哥斯拉:决战之都 GODZILLA 決戦機動増殖都市 (2018)

导演: 静野孔文 / 濑下宽之
编剧: 虚渊玄 / 村井贞之
主演: 宫野真守 / 樱井孝宏 / 花泽香菜 / 杉田智和 / 梶裕贵 / 诹访部顺一 / 三宅健太 / 堀内贤雄 / 中井和哉 / 山路和弘 / 山本兼平 / 上田丽奈 / 小泽亚李 / 柳田淳一 / 石谷春贵 / 藤井隼 / 佐佐健太 / 辻井健吾 / 小松奈生子 / 洲崎绫 / 谷口淳志 / 山本满太 / 山村勇人 / 须崎成幸 / 滨田洋平 / 高桥伸也 / 田岛章宽
类型: 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-05-18(日本)
片长: 101分钟
又名: 哥斯拉:决战机动增殖都市 / GODZILLA 第二章
IMDb链接: tt8015080
5星
9.3%
4星
29.1%
3星
48.7%
2星
10.6%
1星
2.4%

哥斯拉:决战之都的短评 · · · · · · ( 全部 1191 条 )

热门 /  最新 / 

6 噩梦枕头 看过 2018-07-25

比第一部好,机械哥斯拉化身增殖都市与哥斯拉的要塞攻防战颇有看点,相比第一部的单方面被虐这一部起码打了个平手,只是最后的高潮居然不是怎样干翻哥斯拉而是要妹子还是要队友的终极人性大拷问,实在是……不管怎样,期待下一部以暴制暴的怪兽终极大决战吧。

5 恶魔的步调 看过 2018-07-22

比序幕当然稍微好看一点,从大和号变成了时间机器?但三弟二宣实在太减分了,机械哥斯拉也完全没出现,还以第三部会是哥斯拉VS机械哥斯拉,但彩蛋表示会是哥斯拉VS三首王者基多拉…总体感觉爱的战士这个系列构成原本打算做TV!?

3 科林 看过 2018-09-25

奇观壮景,比1好看。

8 寻人 看过 2018-07-23

击毁指挥部增殖就停了?所以纳米增殖是可以中止的咯,所以地球有个毛的危险?所以你为毛不干掉哥斯拉后再毁掉指挥部?有你们在那说废话的时间,能干掉三只了好吗。明明是为了自己妹子,强行拉整个地球背锅,主角你也真是很棒了。

4 海苔 看过 2018-07-19

啥玩意是?前面人性啊神性啊铺垫一大堆我也忍了,战斗高潮要神风了突然反水人类自己搞起来是觉得玩不死自己还能再战五百年是怎么的?

> 更多短评 1191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥斯拉:决战之都的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥斯拉:决战之都的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

2018-07-20 04:29:16

小学生观众眼中的剧情

这篇影评可能有剧透

男主:我要怼死哥斯拉! 众人:放弃吧,我们打不过它的。 男主:不要放弃!我们是人类最后的希望,要牢记使命,抵抗到底。 众人终于快要怼死哥斯拉的时候。男主深情的看了女友一眼,调转枪口。 男主:为了人类的大义!你们再继续伤害哥斯拉,我他么就开炮了! 男主开炮,队友、女友...  (展开)
Taylor__Fong 2019-02-01 17:47:19

奈飞开拓日本市场的诚意之作,打破哥斯拉旧有的框架,全新的脑洞

这篇影评可能有剧透

哥斯拉系列电影有很多部,最近放假一口气补了好几个,在最初的设计里,哥斯拉以核能为食的设定可以说非常清晰的表明了宣扬环保的主题,每部哥斯拉电影总是或多或少的提及“人类发展核武器就是催生哥斯拉的重要因素”,这种讽刺人类科技文明发展的主题初看之下真的挺有趣。近年...  (展开)
我朝太祖 2018-07-22 00:07:18

人类这个种族终究是有局限性的

这篇影评可能有剧透

主创想探讨更深的话题,人是否愿意牺牲做人打倒哥斯拉,诹少强调知性没错,主角强调人性也没错,两边孰轻孰重,看个人了,如果是N+的游戏的话这里会出分支,放弃做人就是机械与哥斯拉对抗,人真正被淘汰,决定牺牲队友放弃战略目标也要维护做人的尊严,后面还有可写,但主题也...  (展开)
墨西亚 2019-01-14 06:12:53

看剧不仔细的别再误导人了,为哥斯拉决战增殖都市辨析几点剧情。

看到一些人都在说男主是在选择要妹子还是要队友真是无语了。你们觉得这种槽点是老虚会写的剧本吗。以下替这部人厘清几点剧情,麻烦看剧不认真的人别再误导人了。 首先终战时男主最终选择反打,一来是因为黑叔表现看似和平合作,但一旦遇到需要双方定夺的问题却根本不顾人类的意...  (展开)
彼方魔王 2019-01-01 20:21:13

变成恶龙,打败恶龙

勇者打败恶龙后也终将变成恶龙。 这个系列的电影中男主,最开始,纯粹为了复仇而战,那时的他只是把“为了人类的尊严”“夺回地球”当做是煽动众人的借口,实际上还是因为哥斯拉当初杀了他的家人,他希望打败哥斯拉也全是因为仇恨。在他最初当上领导者时,我们也可以看到,他的...  (展开)
年华不染裳璎珞 2018-08-31 10:38:05

虚斯拉

这篇影评可能有剧透

前传小说是真的天愁地惨,在完全无法战胜的情况下陷入极端狂热的战斗中去。以往面对灾难喜欢描写人类怎么内斗拖后腿,这个故事反而是怎么在团结一心下面对无限大的强敌惨败。其实外星人也没什么坏心眼,就是纯粹想把自己的世界观放到三族联合体的第一位,是什么种族掌权反而次...  (展开)
妙介子 2019-08-15 17:43:18

讨论人类的极限——《哥斯拉:决战之都》

讨论人类的极限——《哥斯拉:决战之都》 今天介绍日本动画电影《哥斯拉:决战之都》。 片名Gojira: kessenkido zoshoku toshi (2018),别名哥斯拉:决战机动增殖都市 / GODZILLA 第二章。 《哥斯拉:决战之都》是哥斯拉动画三部曲第二部,由网飞出品。该系列根据前传小说改编...  (展开)
雾雨格陵森 2019-07-27 09:59:55

比第一部有内涵~看的也爽

本来是想回顾一下真人版哥斯拉,但是发现了动画~连续看两部,好看~果然动画还是跟那些好莱坞不一样~哈哈 第一部就是很多方面的铺垫,最感动的地方就是男主为了夺回地球的理想与奋斗,果然,有理想并为之奋斗的男生很帅气~哈哈~ 第二部探讨的就多一些了。有代表宗教的“宗...  (展开)
小俊 2019-07-04 14:08:47

再战哥斯拉,却依旧不敌

这篇影评可能有剧透

这是「哥斯拉」系列电影的第二部。第一部电影《哥斯拉:怪兽行星》提到,由于环境变化恶劣,人类核实验失败,导致怪兽及驱逐怪兽的「哥斯拉」出现在地球上。 为了夺回自己的家园,中央政府组织部队与其展开战斗。经历半个世纪的战争,中央政府敌不过「哥斯拉」,败下阵来。人类...  (展开)
z 2019-06-24 21:33:03

哥斯拉为什么总是打不死

在这部决战之都中,我终于明白了为什么哥斯拉总是打不死,那就是人类总是想用自己的智慧和实力战胜它,就好像蚂蚁要和大象公平决斗,然后蚂蚁说我就靠我自己要打败你,结果大象不仅实力与它有天壤之别而且杀手锏还不断,好不容易有个拿枪的猎人来了说:我帮你收拾了它,但以后...  (展开)

> 更多影评 28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉:决战之都的评论:
feed: rss 2.0