BLAME! (2017)

导演: 濑下宽之
编剧: 贰瓶勉 / 村井贞之
主演: 樱井孝宏 / 花泽香菜 / 雨宫天 / 宫野真守 / 洲崎绫 / 岛崎信长 / 梶裕贵 / 西山宏太朗 / 森奈奈子 / 山路和弘 / 佐仓绫音 / 畠中祐 / 山下大辉 / 长南翔太 / 高桥大辅 / 藤田茜 / 朝井彩加 / 影平隆一 / 松田修平 / 田原正治 / 大隈健太 / 内野孝聪 / 各务立基 / 井上祐子 / 山本善寿 / 中道美穗子 / 菊池幸利 / 武内骏辅 / 藤卷大悟 / 小林操 / 栗田圭 / 夏川朋子 / 小田纯也 / 伊达忠智 / 榎木淳弥 / 丰崎爱生 / 早见沙织
类型: 科幻 / 动画
官方网站: www.blame.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-05-20(日本)
片长: 106分钟
又名: 特工次世代(港) / 探索者!(台) / BLAME! 劇場版 / ブラム!
IMDb链接: tt6574146
5星
22.1%
4星
44.8%
3星
29.0%
2星
3.3%
1星
0.8%

BLAME!的短评 · · · · · · ( 全部 1823 条 )

热门 /  最新 / 

59 明安 看过 2017-05-20

雾亥装备的是音乐手枪没错了

26 一心而用 看过 2017-05-22

能猜到会这么改,剧场版是看票房的,不可能只面向原作粉,也不指望能拉多少人入坑。二叔书中那个深沉厚重冷酷又令人着迷的巨型都市,已经在科幻史中打下了烙印,别的都不重要了。

23 🍁Kei🍁 看过 2017-05-21

不得不夸一波作画~只是这个片长能把世界观讲清楚就不错了,果然还是和希骑一样出几季TV版呗~话说希骑真的不考虑第三季了吗?

6 王别树 看过 2017-05-22

Netflix,三渲二,相比冷峻幽暗诡异的原作,影片的氛围跟节奏都不太对,有点情绪饱满过头,角色重心放到了电击渔师身上,故事完全就是那种外来英雄拯救村民然后悄然离去的西部片套路,对无原作基础的观众可谓相当友好,毕竟贰瓶勉的长处也不在剧情。

11 安德烈娜 看过 2017-05-21

可能是我见识浅吧反正爆炸好看 放映第二天仍然全体鼓掌 可以说是很强了

> 更多短评 1823条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

BLAME!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

BLAME!的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

天悬星河norton 2017-05-23 21:44:45

我的雾亥哪有这么弱!

这篇影评可能有剧透

看标题就知道,我是一个原著党,嗯。 (仅代表自己的观点,自己写着玩的,拒绝撕逼) 没有Netflix也不会拍出来这部剧场版,其实还是该知足的。但是,和原著的重心完全不同,只有形似而无神,只有SHELL而无GHOST。 其实漫画更像一部公路片,雾亥从始至终都在寻找网络终端遗传...  (展开)
乌鸦十三 2018-03-30 22:20:27

BLAME! 留白类科幻漫画的顶峰

这篇影评可能有剧透

冰山运动之雄伟壮观,是因为他只有八分之一在水面上。 ——海明威 这是一部很有可能因为开篇飘忽的画风、跳跃的剧情而被错过的经典漫画,诞生于一九九八年。 还有另一种情况,就是读者对深埋于表层冰山下的剧情内涵产生错误的理解,拉低了它的深度,把它作为一部普通科幻漫画来...  (展开)
余从之 2017-10-07 02:48:17

观影小札|Blame!:所有夜色中的一抹火光

我非常喜欢这部剧场版以及原作漫画的设定:人类文明极度发达,创造出高度便利的中枢网络管理系统,每个人的基因里都被修改过,添加了网路末端遗传因子,所有人可以凭此通过意识来命令系统为自己服务。 每个人都凭借科技跃升成神灵。 然后有一天,一场疾病袭来,所有人的基因再...  (展开)
王廿 2017-05-26 12:12:42

当人类成为文明的癌症

作为一部末世电影,故事展现出来了当高度文明来临以后,人类所遭受的尴尬处境,并由原来的世界主宰者堕落成了被文明驱逐的地步。当文明接近高度发达的时候,人类的诸多弊病就暴露出来,当影响到整个社会发展的时候,就被高度的文明所驱逐。于是我们看到了电影中的人们像老鼠一...  (展开)
N e n e 2019-03-30 09:06:58

步行速度这么慢怪不得你找几千年

;; 突然发现这个电影改的可能不是blame探索者而是另外一个画师画的故事 那就当骂那个画师了 这导演肯定很恨雾亥,整个电影就雾亥建模最丑,随便来个路人长得都比他好看。而且设定像个智障AI,估计每次讲话要历遍所有语言库然后给所有回答打分比较后再回答,而且还是逐词搜索无...  (展开)
险道神 2017-07-10 10:14:43

头回见到这么棒的科幻动画!

宏大的世界观,而且还颇有现实意义。 由于建设者的失控,都市构造体正在无止境地扩大之中,就本作故事发生的时间为止至少已抵达木星轨道面。乖乖嘞,房子能建得那么高啊!!! 虽然前面的剧情没有介绍清楚,但是不影响剧情发挥,这点处理得很好。 雾亥能够不吃不喝不变老不死不...  (展开)
路人廿五 2017-06-21 23:43:00

讲浅了,却还不错

这篇影评可能有剧透

作为机械末世背景,不得不承认片子的题材并不新颖。不过这不耽误经过精良的制作后的观感。可惜细节处理的违和干扰了大声叫好的冲动,这里简单谈谈吧。 片子最大的优点在于用短短100min就把从世界观到剧情冲突表述的极其完整,虽然一切只是冰山一角,却能让不同观众群体各取所需...  (展开)
可爱多 2017-06-11 23:29:01

BLAME!

世界观   故事发生在时间和地点皆无法判明的超未来。   世界由高度发达的网络(软件)和作为其现实载体的超构造体(硬件)所构成。本该是得益于科技繁荣发展的人类却由于一场灾难丧失了连接网络的资格和能力(相当于公民权)。   没有了支配者的AI依据管理规定开始排...  (展开)
樱石劫 2017-05-24 15:10:58

Maybe on the earth, maybe in the future.

我没有看过【BLAME!】的原作漫画,但是听说它是1997年开始连载,一共连载了10册,2003年连载结束。可是即使是连载结束后的十几年来,仍然被它的读者深深爱着的一部作品。喜欢废墟、末日这些关键词的科幻爱好者们一定不能再错过这部电影了。 从动画电影的画面上来讲,称不上...  (展开)
太空战狼 2019-09-05 19:58:55

现在的中国做不出这种动画

首先夸一波作者,因为这个电影去看完了漫画,喜欢这种设定,废弃的城市,未来朋克,浓浓的重工感铺面而来,压抑的环境不单单是靠暗黑就能体现出来,画面和场景的细节非常到位,对于我这种CG场景爱好者简直是一种享受。反观国内依旧靠圈钱做动画,用着国外的软件渲染场景,国外...  (展开)

> 更多影评 36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁知道续集近况 来自 2019-09-05
哪里有资源啊 来自政治课代表 1 回应 2019-07-09
为啥这个和谐的这么干净? 来自夕下刀一望千里 2 回应 2019-04-09
分享一下剧场版的原作漫画(? 来自吸風飲露電磁力 1 回应 2018-09-26
求高潮配乐 来自namewjp 1 回应 2018-05-29

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅BLAME!的评论:
feed: rss 2.0