哥斯拉:怪兽行星 GODZILLA 怪獣惑星 (2017)

导演: 静野孔文 / 濑下宽之
编剧: 虚渊玄 / 村井贞之
主演: 宫野真守 / 樱井孝宏 / 花泽香菜 / 杉田智和 / 梶裕贵 / 诹访部顺一 / 小野大辅 / 三宅健太 / 堀内贤雄 / 中井和哉 / 山路和弘 / 山本兼平 / 高桥伸也 / 堀越富三郎 / 柳田淳一 / 石谷春贵 / 须崎成幸 / 滨崎奈奈 / 菅原雅芳 / 内野孝聪 / 小松奈生子 / 洲崎绫 / 各务立基 / 平真澄 / 鸡冠井美智子 / 渡边遥 / 滨野大辉 / 小泽亚李
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: godzilla-anime.com/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-21(中国大陆) / 2017-11-17(日本)
片长: 89分钟
又名: 哥斯拉:怪兽惑星(港) / 哥斯拉:怪兽星球 / GODZILLA 第一章 / Godzilla: Planet of the Monsters / Godzilla: Monster Planet
IMDb链接: tt5979874
5星
5.0%
4星
21.4%
3星
54.6%
2星
16.9%
1星
2.0%

哥斯拉:怪兽行星的短评 · · · · · · ( 全部 2119 条 )

热门 /  最新 / 

151 五只眼 看过 2018-01-22

老虚有够腹黑的…… 都能亚空间航行了,居然还只有电磁轨道炮和燃料空气炸弹这些渣渣武力,不科学啊不科学。

10 kingkongofkhan 看过 2018-01-28

饶了那么大的弯儿,又想后启示录又想太空歌剧又想地球史诗又想人类复兴计划,却忽略了哥斯拉原有的立意初衷(除非下集能凸显这部分因素),那还不如把格局和设定做的更脑洞化更胡逼点儿,升级到星际政治的层面得了。当然从制作上,动作设计上,美工上,叙事节奏上都没太大毛病,但战术打法太没想象力了

14 超爱吃香菜 看过 2018-03-13

全篇都是日本人最典型的小聪明和牺牲情节。自卑为蝼蚁,靠牺牲精神和小聪明去击败庞然巨物,对不起,中国没这么容易打败,你们自己YY开心就好。

14 reiwureka 看过 2018-01-22

2D和3D的结合是日本动画新高度了,polygon比希德尼娅时期进步很大。比起传统的哥斯拉,氛围更像普罗米修斯。设定上比较硬科幻。缺点是男主太开挂,缺乏群像描绘,剧本没能展开,角色不饱满。期待下一部。

7 Skybow 看过 2018-01-20

[2018.01.20]★★★☆设定有点中二,集人类及另外两个类人种族的智慧都没能找到对付哥斯拉的办法,一个中二青年却轻易找到了它的弱点(虽然是在类人种族的什么演算帮助下),而且还真的成功干掉了哥斯拉,然而这只是第一部,所以……呵呵,绝望和希望并存,地球上果然还有人类,不过两万年都没有进化?

> 更多短评 2119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥斯拉:怪兽行星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥斯拉:怪兽行星的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

库伊特 2018-01-21 23:01:06

哥斯拉成长记?

这篇影评可能有剧透

官方设定,简单翻译下 1999年,地球出现各种怪兽 2030年,在其他怪兽的尸体上找到新怪兽的踪迹,发现者命名新怪兽为“呉爾羅”(音同哥斯拉) 同年,哥斯拉在美国西海岸首次现身,到2031年12月为止,大约870万美国人遇难 2034年,哥斯拉来到西欧。造成大约600万人死亡,随后哥...  (展开)
余从之 2018-09-24 19:19:37

观影小札|哥斯拉:怪兽行星——两万年后的英雄史诗

这篇影评可能有剧透

5. 缘起:国宝、原子原罪与怪兽 东宝造就哥斯拉系列是日本战后最重要的电影作品之一,与黑泽明、三船敏郎齐名,被誉为日本的「国宝」。这个国宝题材起源于「原子原罪」——众所周知,哥斯拉是起源于人类的核试验,核心母题是人类文明对自身的反噬。同时,哥斯拉还是一只巨大的...  (展开)
Hydra 2018-01-23 10:04:45

疑惑与强行解析

这篇影评可能有剧透

疑点一, 主角的战术并不高明,20年前全人类的智慧不可能想不出这样的办法~ 强行解析,这个行动的重点是需要解析哥斯拉的叫声找出电磁波的间隙然后攻击,大概是20年前没有解析电磁波的能力吧?不过其实不需要分析,肉眼也能看见哥斯拉每次嘴炮之前都是背鳍蓄能吧?20年前的地球...  (展开)
longlong 2018-02-11 04:48:44

当星际迷航遇到哥斯拉。

这片子里涉及到的元素,比如人类和外星类人生物合作,宇宙航行,星际探索,这些元素都是满满的Star Trek的味道,这个故事其实抛去地球的元素,仅仅是说一艘载满各个种族的宇宙飞船在探索适宜星球时,无意中遭遇哥斯拉并将最后合谋将其杀死,但结果发现还有更多的怪兽,那这样的...  (展开)
虚空漂流 2018-09-24 22:09:49

真想说人类和外星人组合以后依然弱?

这篇影评可能有剧透

星际文明干不过陆地怪兽,坐等召唤奥特曼吧🙄,不知道是什么套路。游荡那么长时间的外星文明到地球后,是不是科技水平也被人类拉低了,只能跟着人类一起逃亡,而且开头那么多的星际战舰都不见了,被哥斯拉干掉了?确实前面的铺垫太长,结尾才感觉刚进入剧情的节奏,主角没死...  (展开)
2018-09-22 12:48:41

远方在哪?

营造一个氛围!当地球被怪兽哥斯拉占据或是环境恶劣到极限时哦!似乎移民是正确的!但当其他星系不适合居住时,重回地球,我的孩子问:“地球是像影像中的那么美丽吗?我应该怎么回答!如果已成为怪兽的行星,如同千百年以前恐龙主宰地球!我们人类要灭亡吗!里面神职人员的话...  (展开)
潮爆Ryohei 2018-08-22 10:30:02

【电影】18037[8.19]《哥斯拉:怪兽行星》

这篇影评可能有剧透

哥斯拉对日本人而言绝对係一个又爱又恨嘅存在,佢无数次毁灭日本,甚至全地球,但人们还係要一再将佢搬上大银幕,可能既因为佢庞大嘅身躯同压倒性嘅战斗力,能自然而然引起人们对大自然嘅敬畏,亦因为最后哥斯拉终于会被击退,人类得以体验主宰者凌驾于大自然嘅膨胀感。呢一次...  (展开)
林蛋大 2018-02-09 23:27:22

胡思乱想备忘录

关于哥斯拉一直有些疑问与想法,在此做个备忘。哥斯拉以下简称哥,先说问题: 1.哥是否需要呼吸?如果需要,那么用各种毒周围喷洒,或者燃烧氧气的那种炸弹持续轰炸憋死不就好了,各部影片都没用此方法。故假设哥不需要呼吸,至少可以保持相当时间内不呼吸。 2.哥是否需要进食?...  (展开)
电影解毒 2018-09-25 16:59:33

要我看完这部片,不如让哥斯拉把我吃掉

这篇影评可能有剧透

怪兽,怪兽,看怪兽电影,当然要冲着怪兽去看。 就像看[敦刻尔克]是因为诺兰导的;看[变形金刚]是为了看博、狂两派机器人一样。 对于像哥斯拉这样闻名世界的怪兽大IP更是如此。 老日版中,有超过十多号怪兽和哥斯拉掐过架,这么多敌人,自然是特么要看“神仙打架”了。 不过,...  (展开)
妙介子 2019-08-14 17:48:48

小试牛刀——《哥斯拉:怪兽行星》

小试牛刀——《哥斯拉:怪兽行星》 今天介绍日本动画电影《哥斯拉:怪兽行星》。 片名Godzilla: Planet of the Monsters / Godzilla: Monster Planet (2017),别名哥斯拉:怪兽星球 / GODZILLA 第一章。 《哥斯拉:怪兽行星》是哥斯拉动画三部曲第一部,由网飞出品。该系列根据...  (展开)

> 更多影评 50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉:怪兽行星的评论:
feed: rss 2.0