洪水泛滥之前 Before the Flood (2016)

导演: 费舍·史蒂芬斯
编剧: 马克·蒙雷
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 乔治·布什 / 比尔·克林顿 / 理查德·加尔森 / 阿尔·戈尔 / 巴拉克·奥巴马 / 亚历杭德罗·冈萨雷斯·伊纳里图
类型: 纪录片
官方网站: www.beforetheflood.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-09(多伦多电影节) / 2016-10-21(美国) / 2016-10-30
片长: 93分钟
又名: 洪水来临前(台) / The Turning Point
IMDb: tt5929776
5星
53.5%
4星
35.5%
3星
9.8%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 73% 纪录片

洪水泛滥之前的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洪水泛滥之前的短评 · · · · · · ( 全部 1034 条 )

热门 /  最新 / 

132 辛辛潮 看过 2016-11-01

印象深刻的是对几个发展中国家的访谈,有10分钟不到的时间讲了中国的污染,小李子并没有沾染上传统西方纪录片对中国的苛刻态度,说了污染第一也说了开发新能源的速度和能力世界第一,最怕的就是在教育别人的时候还顺带把希望也扑灭了。印度直接了当地批评美国作为世界领导者在新能源的开发领域停滞不前

74 Dreamer 看过 2016-12-02

影志:什么叫纪录片说的都是已知的事情 这些已知的没做好就是无知的,所以依然要强调和重复,你要的震撼感我宁可不要,因为破环环境造成的震撼影响不是你我可以想象的。这就是一部纪录片,没有什么陈不陈旧,在这些问题没有解决之前,都不算陈旧。

26 柯里昂 看过 2016-11-03

在如今无数明星作秀的现状下,莱昂纳多身体力行做环保,明星盈利是一方面,这本无可厚非,然而怎样通过自己的行为为大众带来效益,也应是所谓明星的义务之一。当然,除了对莱昂纳多明星效应的关注外,大家更应对这部纪录片本身的主题给予高度关注,环保是人类永恒的主题,生存或是毁灭,全握在自己手里

16 影志 看过 2016-11-11

小李子讲的这些,我们早都知道了...所以看这一部感觉就是复述和强调一些已知的东西,不管是环保生态方面、还是政治意识层面…新鲜感和震感度打了很多折扣。即便是《海豚湾》团队打造,在剪辑、故事性上下了很多功夫,依旧是一部陈旧的纪录片。

15 大扣子恐惧症 看过 2016-11-02

因为胆小懦弱一直不太敢接触环保、灾难和战争类题材的电影和纪录片,但是这部纪录片不是说一味的在恐吓你这个世界有多糟糕,而是告诉你现状,政府的政策和现在你可以从哪些小事中为环保做出贡献,面对各种领导人物小李不卑不亢的态度也是值得称赞的地方。

> 更多短评 1034条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洪水泛滥之前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洪水泛滥之前的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

Zephyr 2016-10-31 05:04:33

Before the hell.

这篇影评可能有剧透

前一阵偶然关注了Leonardo的社交媒体帐号,看他每天发的都是些环境调查之类的图片。我以为是团队在建立媒体形象,直到前两天看到这部纪录片的预告,才知道影帝其实是联合国环境大使,身体力行在推动环境保护的进程。其实Leonardo的电影好像都没怎么看过,但是善用影响力去保护...  (展开)
chaton 2016-11-01 02:25:58

在思想者和演说者泛滥的时代,我们更需要实干者

这篇影评可能有剧透

打完标题全文其实就已经结束了,接下来是形散神也散的各种零碎感受,与标题无关。😏 时间刚刚好。 昨天在全球同步免费上映莱昂纳多·迪卡普里奥(以下简称“小李子”)制作的国家地理纪录片《洪水来临前》 (Before the Flood) 是他作为联合国气候变化和平大使(United Nation M...  (展开)
Neo Anderson 2020-03-08 21:03:14

I have faith in people

当我看到这位NASA的博士采访部分的时候,我愣住了。流泪。暂停。然后倒带回去把他说的话一字一字写下来----- Dr.Piers Sellers(Astronaut.Director,Earth Science Division,NASA/GSFC):So I,I,you know ,at the end of all that I became immensely fond,more fond of the pla...  (展开)
Lying 2019-06-13 02:28:53

在洪水来临之前,我们甚至不会买一个救生圈

这篇影评可能有剧透

在《圣经·创世纪》中,上帝看到被逐出伊甸园的亚当和夏娃的后代布满了大地,他们贪婪暴虐,为了自己的生存和欲望捕杀动物、破坏生态,令大地满目疮痍,痛心的上帝决定引发洪水清除一切,但在准备清洗之前他又心生慈悲,决定把这个灭世预言告诉善良的普通人诺亚,并把存活下去...  (展开)
逆光 2017-09-20 23:47:32

新能源科学与工程

这部电影和我所学的专业挺贴切 ☞新能源科学与工程 全球变暖我以为是人人认同的一件事可是在美国财团的控制下 颠倒黑白 左右社会舆论 川普也大放厥词 这些所谓的国家首领 社会精英 居然还在嘲笑小李子杞人忧天 这就是美国的现状可以说是自由民主 但在美国大财团的控...  (展开)
若兮 2016-11-24 21:29:09

光知道还远远不够,行动才是改变的开始。

这部纪录片风格和之前柴静的穹顶之下不同,它只是把那些事实活生生摆在你面前,又跟你剖析为什么有些集体会反对,他们是怎么想的,怎么可以扭转他们的想法,哪些做法可以有效的解决这些…… 最最惊讶的是特斯拉做的超级电池工厂,只要10个就可以使全球就不再用化石燃料。 里面...  (展开)
la liberté 2021-07-26 04:22:30

洪水泛滥之前:正视碳排放议题,人类仍有希望

河南暴雨,环球极端气候频发。找了相关纪录片来看,本想看谈气候科学原理,后来发现这是一个议题的政治资本博弈。非常值得一看。 1.美国:民意被资本所控,化石燃料这一巨大产业背后的利益集团资助否认全球变暖,宣扬全球变暖是一场骗局的相关组织,扶持以人权为名义的傀儡组织...  (展开)
都令 2020-11-16 22:53:58

否则,我们以及与我们生活的一切,都将成为历史

炸药移除山顶得到煤炭,液压破裂法汲取地下天然气,海上钻取石油以及焦油沙,这是生产化石燃料最具破坏性的形式。 中国重度依赖化石燃料,但风能,太阳能这些新能源的发展速度似乎更快。 美国因为化石能源触动到某些人的利益,所以通过议会否定了气候的提案,以及操控的科学机...  (展开)
浮生 2020-10-22 18:31:33

谁知道我们 该去向何处?

2016年的纪录片,现在是2020年,我平静地看到片中残酷的现实依旧猖獗,寄予厚望的会议政策一地鸡毛,担忧恐惧的未来正在步步实现。 纪录片开头结尾运用了宗教画面呼应,大洪水来临前我们该如何自处?小李子作为有社会影响力的明星来呼吁人们重视全球气候变化问题,但是地球上混...  (展开)
失语的鱼 2020-06-12 14:32:19

苍穹之下,我们都在其中。

很多人会觉得,我不过是这星辰之中渺小至极的存在,当大部分人选择不问地球,肆意挥霍,追求享乐的时候,我又何必去力行这份宏大的“责任”? 我们,存在差异的,无数个生命体,在这广袤无垠的大地上,守护着属于自己的世界,追寻理想,义气,欲望,到头来发觉不过是一场虚空,...  (展开)

> 更多影评 37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片尾曲… 来自MissJackson 2 回应 2021-07-21
顺便减肥 来自迷_的 2021-06-30
youtube繁体中文版本。百度盘 来自康泉 13 回应 2021-06-28
柴静的穹顶之下已经找不到了 来自PorcoJGG 2019-04-18
播放地址 来自Hreep 4 回应 2018-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

关于《洪水泛滥之前》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洪水泛滥之前的评论:
feed: rss 2.0