秘密金鱼 (2016)

导演: 毕赣
主演: 罗飞扬
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-10-04(中国大陆)
片长: 1分23秒
又名: 第53届金马形象短片 / Secret Goldfish
IMDb: tt9178968
5星
16.9%
4星
48.2%
3星
29.4%
2星
4.2%
1星
1.3%
好于 82% 短片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

秘密金鱼的短评 · · · · · · ( 全部 2430 条 )

热门 /  最新 / 

344 猫变成鸦鸦 看过 2016-10-05 23:15:47

普普通通的小城市凯里 被毕赣搞的在我心里像他妈个圣殿一样

26 张晚禾 看过 2016-10-07 18:14:00

一定要读诗吗?尴尬.....导演一定认为自己的诗写得好

282 孤獨江湖虛名 看过 2016-10-05 19:34:07

不会审美疲劳。对伍迪艾伦审美疲劳了吗?对小津审美疲劳了吗?对是枝裕和审美疲劳了吗?对韦斯安德森审美疲劳了吗?

87 黑狗成 看过 2016-10-05 20:34:07

接下侯孝贤半个团队,一个必要的登基仪式,而自命不凡已当起监制的陈哲艺,抱杨德昌大腿姿势难看至极,高下立判。

4 深夜的阿斯伯格 看过 2021-01-28 16:14:32

塔可夫看完惊呼撞衫!太特么好看了,怒赞,这边给您跪下了,毕赣的电影就是时光梦境穿梭机。就像杨超的那句话,给你一台DV让你拍一分钟就能看出来你有没有天分。

> 更多短评 2430条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

秘密金鱼的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

木卫二 2016-10-05 17:42:56

打球打不过我,辣鸡。

首发于微信公众号:moviesss,文末有二维码噢~ 金马53请来陈哲艺、毕赣和赵德胤,三人三色,各拍一支形象短片来做广告宣传。不得不说,比一般电影节展,拍明星硬照,通稿满地,或者金像奖的影帝影后一家亲合影,有创意。 这三个华语电影创作者的共同特点是活跃,年轻,有想象力...  (展开)
六一 2018-02-02 04:18:59

电影中对文本的“读”

电影中对文本的表现我觉得可以分为两个方面 一个方面是对文本的“读”,另一个方面是对文本的“唱” 毕赣片子中的诗歌,更倾向的是诗。显然就诗本身来讲,有种没写进去的感觉,同时这也造成了对“读”的障碍,当演员用方言去读诗的时候,你会发现你根本没办法被他带进诗的环境...  (展开)
游荡街头 2022-05-06 20:33:54

你呀,要用小小的哭声款待我

剧本 1.花园 倒挂的小孩,被人射水,两个小孩从他身边走过。 某小孩:打球打那么烂,垃圾。 镜头跟随,一个胖小孩,爬上桌子,踩了一脚乒乓球球拍。 小胖子:烂球拍。 2.瀑布 黄色的瀑布,飞流直下。打雷的声音。 3.花园 睡着的小孩从桌子上起来,向后惊恐的张望。 镜头越过桌...  (展开)
把噗 2016-10-05 19:22:23

超影像文本

这篇影评可能有剧透

毫无意外,这部所谓的“金马电影节”形象短片与金马奖并无多大关联。“文艺青年”毕贛依然用他浓郁的“文艺”腔调,调用各种“超影像文本”来编织个人的影像世界。 这些“超影像文本”包括: ①片名“秘密金鱼”:与J.D.塞林格的《麦田里的守望者》产生的互文,一如另一部短...  (展开)
havealook 2019-03-16 17:41:11

毕赣追求的是,尽可能让人看不懂,好让人们称呼他为大师

最后那个凳子上画的是鸟还是什么,都不重要,让人看不懂就对了。 看不懂别人就会觉得“哎呀,我居然没看懂。深,实在是深,毕赣是大师”。 想尽一切办法不让别人看懂,把观众带到他的私人领域,他怎么摆弄都可以。 什么都不说清楚,又什么意向都有。不解释清楚,所以观众会去猜...  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《秘密金鱼》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秘密金鱼的评论:
feed: rss 2.0