体现在如何对待那些穷人,被漠视的人,被唾弃的人。 :与贫穷相对的不是富贵,与贫穷相对的是正义。我们国家的形象,不在于我们如何对待有权势的富人,而...  (展开)
璃子 2020-04-01 19:39:23

正义与慈悲不可共存吗?

这篇影评可能有剧透

从美国法律电影里感受美国的法律文化,对从小接受中国法律文化的我来说,带来了不小的反差和震动。 这部电影首先让我触动的是,它选择了美国根深蒂固种族歧视背景下的司法失公这样一个题材。种族歧视加严重的法律问题,让整部电影显得十分沉重。年轻的律师帮助一个蒙受冤屈...  (展开)
柏淀 2020-04-01 17:14:58

死刑背后

昨天夜里电影还是不错的,和我们与恶的距离一样从犯罪人的角度展开,而且是死刑犯...电影背景是真实的案例,还是在阿拉巴马州,瞬间想起《纽约时报》诉沙利文案,除了揭露了那个年代悲痛又无力的种族歧视问题,也提出了关于废除死刑的思考。 我们讨论废除死刑时有许许多多的角...  (展开)
Zima Blue 2020-03-31 00:49:10

我们需要怎样的正义

这篇影评可能有剧透

这世界上没有绝对的公平,但在一个种族,在法律面前,人是既渺小又强大。 《正义的慈悲》讲的就是一个黑人男孩追求正义,为那些不曾有罪却被冠上死刑的人争斗,为他们进行无尽的辩护。为什么会有那么多不正义的事情发生?片尾给了我们答案——“在美国,每9个人中就有1个人是无...  (展开)
豆友189738742 2020-03-29 16:35:01

真相需要良知

这篇影评可能有剧透

最近此类片源增多,波兰斯基的《我控诉》讲十九世纪末法国的著名冤案刚看过,就来了这部二十世纪美国司法界重要案例,两部都涉及种族歧视和司法公正,历史惊人的相似,在司法独立的前提下冤案还是不少。通过这些案例,我本人的解读分享几点:第一,不要迷信一种制度会解决所有...  (展开)
爱小祎的胖子 2020-03-25 00:03:32

制度的意义

晚上本来想煮点粥喝,毕竟锻炼完了还是要控制一下饮食的。和爱人买了卤菜和馒头回来就开始吃。结果粥扑出来了,到处都是。面条放在旁边也被打湿了一半。所幸煮了一碗面,索性打开了这部电影。据说这个电影好像获奖了。所以等我再回过神来,已经23点38分了。爱人还在紧张的准备...  (展开)
michaelkwe 2020-03-22 23:44:49

请问片尾曲是什么?

片尾一位女歌手唱的,有谁知道是什么歌吗?听了节奏很好,但没听懂,希望有人能解答下。 整个片子很不错,有些写实纪录片的感觉,我想这也是导演的追求吧,就是完全不演绎,就是事实的目的。有人说主演不够深入,没有死刑犯演得好,我觉得从拍写实纪录片风格来说,这也是必然。...  (展开)
咸蛋黄雪花酥 2020-03-18 00:18:34

爱+知识=正义

对于我这种共情能力差的人,这部电影真的能让我去感受一个群体、去理解一种痛苦、去相信一种正义。 🎬🎬🎬 叙事偏向纪录片风格,又不乏电影艺术的表达手法与细节刻画。(尤其要夸它的开门见山,能让我一口气看下去。 Herbert这段可谓全片的至圣时刻,监狱人员对他的有求必...  (展开)

> 更多影评 21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最动人的一句台词 来自路过 2020-04-02
作品怎么样? 来自糖果味的奶糖 4 回应 2020-03-31
最后的发言实在太精彩了 来自太阳的蓝 2 回应 2020-03-30
在哪里看的呀 来自菠萝粗梅猕猴条 5 回应 2020-03-26
好奇而已 来自至爱大魔王 2 回应 2020-03-21

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅正义的慈悲的评论:
feed: rss 2.0