哥斯拉:决战之都 GODZILLA 決戦機動増殖都市 (2018)

导演: 静野孔文 / 濑下宽之
编剧: 虚渊玄
主演: 宫野真守 / 梶裕贵 / 中井和哉 / 樱井孝宏 / 杉田智和 / 三宅健太 / 花泽香菜 / 诹访部顺一 / 小泽亚李 / 山路和弘 / 堀内贤雄
类型: 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-05-18(日本)
片长: 101分钟
又名: 哥斯拉:决战机动增殖都市 / GODZILLA 第二章
IMDb链接: tt8015080
5星
9.4%
4星
28.3%
3星
49.2%
2星
11.0%
1星
2.1%

哥斯拉:决战之都的短评 · · · · · · ( 全部 979 条 )

热门 /  最新 / 

7 阿良 看过 2018-08-12

很多星球的文明发展到最后,都会孕育出怪兽。

6 噩梦枕头 看过 2018-07-25

比第一部好,机械哥斯拉化身增殖都市与哥斯拉的要塞攻防战颇有看点,相比第一部的单方面被虐这一部起码打了个平手,只是最后的高潮居然不是怎样干翻哥斯拉而是要妹子还是要队友的终极人性大拷问,实在是……不管怎样,期待下一部以暴制暴的怪兽终极大决战吧。

5 恶魔的步调 看过 2018-07-22

比序幕当然稍微好看一点,从大和号变成了时间机器?但三弟二宣实在太减分了,机械哥斯拉也完全没出现,还以第三部会是哥斯拉VS机械哥斯拉,但彩蛋表示会是哥斯拉VS三首王者基多拉…总体感觉爱的战士这个系列构成原本打算做TV!?

7 鬼腳七 看过 2018-07-20

超长预告第二集。当然比起第一部算是多多少少入正题了,场面挺好看,主题方面也继续有深入。机械哥斯拉要塞化这种设定脑洞还挺厉害的,但是看不了两位硬刚一场有点小失望。期待最终章的魔斯拉之歌和基多拉。

4 焚紙樓 看过 2018-08-05

劇本立意在本集一清晰,這系列在東寶系譜的地位便倏地抬昇了起來。兩萬年的星移、萬光年的物移、生命鬥志與生存事實的抽離、龍種成為名符其實而非語賦神繪的天災、在「怪」獸反過來構成的宇宙「正」序之下、「怪」人領軍的人類成了既非邪惡卻也非師出無名的第三類存在......這概念不敢說是空前絕後,但至少洪如穹蒼。期待下集收聲。

> 更多短评979条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥斯拉:决战之都的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥斯拉:决战之都的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

2018-07-20 04:29:16

小学生观众眼中的剧情

这篇影评可能有剧透

男主:我要怼死哥斯拉! 众人:放弃吧,我们打不过它的。 男主:不要放弃!我们是人类最后的希望,要牢记使命,抵抗到底。 众人终于快要怼死哥斯拉的时候。男主深情的看了女友一眼,调转枪口。 男主:为了人类的大义!你们再继续伤害哥斯拉,我他么就开炮了! 男主开炮,队友、女友...  (展开)
Taylor__Fong 2019-02-01 17:47:19

奈飞开拓日本市场的诚意之作,打破哥斯拉旧有的框架,全新的脑洞

这篇影评可能有剧透

哥斯拉系列电影有很多部,最近放假一口气补了好几个,在最初的设计里,哥斯拉以核能为食的设定可以说非常清晰的表明了宣扬环保的主题,每部哥斯拉电影总是或多或少的提及“人类发展核武器就是催生哥斯拉的重要因素”,这种讽刺人类科技文明发展的主题初看之下真的挺有趣。近年...  (展开)
墨西亚 2019-01-14 06:12:53

看剧不仔细的别再误导人了,为哥斯拉决战增殖都市辨析几点剧情。

看到一些人都在说男主是在选择要妹子还是要队友真是无语了。你们觉得这种槽点是老虚会写的剧本吗。以下替这部人厘清几点剧情,麻烦看剧不认真的人别再误导人了。 首先终战时男主最终选择反打,一来是因为黑叔表现看似和平合作,但一旦遇到需要双方定夺的问题却根本不顾人类的意...  (展开)
我朝太祖 2018-07-22 00:07:18

人类这个种族终究是有局限性的

这篇影评可能有剧透

主创想探讨更深的话题,人是否愿意牺牲做人打倒哥斯拉,诹少强调知性没错,主角强调人性也没错,两边孰轻孰重,看个人了,如果是N+的游戏的话这里会出分支,放弃做人就是机械与哥斯拉对抗,人真正被淘汰,决定牺牲队友放弃战略目标也要维护做人的尊严,后面还有可写,但主题也...  (展开)
彼方魔王 2019-01-01 20:21:13

变成恶龙,打败恶龙

勇者打败恶龙后也终将变成恶龙。 这个系列的电影中男主,最开始,纯粹为了复仇而战,那时的他只是把“为了人类的尊严”“夺回地球”当做是煽动众人的借口,实际上还是因为哥斯拉当初杀了他的家人,他希望打败哥斯拉也全是因为仇恨。在他最初当上领导者时,我们也可以看到,他的...  (展开)
年华不染裳璎珞 2018-08-31 10:38:05

虚斯拉

这篇影评可能有剧透

前传小说是真的天愁地惨,在完全无法战胜的情况下陷入极端狂热的战斗中去。以往面对灾难喜欢描写人类怎么内斗拖后腿,这个故事反而是怎么在团结一心下面对无限大的强敌惨败。其实外星人也没什么坏心眼,就是纯粹想把自己的世界观放到三族联合体的第一位,是什么种族掌权反而次...  (展开)
新无产阶级 2019-04-20 01:34:47

正坟不哭 哭乱坟岗

这篇影评可能有剧透

风暴和雷鸣闪电一样可怕 风暴和雷电有善恶吗 哥斯拉有善恶吗 纳米金属有善恶吗 它们们无心为之的一个行为 本能趋势的一个动作 就能毁天灭地 主角最后恶心的来了个玉碎 看着好像是为了人类的安危牺牲 其实是对自己 对人类 以及对其他生命形式找到共存之路完全没有自信的懦弱表现...  (展开)
谈笑间 2019-02-21 23:54:50

一部充满了日式矫情的狗血动画

说实话看这部片子的时候我是数次抑制自己想要快进的冲动,日式动画的矫情剧情实在让我浑身不舒服,尤其是看到主角实力坑队友的时候甚至想把主角从屏幕里拉出来扇一巴掌,人家必卢萨鲁多为了帮地球人贡献技术献出生命,以必死的决心誓要战胜哥斯拉,结果地球人居然临阵脱逃舍弃...  (展开)
逐渐 2019-02-21 20:51:04

导演不想让哥斯拉狗带

这篇影评可能有剧透

第一集看完其实已经挺多时候了,都不知道原来是三部曲。这一部感觉不如第一部,当时觉得人类居然都被哥斯拉赶到移民外太空了,科技这么牛了也干不掉哥斯拉,然后回到两万年后的地球还是要用科技打怪兽,先人没想到的点子被主角灵光一闪的想到了,虽然很扯,但是挺有趣的。最后...  (展开)
Lizard 2019-01-11 13:19:30

打倒與超越《哥吉拉:決戰機動增殖城市》

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/703382466/ 影院好读版 對於銜接第一部的第二部來說,《哥吉拉:決戰激動增殖城市》所有的轉折都是那麼的理所當然,所有的衝突都早埋下伏筆,使得其可謂意料之外,情理...  (展开)

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉:决战之都的评论:
feed: rss 2.0