缝纫机乐队 短评

热门 最新

1446 风间隼 看过 2017-09-23

继“尬聊”,“尬舞”之后,又诞生了一个新词“尬摇”。把摇滚与“梦想”划等号是得有多中二啊,为啥修车和妇产科大夫就不能是一份有梦想的职业呢?千万群众举着大旗冲入工地让我穿越到了“大干快上”的集体化时代,上百位乐手同唱一首歌让我想起了新东方。大叔玩农金为的是自由还是投机,这是个问题。

1742 芥末蘸酱 看过 2017-09-24

从某种程度上来说,和《芳华》分别属于一张磁带的AB两面,都讲述了时代洪流中的普通人在信念和理想崩塌后如何选择的故事,大鹏的处理方式更加积极乐观,“机灵”地用一场全民大摇滚规避了这个问题。新裤子《没有理想的人不伤心》选得真是太到位了,歌词和影像高度贴合,让人几欲落泪。

5283 大奇特(Grinch) 看过 2017-09-11

上次拍电影,这回组乐队,都带有大鹏一后一前的半自传色彩,这次还回到了大鹏的家乡集安。虽说创作模式是《煎饼侠》的延伸(一帮人一起干成一件事),但有显著进步。保留了明星客串与港片情怀的喜好,做到了去段子化,笑点自然,注重前后反差,用音乐理想拔高,燃!还有歌迷的传承。每首歌的节奏配合情节发展,自然流畅。

558 桃桃林林 看过 2017-10-01

很不争气的竟然被感动了,但是,还是得承认这部影片的问题很多,尤其是剧作部分,反面角色以及矛盾设置得都很奇怪,缺乏必要性,也使得本片在剧情上有点缺少张力。前面的表演也不够顺,后面更好。不过煽情的部分还不错,搞笑的地方也有。大鹏又一次重复了一遍屌丝也有梦的设定。

1165 文刀大土申 看过 2017-09-23

坦白讲,比《煎饼侠》好了太多,你能看出大鹏的进步很大。故事还是老套的小人物追逐摇滚梦想的设定,但是这部在人物塑造和情节铺垫上的完成度竟出乎我预料的还不错,大鹏利用到了自己身上“东北”式喜剧的优点,他的“俗”可耐,且可乐,也能打动你,像写了一封对摇滚虽略显笨拙但却很真挚的情书。

3331 二月鸟语 看过 2017-09-12

1.7/10,太差了!人物和节奏在开场几分钟就开始崩坏,还不如《煎饼侠》!就喜剧而言基本是低俗和无下限,本质上不算喜剧。剧作问题真挺大的,没一个人物是完整的,前面人物性格和铺垫缺太多,结局再High情绪也推不上去。就音乐而言不好看不热血,打摇滚旗号不好好叙事真很LOL,何况还没摸到摇滚内核!

1948 木卫二 看过 2017-09-23

看得想打……滚。制作上比《煎饼侠》有进步,尤其几次无缝转场,可以说非常电影了。但乐队搭成后,讲段子的本性又暴露了。叽歪三人组加乔杉,完全不让听音乐,更像拼嘴炮。对摇滚的解释,依然停留在比🤘,摇大旗,人山人海呐喊,还有驾老炮刷老脸。有两处地方笑了,一是黑带,然后是读毕赣的诗

475 乌鸦火堂 看过 2017-09-21

大鹏的一如既往的草根励志,并不是摇滚电影,音乐只是元素功能。故事本身别无长物,但笑料却是最强音,从头笑到尾的诙谐情节,有效地冲散了描述梦想时不可避免的矫情,结尾的燃场面标签化承担释放情绪+情怀的功能。依旧全星客串,乔杉最佳,赵英俊“光头强”笑喷,娜扎真美!

94 黄青蕉 看过 2017-10-03

大鹏就是为了最后上去唱那一首黄家驹才攒的这部戏吧?整体意思是合格的,但是选的双男主乔彬太不讨喜了,搞笑得很做作,娜扎演太妹也演得有气无力,扣分

95 陆支羽 看过 2017-09-22

3.5。1.对摇滚迷而言,当唐朝、黑豹、新裤子等乐队名字亮相时,才抵达全片最燃时刻。2.依然是大众套路,但整体比“煎饼侠”成熟很多;荤段子包袱不断,最终逃不过励志。

80 王大根 看过 2017-09-29

要在一部青春片里看见李鸿其应该都不会多看两眼,在这片里一衬托,妈呀看完火速下载他之前演的同志电影了!

2838 柯里昂 看过 2017-09-11

谈不上失望,因为本身就是带着非常低的期待看的,明显还在套《煎饼侠》的模式,而且并不比其高明,后半段借着摇滚的主题一路跑偏,胡煽瞎燃,毫无电影感,这个卖情怀上瘾的大鹏基本可以拉入黑名单了。最后给片方一个衷心的建议,这片更适合在大年初一上映,至少丢在贺岁档那坨里基本分不出个高低。

3944 shininglove 看过 2017-09-25

直到今年夏天才明白一个道理,不管是男人还是电影,俗到极致也算大魅力。

3768 掉线 看过 2017-09-24

【C+】①比想象好看,整体各方面都比煎饼侠进步了。②包袱不新鲜,但甩的很有效果③大吉他公园依旧免不了被拆,怀有音乐梦想的男主最终也还是回了北京,虽然是屌丝喜剧的包装,内核却不是打鸡血的屌丝梦,而是丧失生活热情的人,对曾经理想的缅怀。“不去做,有些东西在你心里就真的死了”

1868 朝阳区陆依萍 看过 2017-09-29

不仅尴尬,还土到数次引起生理不适...

144 K 看过 2017-09-21

涅磐come as u r的梗,看片时先是一愣,然后是笑,再就是回忆杀引发的飙泪。片子里的老炮情结梗,邦乔维梗太硬,结尾“乐兵式”太煽,这个最妙。再就是引出第三幕的哈雷梗,就像你在地铁里,突然闻到熟悉的香水味,特别想不顾一切去找前女友一样。最后,娜扎终结了为什么男人都有摇滚梦这个话题。

142 重楼之火 看过 2017-09-25

鼓励加一星。比(我觉得比较一言难尽的……)煎饼侠进步太多,我相信他是少年时真爱过摇滚。大鹏当然不是天才,可他做到了一个努力的人能做到的极限——这对电影市场来讲就足够了,以后要尊称他一声东北周星驰了。

53 莫亚 看过 2017-12-11

除了最后几个点,想给2星

1357 隔壁家的山田君 看过 2017-09-23

第一次几个人亮本事,贝斯一响我眼泪就下来了。不用为了什么而唱,不为什么,音乐本身就是全部的理由啊。它就是值得不惜一切代价去爱,值得为它扛过暴雨与棍棒,值得为它孤独和贫穷,值得为它脑血栓死在台上。艺术水平分高下,但坚持的心都一样烫啊,谁看到片尾能不燥!(大鹏乔杉无感,娜扎小岳岳赞)

54 翻滚吧!蛋堡 看过 2017-09-13

大鹏先给《欢乐好声音》配音,又搬人家的剧情,有点不地道

<< 首页 < 前页