我们这一天 第二季 This Is Us Season 2 (2017)

我们这一天 第二季的分集短评 · · · · · ·

我们这一天 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们这一天 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 16786 条 )

热门 /  最新 / 

267 幻兽 看过 2018-01-27 20:50:13

这一季迄今为止最好看的是一家人在心理医生那吵架的时候

1751 孤灯映雪 看过 2017-11-10 09:50:29

这剧可以换个中文名了:皮尔森榨泪机

999 唯尚 看过 2017-09-29 09:58:12

和马男 鲜明的对比 马男是普通人对家庭的认知 我做出了牺牲世界是欠我的 这部剧是在讲理想型家庭关系 我们彼此都为家庭做出了牺牲 这种牺牲是值得的 心甘情愿的 建立在爱的基础上的

831 【维西好少年】 看过 2017-09-28 14:16:45

Jack吵架说的话让我吓到,但是一想这样才像生活中的人。被Rebecca第二次敲门感动瞎了,夫妻之间有什么问题都应该共同解决。

739 未央盒子 看过 2017-09-27 17:03:43

为什么老爸死了?到底怎么死的?为什么K说是她害死了老爸的?为什么老妈和米格尔在一起了?很多很多疑问,但不是疑问引领我继续追剧,而是这个家庭的酸甜苦辣,而是剧里有我羡慕向往的亲密家庭关系。而是让我对人生的一些大事的启示。

> 更多短评 16786条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我们这一天 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

长慕瑟瑟 2017-10-10 00:04:39

如果你非要结婚,那么我们先来看这部豆瓣9.7分的神剧好不好

这篇剧评可能有剧透

相爱相吸,然后相处、相杀,最后相看两相厌,是我一直以来对婚姻,对家庭生活的偏见。 有一次跟总监聊天,我试图举最喜欢的英剧和生活的例子来证明婚姻有多么不堪,从而佐证我们恐婚族的政治正确——即便此前我也曾为不少《美丽心灵》这样爱情闪闪发光的电影所动容,也丝毫没...  (展开)
瞌睡虫附体的喵 2017-11-19 01:44:40

Kevin的自我毁灭与救赎

这篇剧评可能有剧透

如果不是拥有了作为观众的上帝视角,谁能知道像Kevin这样一个在大家看来无比光鲜亮丽的存在竟然也有这么多痛苦,谁又能知道,一个所有人都爱的偶像竟然没有爱人的能力呢。 三个孩子里,也许Kevin才是被父母忽视最多的孩子吧。Kate的胖,Randall的肤色,都是明显的需要父母格外...  (展开)
八尾薰音 2017-09-27 20:05:45

How does the fat girl live

这篇剧评可能有剧透

这不是第一部有胖子的故事,但或许这是一部到目前为止并不常见的,胖女孩作为主角之一还没有瘦下来的电视剧。曾经在知乎上看到过,胖女孩的出路只有减肥吗?千万种答案汇成一句话,是的,你必须减肥。 就像我们必须考上大学,第一胎是女儿第二胎一定要生男孩那样政治正确。因为...  (展开)
费奥多尔 2018-01-08 15:31:12

不完美,并不一定代表着真实

这篇剧评可能有剧透

我特别喜欢第一季。第一季里Jack和William这两个父亲太出彩了。整一季的故事,看起来这么完美却又能感觉到真实。观众们流泪也是被里面的真情实感所打动了。 可是第二季,为了拖时间,为了赚眼泪,强行煽情,往整个剧情里塞了太多的东西,其实又什么都没有说明白。它看起来是像...  (展开)
简单心理 2018-03-13 14:06:33

爱过又失去,总比不爱好

这篇剧评可能有剧透

《我们的这一天》 ——那些丧失和创伤带给我们的 文 | 彭照亭 简单心理认证咨询师 编辑 | 山兔 (这篇剧评可能有剧透) 毫不夸张地说,这部美剧《This is us》真是把我哭瞎了。上一次身边放着纸巾盒一把鼻涕一把泪看得不能自已的是韩剧《请回答1988》。这两部曾经荣登豆瓣2015...  (展开)
JenIna 2017-10-23 15:05:26

三胞胎的妈妈真的是歌手——漫谈Mandy Moore

(提示:最下面有2020年的更新) 这部获奖无数,好评无数的电视剧里,三胞胎的妈妈Rebecca除了是家庭主妇外,有时会做一份歌手的工作。 扮演者Mandy Moore在这部剧里,她唱过Moonshadow(S01E18,Jack和Rebecca相遇时她唱的歌), 也在冲凉时被年幼的Kate听到唱Lean On Me(S02E...  (展开)
格鲁 2017-09-30 21:20:35

Poems for my son

"And now an addendum to my earlier advice , If I am so lucky as to still have your ear. I loved you ,I lost you. And I advice you , 'twas better than to never having had loved at all. But now ,with more years ,with more time ,more perspective ,I see t...  (展开)
Blind Lulu 2017-10-07 11:52:58

目前为止觉得剧情稍逊s1

第一集就高下立现了。第一季的第一集整个叙事完全不亚于一部电影。可是第二季第一集几条人物线之间的承接和过渡就显得略微杂乱和生硬了。 还有人物设置。第一季的jack让人十动想嫁。第二季似乎爱老婆人设有点too much了,感觉开始变的不立体也不真实。三句不离老婆,my wife is...  (展开)
HeyLittleMama 2017-09-29 17:01:33

生活如此操蛋,我却如此灿烂

这篇剧评可能有剧透

在2X岁生日的前一天等来了久违的BIG3,看着他们生日那天的喜怒哀乐,回忆着他们过去的一年,也回忆着我过去的一年。 三胞胎生日的这一天都不完美。 Randall和妻子在领养孩子的问题上产生了分歧,Kevin留在LA拍戏,刚和好的前妻没办法陪他过生日,他习以为常地照顾着在生日这天...  (展开)
豆瓣庄雯如 2018-03-15 21:52:25

又这样哭过了18集

这篇剧评可能有剧透

第二季比第一季好么?并没有,缺点十分明显,编剧仿佛没有预见到会有第二季一样导致人物关系杂乱,剪辑后播放顺序有一段时间成谜,一些情节刻意煽情。但还是给了五星,一点犹豫都没有,几乎全是因为kevin,那个我在第一季完全不知道他存在意义的kevin。 这一季因为他一直在哭,...  (展开)

> 更多剧评 327篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们这一天 第二季的影评:
feed: rss 2.0